9

Что такое любовь?

Хожу на курсы актерского мастерства, где много общаюсь с людьми, и взаимодействую с искусством. Заметил одну необычную особенность - люди много рассуждают о любви, много пишут о любви, спорят о любви, снимают фильмы о любви.

Особенно меня пугает когда кто-то спорит о ней, или рассуждает любят ли его достаточно.


Люди не понимают одного: в науке, юриспруденции, спорте, да везде, есть очень важная часть, без которой не было ровным счётом никогда и ничего - терминология. В научной работе всё начинается с системы терминов, в техническом описании с глоссария, в законе тоже вначале идут значения слов и словосочетаний.

Зачем это надо? Потому что вот подумайте сейчас, что такое стул? Подумали? Хорошо. А теперь кресло, подумайте какое оно? Сработало ассоциативное мышление, вы представили стул и кресло. Теперь при быстром, оперативном сравнении двух терминов, вы будете опираться на сравнение двух образов. Кстати, стул у вас деревянный или пластиковый, складной или обычный, мягкий или твердый, с четырьмя ли ножками? Вот и выходит что если не вводить четкие рамки - мы никогда не договоримся. Поэтому в научных работах написано "стул - четыре ножки, красный, деревянный, не старше года, твердый, отечественного производства".


Вот с любовью все сложнее. Люди спорят о любви с другими, осуждают чувства других людей, оценивают силу любви. Но никто из людей даже не понимает, что человек рядом даже близко не трактует это слово как и исходный человек. "Любовь" - это, пожалуй, самое многозначное слово в любом языке. Хотя об этом никто не говорит. Трактовка ненависти у всех более-менее одинаковая, отличается степень и допуски. А вот любовь.. Иногда выходит что большая любовь одного человека - это даже не влюбленность другого, а даже скорее равна привязанности. А бывает что любовь у одного вообще непонятна, и даже противна другому.


И в этом нет ничего дурного. И не надо говорить, что он ещё пока не встретил свою любовь. Я знаю девушек, которые ищут любовь годами, а потом понимают что любили, но, вдохновлённые чем-то не внутри себя, посчитали, что любовь - это что-то внеземное. И остались одни.


К чему это я? Всегда держите в голове, что вокруг разные люди, очень разные. Не осуждайте чужие чувства. И не спорьте о любви. Спорить на эту тему хуже, чем спорить о политике.

Дубликаты не найдены

+5

Сложно-то как у Вас, у актёров... Кстати, о слове СТУЛ.

Желаю всем не жидкого ....

раскрыть ветку 2
0

И не газообразного

0

Но мягкий хорошо - геморроя не будет. Поэтому я ем семечки.

По крайней мере жене так говорю)

+2
Я бы уже тысячу раз мог сказать, что влюбился или люблю, но раз за разом говорю себе, "Постой, может ты ошибаешься". И раз за разом прохожу мимо, возможно мимо той самой единственной и взаимной любви. Может же быть такое, что где-то далеко позади, из-за страха ошибки, неуверенности, а точнее непонимания глубины чувства, я оставил свою любовь, прошёл мимо и теперь никогда, никогда мне не встретить её...:3
раскрыть ветку 4
-1
Вы так сказали как будто девушки в мире закончились
раскрыть ветку 3
0
Не закончились конечно, но вдруг я уже упустил из виду, проморгал ту самую, а быть может ещё не встретил:3 Как, как понять, что это именно она?:3 Мне остаётся надеяться, что когда я её встречу, это будет поистине уникальное, волшебное, ни с чем несравнимое чувство и тогда я пойму, вот она, та самая, искренняя любовь:3
раскрыть ветку 2
0

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья. Противоположность любви называется ненавистью.
Это к слову о терминологии. Да и меня мой м.ч. так и пытался приучить, правильно пользоваться словами, знать значения слов, которыми мы так разбрасываемся, не придавая им значения не понимая смысла слова. А ведь и правда! мы совсем позабыли русский язык, больше скажу, мы его не знаем. Но можем требовать и просить. А как оказывается, не знаем как правильно выразить то чего хотим. Итог, просим и требуем то, как каждый сам в себе несет свой смысл. Вот и происходит непонимание. И как мне недавно объяснили: НЕТ ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!!

0
В юриспруденции есть такой термин - понятия. Не из сленга. Точное обозначение чего-либо. Чтобы это слово все понимали одинаково.
Иначе наступит хаос.😃
0

На эту тему уже есть хорошее произведение.

«Язык любви» — рассказ классика фантастики Роберта Шекли.

+1

Во-первых, "не спорЬте", а во-вторых - хуже и опаснее споров о политике ничего нет, любовь это так, язык от безделья почесать...

0
Он хам, эгоист, сам по себе, может бьет , но говорит что любит. Ноль в жизни семьи.Она- заботится о семье. Но ноль в отношении мужа. Он ноль и там и там, но говорит о любви. Она уже молчит, но делает. Два разговора о взаимной любви. Вывод: любые чувства познвются в делах. Мы все забываем об этой банальности.
-1
да это пиздец какой то,минусы,плюсы..идите в жопу
раскрыть ветку 1
+1

Приглашаешь, да?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: