Что такое утепление пенополиуретаном?

В настоящее время существует огромное количество вариантов утепления вроде минеральной ваты и пенополистирола. Мы рассмотрим метод теплоизоляции напыляемым ППУ.

Что такое утепление пенополиуретаном? Утепление, Строительство, Теплоизоляция, Пенополиуретан, Ппу, Утеплитель для стен, Строительство дома, Дом, Изоляция, Видео, YouTube

Утепление кирпичной стены ППУ

Данный материал состоит из двух компонентов и наносится специалистами с помощью специального оборудования под высоким давлением. Внешне напоминает монтажную пену, однако более жёсток и однороден, с более мелкими ячейками. Используется для утепления как в загородных домах, так и в производственных помещениях.

Главные преимущества заключаются в бесшовности, заполнении всех пустот, устойчивости к влаге и стабильности свойств, а недостатки в технологичности монтажа и губительности длительного воздействия ультрафиолета.

В практике используется две основных разновидности полиуретана, отличающихся по плотности: открытоячеистый - 8-20 кг/м3, который применяется в каркасных и деревянных конструкциях и закрывается пароизоляцией, и закрытоячеистый, 30-60 кг/м3, применяемый для бетонных, металлических и кирпичных конструкций, а также при отсутствии вентзазоров и мембран.

С материалом связано множество мифов, например таких, как миф о том, что ППУ и монтажная пена это одно и тоже, хотя однокомпонентная пена из баллонов, в отличие от ППУ, состоит из одного компонента и наносится вручную. Также, не стоит путать его с пенополистиролом, так как они отличаются по составу.

Также, некоторые считают что нанесение полиуретана это новая технология, хотя она изобретена в 40х годах и с 60х уже активно используется.

Также вспененный полиуретан не разрушается со временем и не набирает влагу.

Несмотря на синтетический состав материал не токсичен: полиуретаны окружают нас в быту и не выделяют вредных веществ.