90

Что означает слово CORNY? И нет, это не "кукурузный"

Уважаемые любители английского! В этой статье мы с вами проведём увлекательное этимологическое исследование и узнаем полезное правило словообразования. Если вы заинтригованы, давайте приступать!

На днях мне попался отрывок из фильма, в котором употреблялось слово “corny”. Скриншоты отрывка будут в конце статьи. А сегодня, поедая кукурузу, я подумала: “Ведь кто-то, увидев слово corny может подумать, что оно означает «кукурузный»”.

Зная, в каком смысле оно на самом деле используется, я полезла искать информацию о его происхождении, и связь с кукурузой оказывается есть! Но обо всём по порядку.

Прилагательные с суффиксом -y

Наверное вам встречались английские прилагательные, образованные от существительных при помощи суффикса -y, например:

• dust - пыль, dusty - пыльный

• milk - молоко, milky - молочный

• watery - вода, watery - водянистый

Особенно часто встречаются слова, описывающие погоду:

• rain - дождь, rainy - дождливый

• snow - снег, snowy - снежный

• wind - ветер, windy - ветреный

• sun - солнце, sunny - солнечный

• fog - туман, foggy - туманный

Тогда, как говорилось вначале, увидев слово corny, кто-то может подумать, что оно означает "кукурузный": от существительного corn. То есть, например, кукурузные хлопья должны быть corny flakes.

Но стоит вспомнить один момент: если мы описываем материал или состав чего-либо на английском, то прилагательное будет совпадать с существительным, относящимся к этому материалу, например:

• gold necklace - золотое ожерелье

• wood furniture - деревянная мебель (есть ещё варианты golden и wooden)

• milk chocolate - молочный шоколад

• corn flakes - кукурузные хлопья

Corn flakes, а не corny flakes

Значение и перевод слова "corny"

Но что же тогда означает прилагательное corny, если не "кукурузный"?

Его определение:

(especially of jokes, films, stories, etc.) showing no new ideas or too often repeated, and therefore not funny or interesting

(особенно о шутках, фильмах, рассказах и т. д.), не демонстрирующий новых идей или слишком часто повторяющийся, в следствие чего не смешной и не интересный

Перевод: банальный, избитый, слащавый, заезженный

• corny jokes - заезженные шутки

• I couldn't watch the whole movie - it was just too corny

Я не смогла посмотреть весь фильм - он был слишком банальный/слащавый

• I know it sounds corny, but I dream about her every night - Знаю, это звучит банально, но она снится мне каждую ночь

• It's corny but I'm proud of him - Это (звучит) слащаво, но я горжусь им

Но откуда взялось это слово? И при чём здесь кукуруза?

Происхождение

Я нашла три версии происхождения данного слова, которые вполне могут быть взаимосвязаны:

1. Первое упоминание относится к концу 14 века, когда средневековый английский поэт, «отец английской поэзии», Джефри Чосер применил это слово к элю, подразумевая его солодовый (malty) вкус. Солод, кукуруза - зерновые культуры. По видимому, он имел в виду, что вкус был слишком простым для такого интересного напитка.

2. В начале 20 века компании про продаже семян в Америке начали рассылать фермерам каталоги для рекламы своих товаров. Чтобы оживить каталоги, они разместили на страницах каталогов шутки и карикатуры. Шуточки были низкого качества, и каталоги стали называть "corn catalogue jokes", что затем было сокращено до «corny» и в конечном итоге применялось ко всему юмору, считавшемуся незатейливым и банальным.

3. Считается, что его стали использовать джазовые музыканты, которые называли устаревший или немодный стиль игры "corny", будто бы рабочие с кукурузных полей пытаются приобщиться к искусству.

Вот такая история одного слова. Поделитесь, знали ли вы о его значении? Что показалось особенно интересным?

Отрывок диалога из фильма:

Каким словом девушка описала «подкат» молодого человека?

Подписывайтесь на телеграм-канал, там больше моих постов про английский - это здесь

Лига образования

7K пост23K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы