9

Что стало бы с воспитателями и заведующей садика сейчас?

Дело происходило в январе 1988 года, мне исполнилось 6 лет.

Был день моего рождения, а в саду мы праздновали его так: помимо раздачи конфет, воспитатели включали нам сказку на выбор на пластинке и все дети рисовали рисунки имениннику на память. И значит время после тихого часа, веселье в самом разгаре и вдруг приходит забирать меня бабушка...по мне было рановато, ну не хотелось уходить, когда деятельность всей группы посвящена тебе. Время примерно 16,30, т.к. она работала на заводе и смена заканчивалась в 16,15, сад принадлежал заводу. Она сказала, что заберет меня позже или что-то в этом роде. И ушла.

Прошло совсем немного времени и до меня дошел весь ужас происходящего: дома мне всыпят по самое не балуйся, потому что кому-то придется идти за мной еще раз, ну тогда я так для себя решила. И пошла одеваться. И УШЛА ИЗ САДА.

Мой путь занял тогда минут 20, обычный маршрут через кладбище, территорию стадиона,и пустырь. Потом частный сектор, но собственно в нем я и жила, поэтому уже не считалось.

И вот картина маслом: дома папа, бабушка, рассказывающая, что надо забрать маленькую Олю чуть позже и вваливаюсь я...

По рассказам родителей никому, ни мне, ни саду, никаких санкций не последовало, как-то все мирно разрешилось, мама только на след день спросила, почему ребенок ушел один, на что воспитатели сказали, что думали, бабушка ждет меня на улице.

Сейчас , будучи мамой двоих детей и уже вполне взрослой тетей, не знаю, что бы я сделала в данной ситуации, но вряд ли все закончилось бы мирно.

Что бы ждало сад в современных реалиях?

Дубликаты не найдены

+1

Интересно, а как надо тиранить ребёнка, чтобы он БОЯЛСЯ того, что за ним, о Господи, придётся идти второй раз в его день рождения?

раскрыть ветку 3
+1
у меня до сих пор повышенный уровень тревожности, накручивания  и т.д. это папина заслуга(
раскрыть ветку 1
0

я тоже первый приступ паники в детском саде застала :(

0

Целых 20 минут идти...

+1

В далекие 80-е я увел ВСЮ свою группу детсада на речку.

И я не воспитателем был тогда а мелким шкетом 4-5 лет.

Почему мама моя не разнесла потом полсадика вместе с нянечками я не понимаю до сих пор.


Сейчас такое спускать на тормозах никак нельзя, людям доверяют самое дорогое, нужна ответственность. И само собой хорошие зарплаты.

0

я знаю историю совсем недавнюю, но наоборот

в садик девочка пришла утром сама, одна


пиздюлей огребли родители некуёвых от работников соцопеки

0

Хорошо, что у нас садик по соседству, из окна группы дом виден. Однако мелкого никто домой не отпускает.

А так бы что сейчас, что тогда было бы всё одинаково - если родители кипишь не поднимут, ничего не будет. А если поднимут - то всем достанется

0
У меня обратный случай был. Меня из садика никто не пришел забирать. Бабушка думала что мама заберет, а мама что бабушка. Я просила довести до дома. Я знала где живу и вполне могла добраться сама, меня только через дорогу нужно было перевести. Но воспиталка испугалась идти в частный сектор и увела к себе.
раскрыть ветку 4
+1

И сейчас ты тайно выкрала у неё телефон и пишешь из подвала в котором она тебя держит? Тебе нужна помощь? Скажи нет, если нужна, скажи да - если нужна.

раскрыть ветку 3
+1
Почему держит? Иногда выпускает на поводке.
раскрыть ветку 2
0

На самом деле вы не первые и не последние, таких случаев тысячи, главное чтоб они хорошо заканчивались.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: