2

Что Ozon нам предлагает за 25000 на "PREMIUM+ ULTRA MEGA GIPER SUPER СТОПУДОВ"

Что Ozon нам предлагает за 25000 на "PREMIUM+ ULTRA MEGA GIPER SUPER СТОПУДОВ" Негатив, Услуги, Маркетплейс, OZON, Мошенничество, Длиннопост

Как потратить 25000 рублей на подписку озон для селлера и ничего не получить!
Решились мы однажды подключить подписку Premium+ почитали что и как, вроде понятно. Не вникали в "мелкий шрифт", то есть как всегда то что озон обещает, это вообще не так интерпретируется его клиентами, дураки наверное?! Вспоминая прошлый пост о озон банке где 3 месяца кредита это 2 месяца на самом деле!)
А так они пишут в FAQ о подписке:
"С подпиской появляется ряд эксклюзивных преимуществ: бейдж Premium Plus, поднятие товаров в поиске до 12,5%, до 20% больше баллов за скидки, расширенная версия отчетов и безлимитный доступ к аналитике для всех сотрудников"

В общем в течении месяца мы разбирались, в чем же за 25000 рублей будет у нас преимущество! Расширенная статистика, да, есть, но я считаю она в принципе должна быть у селлера бесплатно и даже больше чем они дают! Это я вам как директолог по яндексу заявляю! Далее начинаются расхождения в обещаниях. Они обещают что в ваших карточка не будет предложений от конкурентов!!! Стоит же купить для этого подписку? Хотя я считаю с чего бы в моей карточке устраивать рекламу чужих товаров и в их товарах мою, что бы клиент что? Запутался и передумал делать свою импульсивную покупку? Маркетплейсы уже не знают как загадить экран пользователя всякой ненужной рекламой от которой толка вообще нет, а шум просто убивает клиентов! По итогу реклама транслируется от конкурентов и блок предложений от других продавцов присутствует, при обращении в ТП сказали что вы ничего не понимаете, все нормально работает! ))

Продолжаем, дополнительный бустинг 12.5% за то что если ваш товар дешевле другого товара!
Вы пробовали "отбиться" от ссылки если ее привязал озон к вашему товару и товару конкурента сам? Это очень интересное занятие! По сути там тупой алгоритм как его создатель, ты ему пишешь - это не то, даешь другую ссылку и он в основном сохраняет свой выбор, а ваш игнорит, иногда он меняет товар на другого конкурента и снова неправильно!
Если ваш товар еще не привязан и если вы отправляете ссылки на другие товары, в большинстве эти ссылки игнорируются и вы в принципе не можете привязать товар к конкуренту и получить этот бустинг!!! Они могут привязать разный товар по их мнению это одно и то же, разные характеристики допустим есть подсветка в товаре, то он одинаковый с тем где ее нет!

Новая фишка - "Создать рассылку или баннер"

Что Ozon нам предлагает за 25000 на "PREMIUM+ ULTRA MEGA GIPER SUPER СТОПУДОВ" Негатив, Услуги, Маркетплейс, OZON, Мошенничество, Длиннопост

21 человек доступен для рассылки, свободных дат для рассылки нет!
Спасибо что лимит 50000, а то бы нам не хватило с такой страшной силой 21 человеку отправлять.

Что хочется пожелать озон, как то подумать над отношением к селлерам, мы без вас страдаем от всего что происходит, вы должны быть заинтересованы именно в мотивации работать дальше на вашем МП, а не драть шкуру пока селлер еще подает признаки жизни!
Кстати подъема баллов за скидки мы не заметили!
Мы заметили уменьшение СПП если выходишь из акции!
Этот пост просто "крик души" и ответ на унижение от ваших обещанных, но не оказанных услуг!

Отказаться!