-2

Что почитать? "Очаровательный кишечник"

Что почитать? "Очаровательный кишечник" Книги, Читайте Рекомендую!, Рецензия, Читайте, Длиннопост, Мысли, Что почитать?

Книга: Очаровательный кишечник: как самый могущественный орган управляет нами


Автор: Джулия Эндерс


Девиз книги: Идеальный науч-поп


✏ Описание:


Научно-популярные книги балансируют на грани. Некоторые скатываются в науку, тогда без словаря терминов не разберёшься. Некоторые слишком сильно заигрывают с читателем, отчего можно упустить важные детали содержания.


Если честно, мне больше нравится науч-поп 40 на 60, где 60% составляют старания популяризатора, а не учёного. Кто читал Асю Казанцеву понимает, о чём я говорю. А для тех, кто не читал, поясняю: наука с юмором усваивается лучше. Без фанатизма, конечно.


«Очаровательный кишечник» Джулии Эндерс - это идеальный науч-поп, то есть 50 на 50. В ней ровно столько науки, чтобы всё понять, и простоты изложения - чтобы не заскучать.


Если совсем коротко, то это книга о кишечнике. Серьёзно, ни больше, ни меньше. Невозможно выделить одну ключевую идею, которой она посвящена. Бактерии нашего кишечника на удивление многозадачные ребята. Они могут показать регион проживания человека, а могут притупить инстинкт самосохранения или вызвать психическое расстройство.


Эта книга идеально подойдёт тем, кто хочет больше узнать о себе и своём организме. Положа руку на сердце (то есть на животик) – это самая интересная книга, где есть глава с названием «Изжога и отрыжка».


📖 Книга для:


• любопытных исследователей.


Избранные цитаты:


💬 Про сердце:


В то время как кто-то сидит и изводит себя мыслями вроде "меня никто не любит", "я никому не нужен", его сердце совершает 17-тысячный удар за последние сутки и имеет полное право обидеться и почувствовать себя оскорблённым.


💬 Про пищеварение:


В организме человека, читающего книгу, процесс пищеварения идет куда продуктивнее, чем в организме работающего топ-менеджера


💬 Про фото еды:


Тот, кто выкладывает в социальные сети фото своего ужина и удивляется, что друзья никак на это не реагируют, просто ошибся целевой аудиторией. Если бы социальные сети существовали для микробов, миллионная публика ставила бы лайки и писала комментарии под подобными фото. Каждый день – разные варианты: «Вот это практичный завтрак в виде хорошо усваиваемого бутерброда с сыром!», «Порция сальмонелл в десерте тирамису!»


💬 Про невидимую сторону жизни:


Закулисье нашей жизни всегда намного прозаичнее, чем кажется на первый взгляд. Многое издалека выглядит гораздо привлекательнее, чем вблизи.


💬 Про микрофлору кишечника:


Три простых правила позволят оживить вашу кишечную флору.

1. Всегда тщательно пережевывайте пищу!

2. Ешьте в покое, а не тогда, когда вы устали и напряжены, и не тогда, когда у вас холодные кисти рук и стопы (потому что тогда и кровоснабжение кишечника будет плохим).

3. Ешьте только тогда, когда чувствуете голод.


💬 Про голод и энергию:


Доподлинно известно: чем больше мы едим, тем меньше бодрости ощущаем. Желудок человека чувствует себя хорошо, когда заполнен лишь частично.


💬 Про губку:


Губка для мытья посуды – одна из самых грязных вещей в доме. Она грязнее в 200 000 раз по сравнению с сиденьем унитаза и может вызвать опасные заболевания


💬 Про голод и нервы:


Чем спокойнее человек, тем более слаженно и гармонично работает его кишечник.


Источник: https://vk.com/putevoditell

Найдены возможные дубликаты

+5
Действительно, ну что может быть очаровательнее кишечника?
Иллюстрация к комментарию
+2

Какая-то завуалированная под стёб реклама.

+1

Крутая книга.можно для начала выступление автора книги на тэд глянуть

0

А там написано, что же делать с губкой. Что , если не губка?

0

Так и думал что то вроде секса будет в комментах))))

0

а в этой серии есть "Занимательная проктология"?

0
Читаю сейчас книгу про кожу из этой же серии. Очень интересно и читается легко и приятно. Узнала для себя много нового, при этом без лишней скучной научности.
-2

Было такое уже.  Точно знаю, что тезисы эти где-то когда-то... Где же? А! Вот оно!

"...Лозунги были такие:

«ПИЩА-ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ»

«ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО 1/2 ФУНТА МЯСА»

«ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ» И «МЯСО – ВРЕДНО»

Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу."

-4

Очень ждем: Шикарный анус, Неотразимый аппендикс и Чарующий кал

раскрыть ветку 1
0

Чарующий кал.... Любовный роман с запашком?)

-4

Это норма!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: