50

Что такое скиммер для банкомата и как он работает. Полезная инфа...

К постам https://pikabu.ru/story/tyi_zachem_bankomat_slomal_istoriya_... и https://pikabu.ru/story/skimmer_na_terminale_sbera_5482191

Чем больше новых надежных способов защитить денежные средства придумывают программисты, тем сильнее мошенники пытаются доказать обратное. Кредитные карты, банкоматы, терминалы – эти устройства для удобства расчетов и маловероятности кражи вынудили умы хакерского мира придумать скиммер для банкоматов – что это такое и как работает?
Что такое скиммер для банкомата и как он работает. Полезная инфа... Скимминг, Мошенничество, Банкомат, Длиннопост, Крайне полезная информация
Это портативное средство, которое крадет информацию с карты. Для того чтобы снять деньги с любого карточного счета, мошенникам нужны данные магнитной ленты, PIN-код и чистые незарегистрированные пластиковые карты. Скимминг: что это такое? Соответственно, скимминг – это вид мошенничества, в результате которого, без ведома держателя банковской карты, с нее переводятся деньги или ими рассчитываются в магазинах.

Как выглядит?

Современный скиммер состоит из накладной клавиатуры или камеры и симулятора приемника банковских карт, который устанавливается на картридер. С помощью симулятора мошенники считывают информацию с магнитной ленты. Сам симулятор состоит с накопителя, маленькой микросхемы преобразователя информации, считывателя и контроллера. Вот как выглядит скиммер.

Что такое скиммер для банкомата и как он работает. Полезная инфа... Скимминг, Мошенничество, Банкомат, Длиннопост, Крайне полезная информация
Накладку на клавиатуру используют для того, чтобы подобрать пароль к карте. Клавиатурная накладка содержит в себе большое количество микросхем, которые записывают в реальном времени PIN-код и в дальнейшем отправляют данные на мобильный телефон. После получения всей необходимой информации, она наносится на дубликаты пластиковых карт.
Для того чтобы держатель карты, который собрался использовать банкомат, не заметил дополнительное оборудование на нем, их маскируют и прячут. За период существования считывающих устройств они модернизировались и минимизировались большое количество раз. Каждый раз, когда новый мошенник попадается органам правосудия и сотрудничает с ними, сразу же у последователей становится вопрос: как сделать скиммер более незаметным?
Что такое скиммер для банкомата и как он работает. Полезная инфа... Скимминг, Мошенничество, Банкомат, Длиннопост, Крайне полезная информация

Самодельное устройство

Чтобы самостоятельно изготовить считыватель данных, надо иметь представление о программировании и обзавестись составляющими деталями устройства. Те, кто думают как сделать скиммер своими руками, должны понимать, что несут уголовную ответственность как за распространение этих приборов, так и за их использование. Скиммер – что это, как не очередное оружие для грабежа?

Найдены возможные дубликаты

+7

Может тема и стухла, но я до сих пор подозрительным банкоматам прежде чем вставить карту пытаюсь "оторвать" картоприемник. :)

раскрыть ветку 2
+1

хочу пожать Вам руку

0

тоже самое ;b

+2

Боже, после чипирования тема стухла, остался вбив и то это ширп для бомжей, а пост вброс, олдскул даже в эти комменты не зайдет

раскрыть ветку 7
0

Вбив для бомжей? Лол блять. Сидеть дома и получать бабки даже не выходя с хаты для бомжей? Ещё в старые времена смиммерами пользовались отбитые наглухо дебилы, которые либо только откинулись, либо хотят быстро подзаработать (см. наглухо отбитые дебилы). Моментов что бы спалится слишком много, риск пиздец какой, профит - нихуя не ясен. Никто не знает, как быстро спалят скиммер час-два или месяцы. И в любом случае к банкомату нужно лично приходить\проверять\менять батарейку. А проебать скиммер - вообще беда. Т.к. тех кто их производит единицы - стоимость соответствующая. Если делаешь сам - ещё раз наглухо отбитый дебил. Можно ведь продавать - риска нет, бабки хорошие.
И да, в последних сводках смотрю на эти "чудо приспособления" и ахуеваю. За столько лет эволюции этого вида мошенничества до сих пор не научились ровно вырезать пластик и красить в соответствующий цвет? Ребята-колхозники походу не слышали о 3Д принтерах и до сих пор заказывают замодел из формочек или кривую хуйню из китая (да, там все есть).

раскрыть ветку 4
0

Заказывать болванки через Китай? Серьезно? Можно заказать оптом болванки под любой банк, почтой, по сути легально. Проблема повторюсь в чипе. Ты вот смотришь и ахуеваешь, а вот почему так происходит? Да потому что ты видишь работу дилетантов, а только их работу и показывают в народе, не более чем показ. Не будут же они показывать что спиздили под носом и они ничего не могут сделать. В общем ты тоже похож на дилетанта

раскрыть ветку 3
0
А что вы скажете на "липовые" POS терминалы для оплаты? Слышал такие применялись в ресторанах и даже на чипованных картах все данные благополучно утекали.
раскрыть ветку 1
0

возьму к примеру кукурузу, там без ввода пинкода можно вроде до тысячи совершать покупки, тут да, нужна только магнитная лента, то есть поработай в той же евросети и после увольнения сруби бабла и уйди в закат, но так чтобы как это преподносят вокруг, так нельзя

+1
Да нет, ничего не "стухло", всё как раз актуально. Не мешало бы ещё подробнее рассказать о разных видах скиммеров с фото и пояснениями.
раскрыть ветку 2
-1

Если ты не знаешь как и что можно сделать, откуда знаешь что не стухло? В тебе видны корыстные помыслы, лучше не лезь бро

раскрыть ветку 1
0
Поздно. Познай и ты силу тёмной стороны.
0

Пожалуй, ваш пост идеально подойдёт для доклада) Я позаимствую? Спасиб.

0

У меня вопрос, как их ставят? Преступник просто подходит к банкомату, вытаскивает из рюкзака клавиатуру и скиммер для карт, вставляет и уходит? Почти во всех банкоматах есть камеры.

0

Всегда пытаюсь оторвать картоприемник и отковырять клавиатуру перед тем как вставлять карту.
Всегда закрываю рукой ввод пин кода, не зависимо от ситуации.

Продаваны бывают обижаются, но мне это не важно.

И то за 10 лет один раз всё таки увели данные моей карты, через читерный терминал, деньги

не сняли, банк среагировал.

Похожие посты