-6

Что такое гомосексуализм?осторожно много букв

Когда говорят о пропаганде гомосексуализма, предполагают, что сексуальная ориентация может быть навязана человеку, что у него есть выбор, на который можно повлиять. Но исследования на близнецах показывают, что при формировании сексуальной ориентации существенную роль играет наследственность. Генетически идентичные однояйцовые близнецы намного чаще имеют одинаковую сексуальную ориентацию, чем генетически не идентичные двуяйцовые близнецы одного пола . Это касается как мужчин, так и женщин. Родственники гомосексуалистов чаще оказываются гомосексуалистами . По-видимому, нет единственного «гена гомосексуализма», но имеется множество генетических факторов, влияющих на сексуальную ориентацию .
Наряду с генетическими факторами на сексуальной ориентации могут сказаться факторы внутриутробного развития. В ряде исследований было показано, что мужчины чаще гомосексуальны, если у них есть родные старшие братья , причем с каждым старшим братом шансы младшего брата оказаться гомосексуалистом увеличиваются примерно на треть . «Эффект старших братьев», по некоторым оценкам, является причиной каждого седьмого случая мужского гомосексуализма . Наличие приемных братьев, родных или приемных сестер не влияет на сексуальную ориентацию, поэтому предполагают, что вынашивание сыновей сказывается на определенных физиологических особенностях матери, влияет на протекание последующих беременностей . По отношению к женскому гомосексуализму подобных эффектов не наблюдают .
Ключевую роль для определения пола человека и других плацентарных млекопитающих играет ген SRY, расположенный на Y хромосоме . Этот ген является «кнопкой», которая запускает каскад механизмов, приводящих к тому, что рождается мальчик, а не девочка. В частности, в зародыше мужского пола производится большое количество мужских половых гормонов, андрогенов, таких как тестостерон. Высокое содержание тестостерона стимулирует развитие мужских признаков: простаты, мужских гениталий, влияет на интенсивность волосяного покрова, плотность ткани костей и так далее. При этом степень выраженности некоторых признаков, связанных с полом, может варьировать.
Половые гормоны и другие факторы, действующие во время внутриутробного развития, могут влиять не только на степень выраженности половых признаков, заметных невооруженным глазом, но и на развитие мозга, а, следовательно, сказываться на особенностях мышления человека, в том числе на его сексуальной ориентации и даже на ощущении принадлежности к одному из полов . Недаром мозг женщины и мозг мужчины имеют некоторые отличия на анатомическом, химическом и функциональных уровнях . Аналогично в ряде авторитетных научных журналов, таких как PNAS и Brain research, опубликованы исследования, в которых найдены отличия между строением мозга гомосексуальных и гетеросексуальных людей одного пола , в частности в размерах супрахиазматического ядра — одной из областей мозга, участвующей в регуляции суточных ритмов . Содержание гормонов на определенных этапах внутриутробного развития сказывается на поведении с детства. Например, при выборе между игровым поведением, типичным для мальчиков, и поведением, типичным для девочек . До недавнего времени ошибочно считалось, что игровые предпочтения детей должны определяться исключительно социальными нормами и традициями.
Как уже говорилось, однояйцовые близнецы чаще совпадают в сексуальной ориентации, чем двуяйцовые близнецы. Но бывает так, что один из однояйцовых близнецов гомосексуален, а другой — нет. Это может быть связано с тем, что условия внутриутробного развития иногда различаются даже для однояйцовых близнецов . Кроме того, была предложена гипотеза о роли случайных факторов при формировании сексуальной ориентации , предполагающая существование механизма, аналогичного механизму возникновения транспозиции органов, врожденной черты, при которой органы расположены зеркально (сердце не слева, а справа и так далее). Здесь мутантный генотип приводит не к заведомо зеркальному расположению органов, а к невозможности определить левую и правую стороны зародыша . Поэтому примерно в половине случаев возникает зеркальное расположения органов, а в половине — нормальное.
Сексуальное влечение к особям своего пола наблюдалось у представителей сотен видов, в том числе у наших самых близких родственников — шимпанзе. Оно представлено у дельфинов, пингвинов и даже у насекомых . Плодовая мушка дрозофила — один из наиболее хорошо изученных биологических объектов с точки зрения генетики. У мушек известны мутации, напрямую ведущие к бисексуализму. Например, одна из мутаций в гене, необходимом для распознавания пола других мушек . У Лайсанских альбатросов около трети пар являются парами между двумя самками . Партнерши живут вместе на протяжении многих лет, проявляя форму социальной моногамии, и помогают друг другу высиживать яйца и выращивать птенцов. К слову, совсем все запутано у некоторых грибов, у которых не два возможных пола, а тысячи и возникает огромное количество сочетаний пар, большая часть из которых может давать потомство. Если гомосексуализм в значительной степени определяется наследственностью, не должны ли «гены гомосексуализма» исчезнуть в соответствии с теорией эволюции? Ведь от однополых сексуальных контактов дети не рождаются. Было предложено объяснение, что гомосексуалисты, возможно, помогают детям своих братьев и сестер, способствуя их выживанию, передавая часть своих генов в следующие поколения через племянников и племянниц. Но, по-видимому, гетеросексуальные мужчины вносят не меньший вклад в материальную поддержку своих родственников . Как же тогда разрешить кажущийся парадокс? Принцип закрепления подобных признаков можно проиллюстрировать на примере гена бета-глобина, одного из компонентов гемоглобина, железосодержащего белка, связывающего кислород и придающего нашей крови красный цвет. Существует мутация, которая портит ген бета-глобина. Человек с двумя испорченными копиями гена бета-глобина (одна испорченная копия от отца и одна от матери) страдает тяжелым генетическим заболеванием — серповидноклеточной анемией. Эритроциты (красные клетки крови) у таких людей имеют характерную серповидную форму и переносят намного меньше кислорода. Удивительно, но взамен такие люди получают устойчивость к малярии. Малярийный паразит не может размножаться в испорченных эритроцитах. Человек, у которого только одна копия «плохого» бета-глобина не страдает от серповидноклеточной анемии, но в то же время получает повышенное сопротивление к малярии . Такие люди лучше приспособлены к обитанию в местах распространения малярии.
Эволюционная гипотеза поддержания гомосексуализма в популяции заключается в том, что множественные генетические варианты, польза которых напрямую не связана с изменением сексуальной ориентации, в определенном сочетании приводят к гомосексуализму или бисексуализму, как к побочному эффекту. Примерно также как генетические варианты, защищающие от малярии, в определенном сочетании приводят к серповидноклеточной анемии. Гетеросексуальные носители отдельных «генов гомосексуализма» могут оказаться более хорошими отцами, более привлекательными партнерами.
То, что «гены гомосексуализма», действительно, могут давать эволюционное преимущество своим гетеросексуальным носителям подтверждается рядом исследований. Например, гетеросексуальные братья близнецы гомосексуальных мужчин имеют в среднем больше сексуальных партнеров, чем гетеросексуальные братья близнецы гетеросексуальных мужчин . Возможно, это связано с тем, что женщины находят многие качества типичные для гомосексуальных мужчин привлекательными . Маскулинизированные гетеросексуальные женщины тоже в среднем имеют больше сексуальных партнеров . Другое объяснение может заключаться в том, что те генетические варианты, которые способствуют развитию гомосексуализма у представителей одного пола, могут быть полезными для представителей другого пола. Действительно, женщины по материнской линии гомосексуальных мужчин более плодовиты, а семьи гомосексуалистов, как правило, более крупные . Первая закономерность сохранятся если рассматривать только материй, у которых гомосексуален первый сын, то есть с учетом возможного «эффекта старших братьев». Не менее интересна природа гомофобии. Известный американский религиозный деятель креационист Тед Хаггард, проповедовавший греховность гомосексуализма, ушел в отставку после скандала, вскрывшего его сексуальную связь с мужчиной проституткой. «Я думаю, что я был столь яростен из-за своей собственной войны», — впоследствии извинялся за свои гомофобные выступления пастор. Примеров, когда убежденный гомофоб оказывался человеком с влечением к представителям своего пола известно достаточно много. Представьте, что с вами хотят хорошо провести время роскошная девушка и шикарный мачо. С кем из них вы предпочтете вступить в связь? Для гетеросексуального человека выбор настолько очевиден, что, кажется, выбора вовсе нет. Но многие противники гомосексуализма уверены, что выбор есть. Может ли это объясняться тем, что среди них много бисексуалов? Ведь только с такой сексуальной ориентацией выбор не очевиден! Чтобы проверить эту гипотезу ученые Адамс, Врайт и Лор взяли предположительно гетеросексуальных мужчин, которые негативно относятся к гомосексуализму, и тех, кто относится к гомосексуализму нейтрально. Испытуемым показывали фильмы, содержащие эротические сцены: пары мужчина-женщина, мужчина-мужчина или женщина-женщина. Оказалось, что в обеих группах возникала эрекция во время просмотра сцен с участием женщин. Но среди «гомофобов» значительно чаще возникало сексуально возбуждение при просмотре сцен с участием двух мужчин . Теория о скрытом сексуальном влечении к представителям своего пола как одной из причин гомофобии заинтересовала психологов. Было показано, что мужчины с таким влечением, воспитанные в семье, где гомосексуализм табуирован, например, при наличии нетерпимого к гомосексуализму отца, особенно мотивированы скрывать свое влечение, в том числе при помощи негативных высказываний о гомосексуализме . Не се

Дубликаты не найдены

+2
Много раз вам, глубоко и непонятно чем оскорблённым говорят: нам наплевать для чего вы используете ваш рот и вашу задницу! Не надо нам в истерическом виде доказывать, что это наилучший способ сношения, и что мы, по сравнению с вами, идиоты! Занимайтесь своим делом в тишине и покое, как это делаем мы, те, которых вы с презрением называете "натуралы". Кстати, к ним (к "натуралам") относились и ваши родители, хотите вы этого, или нет!
раскрыть ветку 2
-1

probel, ТЫ ДОЛБАЁБ?!!! Вы ведь первые начали презирать тех, кто имеет гомосексуальную ориентацию.

раскрыть ветку 1
0

Silach080, по-моему, это ты "ДОЛБАЁБ?!!!" Держи свой гомосексуализм при себе.

0
Гомосексуализм-это когда 2 мужика долбятся в жопу,ну это так,если вкратце
раскрыть ветку 3
0

mishgan, на практике большинство гомосексуальных пар практикуют взаимную мастурбацию и оральный секс. А как насчёт долбить в задницу женщин? В России второй по популярности запрос на порносайтах: Анал.

раскрыть ветку 2
0
А как насчёт долбить в задницу женщин?

Ну, если им нравится, то я не против :)

раскрыть ветку 1
0
Прочитал, ок. Но трахать мужиков в жопу и публично гордиться этим все равно плохо. Что бы кто ни говорил.
раскрыть ветку 4
0

+NeoLex, на практике большинство гомосексуальных пар практикуют взаимную мастурбацию и оральный секс. А как насчёт долбить в задницу женщин? В России второй по популярности запрос на порносайтах: Анал. И... БЛЯТЬ, ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ И ЭТО УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ!!! Любое сексуальное поведение в публичном месте ведёт за собой административное правонарушение.

-5
очень часто нормальные геи(не те,которые одеваются,как женщины и т.д.) подвергаются дискриминации,а вообще тут больше описывается само явление гомосексуализма.
раскрыть ветку 2
-1
Потому что это девиация и отклонение,и не нужно об этом распространяться
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0
Все бы ничего. Вот только не гомосексуализм, а гомосексуальность
раскрыть ветку 1
0

Вот это правильно

-6
Не секрет, что широкий круг противников гомосексуализма — глубоко религиозные люди. Лозунги о «защите психики детей» и «борьбе с демографическим кризисом» зачастую служат прикрытием попыток провести в светское законодательство религиозные нормы. Что дальше? Введем закидывание камнями непослушных детей, как предлагает Второзаконие (21:18-21)? Фразу «это противоестественное половое поведение, которое не приводит к деторождению» легче перенести на поведение монахов и других лиц, практикующих целибат.

Нет научных оснований полагать, что законы, запрещающие «пропаганду гомосексуализма», смогут уменьшить количество гомосексуалистов, или, что подобные законы пойдут на благо обществу. Но подобные законопроекты могут привести к росту нетерпимости в обществе, разжиганию розни на почве сексуальной ориентации, и, как следствие, росту и без того высокого количества самоубийств среди представителей сексуальных меньшинств, которые подверглись дискриминации. Исследования гомосексуализма свидетельствуют о том, что это широко распространенное биологическое явление. Сексуальная ориентация в значительной степени является врожденным свойством человека. Не существует ни одного известного науке эффективного способа изменить сексуальную ориентацию родившегося человека. По всей видимости, пропаганда гомосексуализма невозможна, также как невозможна пропаганда гетеросексуализма. Возможна только пропаганда доброжелательного отношения к сексуальным меньшинствам и, похоже, что именно против этого нацелены происходящие реформы законодательства: против пропаганды симпатии, терпимости, равенства.
раскрыть ветку 5
-1
Полностью поддерживаю. Бесят религиозные фанатики, которые тянут страну во времена Средневековья. А уж термин "пропаганды гомосексуализма" просто смешон. У меня прям перед глазами стоит картина нормального гетеросексуального парня, который наслушался речей о терпимости и толерантности, пару раз глянул гей-парады и вдруг ВНЕЗАПНО стал геем. Политика Путина аля "мы не такие как все мы не собираемся уничтожать традиции фуу геи фу лесбиянки" вызывает глубокое презрение и возмущение, учитывая, насколько страна отстала в своем общем развитии из-за подобных вот стереотипов. И да, я вполне себе гетеросексуальная девушка.
раскрыть ветку 2
-3
Если бы меньшинства поддерживало правительство,то я думаю и люди бы спокойнее относились к этому.Большего всего меня огорчает,то что церковь влияет на государство,вот недавно к премьере Хоббита в Москве запретили строить световую инсталяцию око Саурона ,потому что какой-то поп сказал,что это плохо и не по христиански,уже много рок концертов отменили,потому что всякие Энтео против этого.Очень рада,что нашла человека,который меня поддерживает в этой теме:)
раскрыть ветку 1
-4
Да ты, по-любому, из этих самых... Как их там?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: