15

Что такое настоящее везение?

На пикабу давно хотела зарегистрироваться, знаю, что тут любят медицинские и другие истории. Хочется чем-то отвлечься и пописать:)


В советское и постсоветское время существовала такая организация "горздравотдел". В нашем городе они часто собирали все больнички и поликлиники на общие праздники. Горздравов нет уже давненько, а вот традиция осталась, тем более, что мед.работники работают много и тяжело в осной своей массе, потому и отдохнуть любят с размахом.

Так было и в прошлый День медицинского работника. Общий сбор, а это значит, что поехать могли все желающие и не дежурящие, было решено организовать на местной турбазе, в живописном лесу на берегу реки. Собралось человек 100 врачей всего города разных мастей и калибров, все больницы были тут. Гуляли уже часа 4, было хорошо, тепло и душевно. В метрах 300 по реке, мужичок из соседней деревушки, изрядно подвыпив, решил, что искупнуться в холодной водичке-лучшая идея в его жизни. Доплыл до середины реки, когда прихватило сердце. Утопающего заметил рыбак и,оперативно погрузив себе в лодку непланируемый улов, поплыл до ближайшей турбазы. Выгрузил на берег и начал звать на помощь. Вот тут-то на вопрос о наличии врача среди отдыхающих, ему кокетливо ответили: "хи-хи! А Вам какого?".Врачи без лекарств передвигаюся редко даже в повседневной жизни... Мужика всей толпой откачали, скорую вызвали и в больницу отправили, рыбака отпустили, а сами продолжили праздновать свой день.

Дубликаты не найдены