ЧТО ПО РЫБАЛКЕ?
Кто меня давно смотрит - знает, что Азик иногда тянет меня порыбачить.
Но не подворачивалось повода рассказать о том, где именно можно порыбачить на Кипре, и что можно словить. Исправляюсь!
Теплый средиземноморский климат позволяет рыбачить в течение всего промыслового сезона на Северном Кипре (приблизительно с середины марта до конца ноября).
Два с половиной десятка водохранилищ и множество пресноводных озер гарантируют, что без улова не останетесь в любое время года круглые сутки. Из самых посещаемых, а, следовательно, уловистых мест, следует отметить Гечиткей – крупную дамбу (самую большую на Кипре), у которой можно рассчитывать на то, что на приманку позарится благородная радужная форель, а то и даже такой хищник, как басс или судак, или же почувствуете на крючке увесистого карпа, а то и линя, которому нет равных в жареном виде.
Это я о ловле пресноводной рыбы.
Что до морской рыбалки, попробовать можно:
Дрифтинг – с дрейфующего катера. В этом случае велик шанс поймать тунца блюфина весом до 80 кг или даже крупную акулу. Этот вариант выбирают редко из-за высокой стоимости прикорма и оплаты работы команды.
Троллинг – самый популярный способ рыбной ловли. Он предполагает, что приманка будет проводиться при помощи судна. В качестве корма морским обитателям предлагают живую или искусственную рыбу. Выбирайте троллинг, если рассчитываете на крупный трофей. Здесь вы по полной ощутите всю мощь и сопротивление хищника.
Джигинг – ловля в отвес на большой глубине. Сначала на дно забрасывают тяжелую блесну, а затем ее быстро-быстро поднимают на 2/3 или 1/2 глубины.
Глубоководная – предусматривает ловлю с яхты со спущенным якорем. Крупные рыбы, обитающие на дне, хорошо захватывают наживку, которая удерживается при помощи грузила. Такая рыбалка отлично дополнит семейных отдых, так как почти все время кораблик будет дрейфовать. Улов в этом случае сложится из окуней, лещей, хеков, а если звезды сойдутся, то вы поймаете акулу или крупного группера.
Вот так и живем! Не знаю как у вас, а у нас с рыбалкой нет вообще никаких проблем. Чего вам и желаю 😄