0

Что подарить коллегам на Новый год, чтобы им понравилось?

Считанные дни остались до новогодних корпоративов, которые мы так ждали весь декабрь. Во многих коллективах вовсю готовят подарки друг другу, на моей работе тоже есть такая традиция.

Немного о новогодних подарках в моем коллективе. Обычно мы с коллегами просто обменивались небольшими сюрпризами на корпоративе, а в прошлом году решили сыграть в «Тайного Санту».

По правилам этой игры нужно анонимно обмениваться подарками. Прелесть не только в том, что получается сюрприз, но и в том, что подарок покупать нужно только одному человеку (я не жадная, но когда у тебя более 10 коллег, бюджет на подарки каждому совсем маленький получается). О сумме подарка вы с коллегами договариваетесь заранее, чтобы никому не было обидно.

До «Санты» в прошлом году я дарила всем ребятам сувениры, а тем, с кем чаще всего делаю общие задачи, готовила подарочки интереснее. Но каждый год в коллектив приходят новые люди, и придумывать душевный подарок человеку, про интересы которого ты мало знаешь, всегда непростая задача.

У меня сложился простой алгоритм, который выручает, когда нужно выбирать подарки малознакомым людям, коллеги чаще в их числе. Если вы на работе тоже играете в Тайного Санту или просто нужно придумать подарок, я поделюсь своими идеями новогодних подарков коллегам. Это довольно универсальные подарки для женщин и мужчин, с ними сложно ошибиться.

Два принципа, по которым я выбираю подарки коллегам на Новый год

За несколько лет я определила для себя два простых принципа выбора подарков: полезность и уместность. Если вы выбираете подарок не для «Тайного Санты», то важно заранее договориться с коллегами о предельной цене подарка (в игре это и так есть в правилах).

Какие подарки считаются неуместными в деловой среде

Главное правило, которое поможет сориентироваться: не путайте коллег с друзьями, даже если вы тепло общаетесь.

Лучше воздержаться, например, от постельного белья, косметики, парфюма, украшений. Как ни странно, галстуки и носки тоже не дарят: считается, что это переходит границы личной жизни.

Что можно подарить коллеге на Новый год

Хороший подарок коллеге на новый год вполне можно найти в пределах корпоративной этики. Для удобства я разбила свои идеи на три группы.

1) Деловые подарки. Таким подарком может стать любая вещь, которая сделает рабочие будни комфортнее. Не смущайтесь названием категории: здесь я имею ввиду полезные вещи для какой угодно работы, не обязательно офисной.

Примеры деловых подарков:
- ланч-боксы для обедов, есть разных комплектаций и размеров;
- термокружка для горячего чая, кофе;
- беспроводная зарядка, которую можно поставить на рабочий стол.
- набор кофе, чая с разными вкусами.

2) Простые и полезные гаджеты. В магазинах и на маркетплейсах можно найти удивительно полезные штуки, которые помогают с повседневными задачами, а стоят не особо дорого.

Мои фавориты в подарок:
- повербанк на 20000 мА;
- наушники с шумоподавлением или просто накладные, от них уши не устают;
- аккумуляторная отвертка (мужчинам);
- ручной пылесос для машины;
- увлажнитель воздуха небольшой, чтобы тоже можно было поставить на своем рабочем месте.

3) Сертификаты. Самый универсальный новогодний подарок, который одинаково подойдет для коллег мужчин и женщин.

Сейчас сертификат можно купить на что угодно: книги, косметику, мастер-классы. Так что с сертификатом можно подарить не только вещи, но и эмоции.

Как заранее узнать желания коллеги, чтобы все остались довольны

До этого лайфхака я в один из своих дней рождения. Намекать я не люблю. Когда (и если) меня спрашивают о подарке, говорю прямо, кидаю ссылки. Ну как бы нормально, но я нашла способ лучше: сервисы для онлайн вишлистов.

В вишлистах модно делать разные списки подарков на все праздники, которые у вас приняты.

Если есть вишлист, людям не нужно придумывать подарки несколько раз в год, а вы всегда получаете то, что очень хотите. При этом сюрприз тоже получается: вы заранее не знаете, какие подарки из вашего списка выберут.

В начале этого декабря я предложила в офисе коллегам сделать себе вишлисты подарков на новый год, чтобы все сразу знали, что дарить друг другу. Если у вас более консервативный коллектив, можно хотя бы сделать общую таблицу, в которой все запишут свои желания.

Нам удобнее было сделать свои списки онлайн в сервисе с вишлистами, потому что у него есть разные фишки: можно добавлять товары ссылке, чтобы сразу перейти на нужное и не угадывать цвет, размер.

Когда у всех в коллективе есть вишлисты, новогодние подарки для коллег получаются не менее классными, чем для друзей и близких. Мой корпоратив пройдет 28 декабря и я жду новогодние подарки от коллег!

Если мои идеи вам понравились, рада помочь избавить ваших коллег от бесконечных чашек с символом года))

С наступающим Новым годом! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вам там в отделе кадров специально обучают так чтобы в воде ни грамма смысла не попало?

раскрыть ветку (31)

Вы поняли, что написали? :)

раскрыть ветку (30)
1

А вы?

раскрыть ветку (29)

Я прекрасно понимаю, что написала. Если вам не нравится текст, то сожалею об этом. Можете поставить столь любимый вами минус и дальше листать ленту)

раскрыть ветку (28)
1

Мне не может нравится или не нравится текст который не несёт ни грана смысла. Но любопытство как персонаж вы у меня вызвали. Вот я и спрашиваю - у вас профессиональная деформация лить воду без малейшей полезной мысли или это ваша личная особенность?

И, прошу, не нужно говорить мне что мне делать. И я не буду говорить вам куда вам следует идти.

раскрыть ветку (27)

То есть, поделиться личным опытом из практики для вас - это лить воду? Поделитесь своим личным опытом, я с радостью посмотрю как вы изложите свой текст)

раскрыть ветку (26)
0

Поделиться "личным опытом" конечно очень похвально, однако в вашем случае есть одна небольшая проблема - у вас нет даже намека на этот самый "опыт". Впрочем как и мозгов и способности излагать свои мысли, которые вас тоже ни разу в жизни не посещали.

раскрыть ветку (25)

А вы переходите на оскорбления быстро, раз не способны вести адекватно переписку. Впрочем по вашему опыту пикабушника это видно. Удачи)

раскрыть ветку (24)
1

Алекватно чему? Очередной ТП которая решила что она охренеть какая умная и может спамить на Пикабу своими рефссылками на какой то говносайт "подаркус"?

Так спамеров обычно по лицу бьют, а не общаются с ними.

Так что таки да, ты права. Я веду себя неадекватно. Позвал модератора. Теперь адекватно.

раскрыть ветку (23)

Пусть модератор решает вопрос, ок. Конечно лучше бы вам мут поставить на комментарии, потому что вы оскорбляете и хамите

раскрыть ветку (22)
0

Девочка обиделась? Иди поплачь, лол

раскрыть ветку (21)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы