-4

Что означает "следовать мечте"?

О чём вы мечтаете?


Я регулярно задаю этот вопрос своим студентам, когда расспрашиваю их о профессиональных планах. Ответы встречаются разные, но особенно увлекательно слушать о личных, неповторимых идеях, например, открытии мексиканского ресторана или создании прорывной технологии. К сожалению, после рассказа о планах следует клишированная фраза в духе «но я точно не воплощу это в жизнь».


На практике смелые идеи реализуются за счёт двух вещей – любви и фанатичной дисциплины.


Любовь в этом случае подразумевает страсть к тому, что делаешь. Другими словами, ты готов работать над любимым проектом днями напролёт и неважно, с зарплатой или без, дома или в офисе.


Дисциплина помогает превратить эту страсть в достижение, которое увидят другие. Так, регулярный труд с годами делает из архитектурного проекта дом. Причём, зачастую, в первоначальную идею никто не верит кроме тебя.


В этом плане показательна история создания Диснейленда.


Задумка парка появилась у Уолта Диснея в 1951 году. Тогда же он предложил профинансировать проект совету директоров студии Walt Disney Studios (где заседал и его брат). Ему отказали, сказав, что затея слишком затратна и не имеет перспектив.


Тогда Дисней создал отдельную компанию, чтобы построить парк, и стал искать финансирование через неё. Через два года, в 1953, он нанял экспертов из Стэндфордского института для оценки плана будущего парка. Специалисты также предложили отказаться от этой затеи. Основным аргументом было то, что все предложения Диснея не имели реальных примеров. Они предрекли парку банкротство.


В итоге, Уолт всё же привлёк финансирование и в 1955 году торжественно открыл Диснейленд. Парк обошёлся в 17 млн. долларов. К слову, сегодня его посещают более 15 млн. человек в год.


Причиной успеха Диснейленда называют один фактор – уникальное видение Диснея. Многие думают, что он хотел подарить детям сказочную страну. Это не так. Он хотел подарить сказочную страну взрослым, чтобы те почувствовали себя детьми.


С помощью парка Уолт Дисней буквально изобрёл новый вид искусства. Кино ограничивало зрителя экраном, театр – расстоянием до актёров, а парк, где вы обнимаете Микки Мауса, – ничем.


Предлагать новое всегда страшно. Никто из великих заранее не знал, чем именно обернётся его идея. Но из их успеха не следует, что они были совсем бесстрашны. Просто любовь к тому, что они делают, перевешивала страхи. Они рассуждали так: «Если у меня не получится, то я хотя бы потрачу время на то, что люблю».


Люди, которые следуют мечте несмотря ни на что, часто фанатичны. Они ничего не доказывают окружающим, только самим себе. А вот окружающие ищут в этом подвох. Потому что, прозвучит цинично, успех мечтателя – прямое доказательство их провала.


Не бойтесь следовать своим убеждениям, даже если вас пытаются отговорить. Хотя страх всё равно не будет помехой, если вы искренне любите то, что делаете.


Как говорится: «Всё было невозможно, пока кто-то этого не сделал».


Источник: https://vk.com/putevoditell

Найдены возможные дубликаты

+3

Меня безмерно удивляет умение некоторых людей зацикливаться на какой-то идее. Меня часто и очень сильно что-то увлекает, то это длится часов шесть, ну сутки, ну неделю - но не больше.

Потом я перегораю или увлекаюсь чем-то ещё.

0

«Если у меня не получится, то я хотя бы потрачу время на то, что люблю». Отлично!