-17

Что общего между Ататюрком в Турции, Лениным в России и Линкольном в США?

Что общего между Ататюрком в Турции, Лениным в России и Линкольном в США? Турция, Демократия, США, Ататюрк, Линкольн, Ленин, Сословия, Мавзолей, Длиннопост

Я сейчас в Турции - тут вместо Ленина на всех денежных купюрах (и монетах!) и площадях - Ататюрк. На фото - памятник Мустафе Кемалю Ататюрку в г. Мармарис, Турция. Что сделал Ататюрк? Убрал сословия - теперь все турки и турчанки равны. То же самое сделали Владимир Ленин, Авраам Линкольн (все трое похоронены в мавзолеях!).

Что общего между Ататюрком в Турции, Лениным в России и Линкольном в США? Турция, Демократия, США, Ататюрк, Линкольн, Ленин, Сословия, Мавзолей, Длиннопост
Что общего между Ататюрком в Турции, Лениным в России и Линкольном в США? Турция, Демократия, США, Ататюрк, Линкольн, Ленин, Сословия, Мавзолей, Длиннопост
Что общего между Ататюрком в Турции, Лениным в России и Линкольном в США? Турция, Демократия, США, Ататюрк, Линкольн, Ленин, Сословия, Мавзолей, Длиннопост

Это не полный список мавзолеев, которые были установлены национальным лидерам после их смерти за установление гражданского равенства; если хотите - дополните меня в коммертариях.

Введение равенства и демократии подразумевает отмену сословий, каст. А также различий по признаку пола и национальностей, религий. Сословные ограничения - когда человек не может покинуть свою касту. В принципе, это не очень хорошо, да?

При демократии любой человек может занять высший пост, любой пост, заниматься разными видами деятельности. Так что реставрация ограничений (деление по сословиям, принадлежности к религиям и расовым расам) была бы сомнительной идеей.

Таким образом, Ататюрк ввел демократию (равенство), Турция - демократическое светское государство. Нужно понимать, что Авраам Линкольн и Владимир Ленин руководствовались буквально теми же идеалами, а большевики еще и помогали Ататюрку с ведением военных действий.

Понятно, что это лучезарная сторона вопроса - Ленин изгонял еще и капиталистов с кулаками - сейчас это было признано ошибкой. Также он изгнал другие партии и газеты (против чего справедливо протестовала эмиграция и, в частности, Максим Горький).

Но демократия в России могла бы пойти по турецкому пути Ататюрка и американскому пути Линкольна (собственно, сейчас она по нему и пошла - Путину сейчас, по его словам, и поговорить не с кем). Чей профиль должен быть на монетах - вы уже поняли (народ может это решить на референдуме после каждого срока правления лидеров).

Сейчас много вопросов про национальную идею - в Турции и США с этим всё понятно. В России это - да извинят меня сторонники другой точки зрения - их приглашаю в комментарии - конечно же, космизм по Циолковскому и Ефремову - ведь в чем смысл нашей жизни? Долго ли просуществует Земля в окружении космических глыб? Каков исток нашего существования в масштабах Вселенной?

Демократия не отвечает на эти вопросы и при общем принятии за основу государствености становится незаметной или даже назойливой составляющей этоса. С космизмом же этого не произойдет и все читатели фантастики и зрители космоснимков интуитивно понимают дальнейший вектор будущего и России, и всего человечества.

Найдены возможные дубликаты

+8
Всё правильно.Каждый из этих людей поднял страну на более высокий качественный уровень,сделав жизнь общества более справедливой.
раскрыть ветку 1
+10

Но платить и каяться почему-то предлагается только русским.

0
Демократия это когда рабы выбирают себе хозяев! О каком равенстве речь?) касты, слои, фамилии были и есть и будут в любом строе, отличие строев только в способе управления массами.... Вот блин не читают сейчас труды Ленина, а зря.
0

Денме Ататюрк создал из османов турок.турок в Османской империи было пренебрежительное слово.большевики помогали турецкой революции.золотом,оружием, территории подарили

0

Демократия и равенство без соблюдения конституции и реальной одинаковой правовой ответственности (независимость судов)- бессмысленно.


Нечто подобное построенно в северной Европе, да и в США, несмотря на некоторые перегибы, закон и конституцию свято чтут и выполняют.

0
Они медийны)))
-1

Мне помнится что до Ататюрка была Османская империя....

А после только Турция.


Но демократия в России могла бы пойти по турецкому пути

Ну его нафиг такой путь, скольких территорий лишилась Турция?

Была Империей, стала небольшой  страной с территориальными претензиями ко всем окружающим ее странам.

раскрыть ветку 3
-1

Боже, вы о чем вообще? Хоть бы погуглил. Если бы не Ататюрк, не было бы ни Турции ни Османской империи. Англичане и Французы уже почти рвали страну на тряпки.

раскрыть ветку 2
-1

эм.... ну османской империи и так нет, правильно? Или я что то упустил? на ее месте возникла- Турция, и куча других государств.

Хочу ли того РФ? Нет спасибо. Как к этому относятся Турки, их дело, не мне их осуждать или хвалить.

раскрыть ветку 1
-3

Шизофазия какая-то.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: