244

Что происходит в Европе .Мои краткие наблюдения.

Европейская демократия и выборы .
В Польше нынешний президент Коморовский может проиграть выборы. Его опонент Анджей Дудка предлагает не церемонится с украиной а ввести туда войска хотя бы в 5 западных областей.И польский электорат может этого Дудку лайкнуть.( вот интересно будед ли украина на 2 фронта воевать если да то как долго ? )

В Греции пришло новое правительство не послушное Брюсселю. Это правительство новую ветку газопровода из России через свою терр. в ЕС одобряэ !

В Македонии ,куда должно идти продолжение газопровода ,штаты хотят устроить очередную заварушку , президент там какой то бывший школьный учитель - справиться ли ?

В Германии судя по фэйсу мадам Меркель на встрече в москве 10.05 дела не сильно.Судя по всему на выборах в 2017 г она и ее партия пролетит т.к. крупный германский бизнесс реально теряет бабки , немецкие предприниматели не будут спонсировать партию которая их реально на деньги опустила.
--------------------------------
чисто мое мнение.Одесса

Дубликаты не найдены

+23
Польша как-то уже один раз вводила войска в один регион Чехословакии.
раскрыть ветку 1
+53
Потом ей так ввели, что её от счастья разорвало
+11
Она ж и на один воевать не будет, у них свой фронт - внутренний.
+3
А где такое писалось что поляки войска ввести хотят?
раскрыть ветку 9
+11
ввести войска это полбеды,они хотят всю ЗУ себе забрать все 5 областей .Для них ЗУ то же самое что Крым для России
раскрыть ветку 8
+9
Я обеими руками за!
ещё комментарии
+1
чувак,без обид,ты глупый что-ли? кто позволит оппозиции победить на выборах в стране,которая давно и прочно сидит под американским сапогом??!! такое бывает только в сказках,ты наверно удивишься,когда во втором туре выборов в Польше уверенно выиграет Коморовски и все останутся довольны...
+1
Меркель в начальники ЕС метит.
+1
Знаете вы правы. А причина очень простая.Есть Китай-который в 2014 году стал первой экономикой по ВВП а есть Штаты которые сдают позиции.Ведь штатам пророчили отставание по ввп аж в 2020 году а вона как вышло.Понятно что запад проигрывает.Все они пытаются сейчас примазаться к России как одной из сверхдержав 21 века.Не верите? А зачем Меркель приезжала к Путину 10 мая?
раскрыть ветку 13
+5
Неправильно называть Россию сверхдержавой. О да, у нее сильная армия и своя, независимая точка зрения, но сверхдержава это когда страна полностью контролирует значительную часть земного шара, и имеет веское мнение в любом вопросе. Как США или СССР, к примеру. Нам еще далеко до этого.
ещё комментарии
0
Если хотела бы примазаться приехала бы 9 мая, а там это в очередной раз показывает какая она ручная в руках америкосов, и про сверхдержаву слишком, хоть и хочется, но надо сильно поднапрячься что бы наше поколение это увидела.
раскрыть ветку 1
0
Увидело.
+1
Я с самого начала всей этой заварушки жду, когда Польша введёт в Украину войска. Как это будет Запад расхлёбывать - уму непостижимо. Думается мне, не введут, даже не пригрозят, бо не дадут им. А вообще, забавно бы было. Хоть и не хочется желать в мире ещё одной войны, но было бы интересно послушать риторику хохлов и янки.
раскрыть ветку 1
+3
Я думаю что всё же не введут, так как это совершенно не нужно штатам, а Польша, вроде как им полностью подконтрольна. А штатам, сейчас нужна более-менее живая Украина, для того чтобы кошмарить Донбас и по возможности Россию.

А польские политики просто играют на чувствах и чаяниях народа, для того чтобы просто пролезть во власть.
+1
Польша даже пукнуть не смеет, без разрешения черного господина, а ему Украина нужна, с ее помощью крутые провокации против нас мутить можно)
+1
Польша воевать , ВОЕВАТЬ КАРЛ ))))
0
ты в меру мудр
0
0
В каком смысле Польша при Дудке введёт войска на Украину? Всмысле как помощь украине, типо как миротворцы или НАТО? Или же введут войска с целью забрать свои земли?
раскрыть ветку 1
0
Нет,я думаю в начале это будут миротворческий контингент состоящий из поляков,прибалтов и остальных обиженых.А потом,постепенно Западная Украина перейдет под протекторат к Польше так как это исторически обоснованно.Но мне думаеться это будет не быстро и к тому времени ЕС окончательно развалиться
0
Хм. Я, конечно, ни на что не намекаю, но в определенных кругах "дудкой" называют одну милую травку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Предлагаешь скурить кандидата в президенты?
0
Кстати не даром Порошенко уже заикаеться про миротворческий контингент,и чего то мне кажеться что этот контингент будет состоять из поляков и прибалтов.Вполне возможно что при таком сценарии развития Западная Украина попадет под польский протекторат
0
Блин, в самом деле это как Агарио, только с неподвижными шариками!
-1
Перкель пролетит так как в Германии к России и СССР теплые чувства они им благодарны за освобождение от фашизма и то что оставили вообще такую стану, СССР выступили инициатором удрать берлинскую стену ...
-2
Про войска где-то читал, не помню. Вот есть ещё новость мнение Леха Валенсы по поводу этого беспредельщика Дуды: http://ria.ru/world/20150508/1063312804.html А в Македонии вон че сёня: http://ria.ru/world/20150511/1063886017.html
-7
Скинь фотку своей шенгенской визы, эксперт по Европе
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: