40

Что такое "абьюз" на своей шкуре

Абьюз (по версии Википедии) насилие над близким человеком (обычно психологическое, но также физическое, сексуальное, экономическое).

Зачем люди знакомятся, заводят отношения, живут вместе... Мне нужна была поддержка и нежность, на тот момент всего остального мне хватало. Поэтому раскусив это, абьюз умело "приручил" меня, рассказывая какая я особенная и что во мне все прекрасно. Ещё на тот момент мне надо было обратить внимание, что было вечное противопоставление: ты замечательная, а вот моя бывшая... Так я и поплыла, иначе объяснить свое поведение в дальнейшем я не могу.

Первые месяца все было хорошо. Хочешь романтический ужин? Без проблем. Ванную принять и бокал вина принести? Легко. Первые звоночки начались, когда я увидела мой телефон у него в руках. На попытки объяснить, что должно быть личное пространство, мне рассказали, что у влюбленных не должно быть секретов. Ладно, закрыла на это глаза.

Третий месяц был начат ссорой. Меня пригласили в кино, а я ответила "к сожалению, я не свободна". Опять же, это было прочитано в моем телеграмме за моей спиной. Буквально через два дня опять ссора - я не удалила фотографии с Гугл диска с моим бывшим.

А далее.. на фоне последней ссоры я рассердилась и поменяла пароль на телефоне. Он ушел гулять с друзьями, я уснула. Проснулась я от того, что меня за волосы выталкивают из моей же квартиры. Более менее проснувшись, начинаю давать отпор. Память услужливо стёрла основные события той ночи. Я помню только то, как меня ударили головой об пол в тамбуре и начали душить, а после того я потеряла сознание.

На следующее утро я поехала в больницу. На лицо было страшно смотреть - гематома была на всю переносицу и под двумя глазами сразу. Рентген показал, что переломов нет, однако врачи нашли сотрясение мозга. В том же больничном коридоре он сидел возле моих ног и просил прощения. На фоне этого и общего разбитого состояния я пишу обьяснительную, что упала с табуретки и отказываюсь от госпитализации. Дура? Конечно

Оправившись через две недели я прошу отдать мне ключи от квартиры. Началась натуральная истерика: только я кому то доверился.. Под слезы и завывания он пытается сигануть с окна (4 этаж), после чего я хвастаюсь за телефон со словами "вызову скорую". После чего опять началась драка, во время которой у меня из рук вырывался телефон с воплями "ты испортила мне жизнь!" Итог? Рваный шрам на колене, вся кухня в моей крови, море синяков. Но самое главное - закрытая дверь за ним.

А дальше? Дальше работа с психологом (мой мозг отказывался принимать, что человек, сидевший у меня в ног и щебетавший о безумной любви может так же пинать ногами со всей дури, попутно харькая мне в лицо), смена замков, куча звонков от его друзей и его матери (на нее я в конце концов наорала, потому что она обвинила меня в провокации). И сейчас я счастлива. Счастлива, что у меня это продолжилось всего три месяца, что сейчас меня ничего не связывает с этим человеком. Я сожалею, что за те три месяца я поссорилась со всеми друзьями (он пытался занять все мое свободное время).

За то все время было несколько случаев, когда меня на улице таскали за руки, оставляли на них синяки. Бывало, когда меня притягивали к себе и под курткой сжимали мне живот так, что я как будто слышала хруст своей кожи. И вот тогда розовые очки разбились - ни кто мне не помог. У меня не было поддержки совсем. Соседи не вызвали полицию, когда меня избивали в тамбуре. Коллеги, видя синяки, делали вид, что все в порядке.

Спасибо, что прочитали. Мне нужно было выговориться

Дубликаты не найдены

+6

Слава богу, что этот кошмар не начался когда б ты детей родила... Удачи тебе!

ещё комментарии
+3

Автор, вы умница. Не слушайте придурков диванных, кто никогда не был в такой ситуации.

Я попала в больницу через 1,5 месяца. У меня была поддержка уже потом. Получила прививку на всю жизнь. Как и вы.

У вас все будет хорошо.

раскрыть ветку 3
+2
Присоединяюсь. Весьма нетипичные комментарии под подобными постами. Наверное, потому что в горячее не вырвалось и основная масса пользователей пост не увидела.
Комментаторы как из параллельной реальности, где все дартаньяны в белых костюмах и могут постоять за себя во всех обстоятельствах, включающих колоссальное психологическое давление.
Вы молодец, что вырвались, причём довольно быстро. Далеко не у всех получается, к сожалению.

Одно хорошо - он проявил себя через несколько месяцев, а не через несколько лет. Вы могли бы выйти за него замуж и родить детей. Тогда вырваться было бы гораздо сложнее.
раскрыть ветку 2
+1

Мне повезло, меня просто увезли домой, насильно можно сказать, после больницы. Может быть бабушка просто поняла то, что не поняла я в свои 19. И у меня был психоабьюз, психосоматика накрыла.


Автор молодец, в одиночку и так быстро.

Нет тега психология.

раскрыть ветку 1
+3

Вполне понимаю автора поста, у самой в прошлом такой человек есть, только я пошла дальше и дольше - 2 года мучений и ребенок от него. Так вот что я могу сказать на высказывания " не порвала сразу, самадуравиновата" - когда ты молода и в себе не уверена, то и увиденному не сразу веришь. Ну как же, он же такой лапочка, ну подумаешь в телефон залез, у всех разные заёбы... Ударил - возможно он сорвался... И начинаешь его оправдывать. А еще тебе адово стыдно рассказать о избиении и его мудачестве друзьям и родным. Они все видят, недоумевают, но ты улыбаешься, а значит им не стоит лезть - вдруг это твое счастье? После пары избиений включается страх и ты цепенеешь перед ним, как кролик перед удавом - какое там выгнать его или вызвать ментов! Так что вполне понимаю. Единственное, что могу посоветовать - не вините никого за то, что не вступились за вас. Это была ваша война, вы победили и приобрели опыт, пусть и дорогой ценой. Выше нос, вы знаете, каким мужчина быть не должен и это замечательно.

+3
Который пост о морально искалеченных людях... Откуда столько злобы и ненависти? Обидно также, что те же друзья, которые гордо обсуждают, как надо любить природу и все вокруг, никогда не помогут в такой ситуации. Отговорки в стиле: "в чужие отношения не лезу"... Надеюсь вы морально восстановитесь, не замкнетесь в себе и не потеряете веру в добрые и нормальные отношения.
+4
Соседи не вызвали полицию, когда меня избивали в тамбуре.

А самой вызвать, не? Смысл помогать человеку, если он сам не хочет себе помочь?

раскрыть ветку 3
+2

Я представила эту ситуацию: ты погоди, не бей меня пару минут. Я пока оклимаюсь, соображу- где я, что происходит. А, ну и скорую заранее вызову, и тогда сможешь продолжить.

раскрыть ветку 1
0

Если ты мне покажешь, где написано, что она после этого тамбура вызвала полицаев и написала заявление - буду весьма благодарен.

Если этого не было сделано, значит, для автора плюсы такого сожительства перевешивают минусы. И помогать, если не просят (читай, вмешиваться в эти отношения), как по мне - лишнее.

0
Я попыталась вызвать скорую на его попытку суицида. Рваный шрам на коленке остался после того, как он вырывал из моих пальцев телефон. Разорвал кожу разбитым бампером от телефона. Во время драк просто не было возможности это сделать - я честно пыталась
+4

Соседи не вызвали, коллеги не поинтересовались... фигово это всё, да. Правда я бы и сам, скорее всего, не полез бы в личные разборки.

Ну а ты сама? Почему в тексте нет ни слова о жалобе в полицию?

раскрыть ветку 2
-2
Я не обращалась в полицию. Сначала пыталась справиться - с помощью психолога. Да и звонки от малознакомых людей подливали масла в огонь. Один из его друзей сказал, что за такое зубы бы мне выбил (я укусила во время драки).
А после... "После драки кулаками не машут". Да и все равно в подкорке головного мозга есть мысль "сама виновата"
раскрыть ветку 1
0
Вы хоть шокер в следующий раз купите. Будет сюрприз, если правильно используете
+2
Слать его нахуй надо было сразу после того как гн в телефон залез. При том это касается всех и М и Ж, как нос сунул так нахуй.
+2

Бегите нафиг от такого человека.
Шокируют комменты некоторых, что "ты в себе причину поищи". Даже в чём-то и не права ТС, то нормальный мужчина поговорит о проблеме. Не решится, уйдёт и всё. А не рукоприкладством заниматься начнёт и истериками. Парниша просто прижился на чужой хате, прибрано, наготовлено... Вот и целует потом ноги.

+3

Автор, история мутноватая и явно с недоговорами. Не получается поверить, в то, что ты «не помнишь» события ночи, когда якобы получила сотрясение мозга (его в травме ставят всем с синяками на лице). Ну а дальше не избавилась от скота - сама виновата. И разговоры про ключи и знание места работы - бред, захотела бы, постфактум написала заявление в полицию и исчез бы парнишка из твоей жизни... удачи тебе, надеюсь это станет уроком

+2

Извините конечно,но в происшедшем Вы виноваты сами.Я это пишу не из-за того ,что я мужчина,пишу как наблюдатель ООН:-)Как только было нарушено Ваше личное пространство -залез без Вашего ведома в телефон,сразу же надо было гнать ссаной тряпкой,и не дожидаться побоев.

+1
Три месяца и уже такое...вне всяких сомнений, это не союз двух людей. Хорошо, что дальше не зашло
+1

С кукухой у него проблемы ...а насчёт никто не помог - блин, у нас только бомжам под лавкой помогают .....

+1

Он конечно полный мудак,но почему нельзя было понять,с кем ты имеешь дело после первого таскания за руку и первых синяков?Вседозволенность порождает вседозволенность,это же очевидно...

раскрыть ветку 4
0
После первого сотрясения, я пыталась порвать. Но это сложно, учитывая мои габариты. Вырвать ключи из рук взрослого мужчины не получилось, скрыться где то, учитывая доступ к моей квартире и знание, где я работаю - тоже
раскрыть ветку 3
0

То есть вы хотите сказать,что начиная с первого же проявления агрессии с его стороны вы находились с ним только из страха,что он знает,где вы живете и где работаете?Как то,уж простите звучит не совсем убедительно.А что значит доступ к квартире?Нельзя было поменять замки?

-1

"учитывая мои габариты". Озвучь рост и вес....

раскрыть ветку 1
0

"... и опыт сын ошибок трудных ...". Я думаю, все очень удачно сложилось и легко обошлось. Ты немного обожглась на слепой любви, но достаточно легко отделалась. Будет опыт общения с льстецами, и это, думаю, поможет тебе избежать фатальных ошибок в будущем. Удачи!

0

Надо было 02 звонить. Там хорошим манерам научат, и из квартиры вылетит моментально.

Зря не обратилась к компетентным специалистам.

Если будет ходить к тебе, вызывай ментов. И поставь участкового в известность про эту херню. А заявление зря на него не написала. Таких упырей это очень хорошо охолаживает. Возможно ещё не поздно написать. Но это уже с участковым надо разговаривать.

0

Это короче странно, но если это первый такой случай, то просто спишите это на человеческую жестокость и глупость. Хрен бы с ним, и такое как говорится бывает.


Но если это с вами в скаажем третий раз, то стоит крепко подумать, и поискать как бы это странно небыло причины в себе =)


Не обращайте внимания на провокации, это прям глупость с вашей стороны, а о нюансах договаривайтесь ещё до начала отношений.

0
Нихрена у тебя рандеву получилось✨✨
-1

Моя любимая фраза - ты себя на помойке нашла?

Если да- то получаешь, что заслужила.

Если нет- то при первом звонке, на хрен, к терапевту

раскрыть ветку 1
+1

Все зависит от воспитания. Кого-то родители воспитывают гордыми и независимыми. Такими людьми трудно манипулировать. Кого-то с детства втаптывают в грязь. И им вполне привычно терпеть издевательства.

-5

Хотел бы я послушать версию мужчины - о истории ваших отношений.

Как правило, "женская версия" бывает далеко от правды...

раскрыть ветку 20
+1

Какая-бы версия не была, сотрясение мозга, разбитое лицо, и покушение на убийство (это именно оно) ни что не может оправдать.

Таких надо в клетку сажать.

раскрыть ветку 17
-1

А кто знает как всё было то на самом деле? Со слов Ж? Не смешите...

У меня немалый опыт общения с Ж, я прекрасно знаю какой бред они могут нести что бы обвинить М. Недоговаривают, подтасовывают, преувеличивают и попросту - врут.

ЗЫ. Ой, ну да, это только же мой опыт, это я себе таких выбирал, нифсетакие🤣

раскрыть ветку 16
0

В любом случае, рукоприкладство это не должно оправдывать. Ничто и Никогда!

раскрыть ветку 1
-3

Да кто сказал такую глупость? ДевАчкам всё можнА - и без риска получить по лицу?

А вот хрен. Сексизм. "Ты меня не бьёшь только потому что я женщина?"🤣

-6
Так сильно будет тебя любить кто нибудь ещё? Но мудак конечно, надо было договариваться ультимативно и не доводить до такого.
раскрыть ветку 2
+1
Да ну нахуй такую любовь. Договорилась одна, руки отрубил ей муженек да и все
раскрыть ветку 1
-2

Доблядовалась?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: