-1

Что такое сознание живых существ?! Гипотеза

Что такое сознание живых существ?! Гипотеза Психология, Сознание, Гипотеза, Мысли, Философия

Изучив множество литературы и посмотрев множество научного материала на YouTube у меня возникла гипотеза о том, что такое сознание.

Сознание человека, это непрерывный самоподерживаемый и самообучающиеся нейроный электронный импульс, блуждающий в нейронах и его связях. При этом скопление нейронов служит ячейками памяти, в которые записываться как всё происходящее, в режиме 24/7, так и все возможные варианты настоящего, основываясь на ваших нейроных данных, которые состоят из вашей персональной реакции на интеллектуальный объект созданный вашим окружением и вашей проекцией, заключённой в индивидуальное понимание данного интеллектуального объекта или проще говоря вашей "квалией".

При этом квалия состоит из персональной реакции, исходя из индивидуального развития участков головного мозга. Нейроная сеть записывает всё, что с вами происходит с утробного развития в матери. Совокупность выработанных реакций на накопленный патерн поведения, называется индивидуальностью человека. То есть наш мозг, это лишь квантовый биологический процессор, который является и ячейкой памяти, так вычислительной машиной, которая просчитывает все возможные варианты развития.

Если задуматься, то мы есть непрекращающейся нервный импульс, с момента появления первого подобия мозга, где этот самый импульс зародился.

Мы люди, как часть "биосферы планета земля", являемся распараллеливаным вычислением этой самой "биосферы", на предмет максимального возможного положительно развития когнитивной функции одной "биологической" единицы или группы единиц.

Каждый из нас ни что иное, как набор инструкций для создания более сложного алгоритма решения. Решения чего, я не знаю, зато понимаю другое.

Понимаю, что взгляд в небо обращённый к "создателю" и "взгляд создателя" на тебя, это один и тот же взгляд.

При этом вы должны понимать, что вы сами творцы своей рентальности и нет ни какого фатума, если отойти от навязанного (вложенного) паттерна поведения. Если выразится совсем упращенно, то наше сознание это сон, но сон настолько реальный, что вы ощущаете все его проявления, как полное проявление реальности, но большинство напрочь забывают что это сон и что они могут управлять этим сном, а для этого нужно осознать это. Вот это осознание и вгоняет в ступор учёных, большенство которых от этого осознания и сходят с ума, ну или в религию подаются.

Перед критикой гипотезы прошу учесть одну простую истину. В бесконечности вариантов, любая вероятность стремится к 100%.

Дубликаты не найдены

+5

После прочтения данного опуса моё психологически-семантическое поле экзистенциальности полностью распараллелилось и находится в глубоком кризисе невыносимой рентальности бытия фатума.

Теперь я гносеологически амбивалентный антагонист, ушедший в трансцендентально пограничную ситуацию,в которой рефлексирую в попытках выразить аутентичную апперцепцию интерпретируя космизм в монаду

раскрыть ветку 12
+1
Как я вас понимаю
0
Прям с языка снял
раскрыть ветку 2
0
Главное чтобы не положил!)
раскрыть ветку 1
-1

Последнего слова не понял, может манду? Но в принципе согласен.

раскрыть ветку 2
+1

"– Весь этот разговор довольно примитивен. Мы ведь начали с того, кто я по своей природе. Если угодно, я полагаю себя… Ну скажем, монадой. В терминах Лейбница.


– А кто тогда тот, кто полагает себя этой мандой?


– Монада и полагает, – ответил я, твердо решив держать себя в руках.


– Хорошо, – сказал Чапаев, хитро прищуриваясь, – насчет «кто» мы потом поговорим. А сейчас, друг милый, давай с «где» разберемся. Скажи-ка мне, где эта манда живет?


– В моем сознании.


– А сознание твое где?


– Вот здесь, – сказал я, постучав себя по голове.


– А голова твоя где?


– На плечах.


– А плечи где?


– В комнате.


– А где комната?


– В доме.


– А дом?


– В России.


– А Россия где?


– В беде, Василий Иванович.


– Ты это брось, – прикрикнул он строго. – Шутить будешь, когда командир прикажет. Говори.


– Ну как где. На Земле.


Мы чокнулись и выпили.


– А Земля где?


– Во Вселенной.


– А Вселенная где?


Я секунду подумал.


– Сама в себе.


– А где эта сама в себе?


– В моем сознании.


– Так что же, Петька, выходит, твое сознание – в твоем сознании?


– Выходит так.


– Так, – сказал Чапаев и расправил усы. – А теперь слушай меня внимательно. В каком оно находится месте?


– Не понимаю, Василий Иванович. Понятие места и есть одна из категорий сознания, так что…


– Где это место? В каком месте находится понятие места?


– Ну, скажем, это вовсе не место. Можно сказать, что это ре…


Я осекся. Да, подумал я, вот куда он клонит. Если я воспользуюсь словом «реальность», он снова сведет все к моим мыслям. А потом спросит, где они находятся. Я скажу, что у меня в голове, и… Гамбит."

раскрыть ветку 1
-1
Человек — есть энергия, на время принявшая форму материи, обретшая волю, но не нашедшая цели. Именно отсюда проистекает вся драма человеческого существования, заключённого в жёсткие рамки физических законов — в нас живёт глубокое необъяснимое стремление, но мы понятия не имеем, куда нам идти. Как следствие, всё человеческое устремление направлено на поиск смысла и обретения пути.
раскрыть ветку 4
-1

Я как глубокий старец, узревший вечное, прикоснувшийся к божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает… Я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того, что есть во мне, вот и всё.

Я в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

дааа! вот это я понимаю трава!!!

+2

Может не по Ютуба стоит учиться, а бумажные книги почитать?

раскрыть ветку 1
-1
Ознакомился с трудами Сапольского, Черниговской, Курпатова, Бехтерева, Павлова, Канта.
0

Чувак, смотри: память у человека работает не так как у фотоаппарата (попытка запомнить картину целиком), вместо этого мозг пытается как в 3D редакторе начертить примерную схему расположение объектов (созданых в памяти в прошлые годы). Те объекты в свою очередь состоят из более мелких объектов. Такая себе пирамида знаний. В самом низу базовые кирпичики из глубокого детства - холодно, тепло, темно, светло, твёрдый, мягкий, страшный, добрый и т.п.

Было бы очень логично, если бы и наш алгорит принятия решений тоже был пирамидальный (т.е. выбор из нескольких уже готовых, и при этом часто глупых решений)...

0

Дунул?

раскрыть ветку 1
0
Выдул)
0

сознание не может быть "нейронным электронным импульсом", т.к. некоторые из этих импульсов не осознаются (даже если принять за аксиому что этот импульс является носителем сознания)

0
После прочтения я натолько преисполнился просветлением.....
0

интересная, для человека с вашим ником, теория

раскрыть ветку 2
0
Обликая меня в форму, вы отрицаете меня другого. Это лишь гипотеза, как только будут собраны все косвенные доказательства каждого тезиса, получится теория, которую надо будет доказать, но к тому времени меня опять вернут в "реальность".
раскрыть ветку 1
0

я не облекаю вас в форму, боже упаси

ник свой вы сами выбрали, как впрочем и каждый здесь

и я ничего не отрицаю, я говорю что есть лишь диссонанс между теорией и ник-неймом, сиречь псевдонимом, самоназванием, автора

0

Та че вы гоните...по крайней мере человек как мог грамотно сформулировал свои мысли на этот счет. Я даже соглашусь что это очень непонятная штука. Не все блокчейн в состоянии понять, а тут вообще пиздец - сознание

раскрыть ветку 5
0
Насчёт грамотно это уж слишком... "упрАщенно", говоря словами автора.
раскрыть ветку 4
0

Грамотно в смысле орфографии...это уже неплохо для начала. Остальное - предмет дискуссии. Есть чем парировать - вперёд.

раскрыть ветку 3
0
Давно все и всё прописаны простыми or, not, and, if вроде хватает.
0

Точно ёпта!

0
Иллюстрация к комментарию
0

Пруфы доказательства будут?

раскрыть ветку 6
0
Ага, ты ему приснился, и я приснился... или вы оба мне приснились... черт, я запутался XD
-1
Начнём с базиса https://youtu.be/BY9v5jOr4BY
раскрыть ветку 4
0
Своими словами можно? В 2-3 фразы?
раскрыть ветку 3
0
Ты не прав. К 100 процентов в теории стремится
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: