14

Что предлагал губернатор Кубани ОПГ и «600 млн. в воровской общак»

Что предлагал губернатор Кубани ОПГ и «600 млн. в воровской общак» Власть, Люди, Криминал, Коррупция, Деньги, Налоги, Мошенники, Чиновники, Длиннопост

Следствие интересуется краснодарскими схемами, что совместно с Худояном прорабатывало руководство Краснодарского края


Бомба для господина губернатора


Одно короткое сообщение ТАСС, появившееся на ленте вечером 14 июня.


«Задержан бывший табачный дистрибьютор Альберт Худоян. Худояна задержали по обвинению в хищении трех земельных участков, отметил его адвокат. Москва, 14 июня. /ТАСС/.


Московская полиция задержала бывшего владельца табачной дистрибьюторской компании «Оптима» Альберта Худояна по обвинению в хищении трех земельных участков у одной из компаний.


Как уточнил ТАСС его адвокат Александр Карабанов, следствие вменяет ему причинение ущерба на сумму 10 млн. долларов


«Вину мой подзащитный не признает и считает, что уголовное преследование связано с рейдерским захватом его компании ООО «Оптима Девелопмент», собственником которой он является», - отметил Карабанов.


Кроме того, адвокат сообщил, что в ближайшее время следствие обратится в суд об избрании меры пресечения Худояну.


Компания «Оптима Девелопмент» занимается возведением жилых комплексов, а также управляет краснодарским ТРЦ OZ Mall.


Вообще слухи, о том, что Альберт Ашотович, который уже не первый год руководством администрации края называется в числе лучших кубанских инвесторов, собирается бежать из России с недавних пор становились все упорнее.


Уж больно часты стали «посадки» друзей-покровителей Худояна – бизнесменов и бывших депутатов. А как правило, мошенники высокого ранга, не особо стремятся выгораживать на допросах своих деловых партнеров.


В конце марта Optima Development продает компании А1 (входящей в Альфа-групп) жилой комплекс «Прайм парк» в Северном административном округе Москвы.


Это строящийся жилой квартал из 10 башен переменной этажности, торговых площадей, школы на 800 мест, детсад на 375 мест, а также 6 га новой городской парково-рекреационной зоны, включающей в себя закрытый частный парк для жильцов.


Выгодный проект. Что за повод его продавать? Поговаривали, что готовился к продаже и краснодарский OZ Mall.


Впрочем, разбираться с особенностями такой спешной «деловой активности» задержанного бизнесмена – это сейчас дело следователей.


Насколько глубоко следствие копнет? Ограничится ли московским земельным мошенничеством, или заинтересуется некоторыми краснодарскими схемами не только табачными или строительными, но и теми, что совместно с Худояном прорабатывало руководство Краснодарского края.


В самом конце 2015-го состоялась встреча Альберта Ашотовича Худояна с губернатором Краснодарского края Вениамином Ивановичем Кондратьевым.


В тот момент губернатор, только что подпиарился в подконтрольных кубанских СМИ снимочками с табличкой #живикубань и желто-зеленым клубным шарфиком.


Финансовые дела одного из старейших футбольных клубов страны уже тогда были не блестящи. Кондратьев, понимая, что в год избрания он должен сотворить какое-то чудо, которое сделало бы его своим для кубанцев, решил, что этим чудом должно стать воскрешение ФК «Кубань».


Для этого нужны были деньги.


Просто так, даже на самое благое дело, никто бы средства дарить не стал. Нужно было найти не очень щепетильных бизнесменов и предложить им выгодные условия инвестирования в гибнущий клуб.


Вениамин Иванович уже тогда позиционировал себя как продвинутый пользователь Интернета, и наверняка имел возможность и самому «пробить» в сети характеристики тех, кого наметил на роли спасителей кубанского футбола.


Любопытные факты из жизни Худояна лежали буквально на Интернет-поверхности.


Чуть позже Андрей Караулов даже выпустит документальный фильм о криминальной деятельности авторитета Захария Калашова - Шакро Молодого и табачного воротилы Альберта Худояна под названием: «Осторожно ОПГ!».


«В ходе своего журналистского расследования журналист выяснил сенсационные подробности о преступном сообществе, во главе которого стоит Калашов.


Редакции «Момент Истины» стали известны шокирующие подробности табачного бизнеса предпринимателя Худояна Альберта Ашотовича.


Бизнесмен является бывшим владельцем табачной дистрибуторской компании «Оптима». В течение многих лет преступники создавали идеальную схему по перевозке контрабандных сигарет в Европу.


Некоторое время назад, Худоян продал «Оптиму» с годовым оборотом в $1 миллиард!!!


Зачем нужно было продавать компанию с такими доходами? Куда ушли деньги от продажи? Редакция программы, как всегда попытается добиться истины и получить максимум ответов в сложившийся ситуации.


Мы расскажем о том, как в Краснодарском крае, активно орудует ОПГ, как на территории региона создавалась продукция, а позже переправлялась в Калининград на место сбыта.


Как Худоян распоряжался миллионами долларов, покупая элитную недвижимость и главное куда уходили «отмытые» деньги?


Мы располагаем информацией, что после ареста Захария Калашова, бизнес-схема не прекращает работать. А, следовательно, все преступные деньги уходят в общак к ОПГ.


Подробнее по ссылке: moment-istini.com


Совместные схемы

Итак, что же предлагал озабоченный футболом губернатор Кубани Худояну, после того как узнал, об этих подробностях?


ООО «Лидер» (это как раз OZ Mall) получившему льготы на имущество организации от администрации Краснодарского края было предложено… принять участие в оказании финансовой помощи футбольному клубу «Кубань».


По инициативе краевого руководства ООО «Лидер» было окружено высочайшей налоговой заботой.


✔️ Общее количество налоговых льгот по ходу строительства торгово развлекательного комплекса OZ mall составило порядка 620 миллионов рублей.


✔️ Запланированные в том же 2015-м администрацией Кондратьева льготы на имущество – около 320 миллионов рублей.


✔️ Итого почти миллиард налогов, недополученных краевым бюджетом.


А за это ООО «Лидер» попросили оказать финансовую помощь «Кубани» в размере чуть больше 300 миллионов рублей.


То есть, чистая маржа компании Худояна – более 600 миллионов. Правильно посчитали? Неплохая наметилась сделка.


Еще раз: уверены следствие разберется. Но согласитесь: даже просто факт дружеской встречи и живого обсуждения сомнительной сделки не делает чести губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу.


А предложение направить, как наверняка бы сказал Караулов, «600 миллионов недополученных краем налогов по сути в воровской общак», вообще звучит кощунственно, по отношению к учителям треть из которых получает зарплату ниже 15 тысяч, по отношению к 140 тысячам безработных, число которых больше, чем во всех других регионах страны, по отношению к родителям, отдающим детей в школы занимающиеся в три смены.


Даже если представить, что Кондратьеву было в тот момент некогда набрать запрос в поисковике: уверен, что информацию о полном раскладе наверняка ему предоставили соответствующие службы администрации. Неужели Вениамин Иванович и им не поверил?


Но если ты, как губернатор, предпочитаешь иметь дела с мошенниками, то может не стоит возглавлять край, который всяких жуликов не любит.


© СК.КубанЬ

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Есть у нас в Москабаде хорошие, беспристрасные полицейские? Приезжайте к нам в Краснодаростан, заходите в администрацию и задерживайте, и сажайте всех, кто там будет, без разбора. Честных людей там нет. Преступность 90-х никуда не делась. Она просто оделась в дорогие костюмы.

раскрыть ветку 1
0
В форму!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: