4

Что ни говорите, а перспектива сойти с ума сейчас...

Что ни говорите, а перспектива сойти с ума от информационной паранойи в наши дни для многих выглядит гораздо более реальной, чем вероятная встреча с самым распиаренным вирусом

Дубликаты не найдены

+1

Не, не. Не сойти с ума, а просто показать свою сущность. Коронавирус лишь проявил всех как лакмусовая бумажка.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Всё правильно. Лишь бы до нас, енотов и пингвинов, не дошло...

0
Наш народ сидит- сидит, ездит- летает, а потом раз- паника! Непредсказуемое общество с истерически- пофигительным уклоном.
0
Кстати да, бедные доктора. Из за каждого чиха сейчас у многих уже просто истерика и паника
0

Обоснуй.

раскрыть ветку 1
0

ну вот например, там наверное точно охуевают)))

Вторую табличку еще не обновили, а так у нас серебро

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-2

Вирус - отвлекающий маневр?

раскрыть ветку 1
0
Разделяй и властвуй!
Все закрылись дома - каждый за себя.
Не будет вопроса "как бомбить? - Там же наши!"
Похожие посты
65

Вирус, разум, самообладание

Хотел я написать про грибок стоп, но ввиду последних событий хотел бы Вам напомнить о таких человеческих качествах, как разум и самообладание.


Мы не будем называть в лоб ту инфекцию из-за которой развилась данная ситуация во всем мире, но почему-то началась массовая паника и истерия, в исходе которых появились теории о глобальных заговорах и правительственных недоговорках.


Начнем по порядку:


1) Вирус действительно есть.

Ни о каком сезонном гриппе речь не идет — это несколько иное. У каждого патогенного агента имеются свои нюансы существования и развития. Данная зараза имеет неприятную особенность — он может плодиться в альвеолярном эпителии. Как и сколько он там плодится, зависит исключительно от состояния иммунной системы организма, а она у всех разная.


К группам риска относятся: 1) люди пожилого и старческого возраста; 2)  люди с врожденным и приобретенным иммунодефицитом; 3) люди больные различными хроническими заболеваниями.


Организм пожилых людей ослаблен множеством сопутствующих патологии: болезни сердца, пневмосклероз, заболевания моче-половой системы, системные поражения опорно-двигательного аппарата. Все это снижает боеспособность иммунной системы, так как все ее силы направлены на борьбу со своим телом, увы.


С учетом того, что легкие у лиц пожилого возраста и так не новенькие, а зачастую имеется их склерозирование, при меньшей выработке легочной смазки (сурфактанта) — исход размножения вируса в эпителии альвеол достаточно печален. Легкие начинают заполняться жидкостью, благодаря чему уменьшается их жизненное пространство и человек начинает утопать в своей же биологической среде (это если очень коротко и без патофизиологии). В данной ситуации спасением является ИВЛ, что мы и видим на примере остального мира.


Лица молодого возраста также могут болеть в тяжелой форме, но зачастую, это люди с тяжелыми сопутствующими патологиями и иммунодефицитом, о чем я и говорил ранее.

Получается, что молодым все должно быть по фигу? А вот и нет! Заболевший человек как минимум является ходячей биологической бомбой, а как максимум может развиться тот же ОРДС (гуглим сами). Правда шанс выздоровления в данном случае намного выше, но на трубе полежать все равно придется, а это еще то удовольствие.


2) Карантин мера необходимая.

Да, это действительно так, все вытекает из первого пункта. Один единственный индивид решивший забить на окружающих и после приезда из-за бугра сразу же пошедший в бар кадрить девчонок и бухать пивко, может обсеменить фигову тучу человек, которые в свою очередь обсеменят еще одну фигову тучу и так до логического конца. Живой пример мы видели с одним известным ныне инфекционистом, которая прошлась по здоровью коллег и пациентов своей беспринципностью и профессиональным невежеством. Запомните: «Если у Вас текут сопли - это не значит, что у Вашего дедушки-соседа не будет субтотальная пневмония».


3) Бесконтрольное лечение — зло.

Это тема вообще всегда относилась к ведомству одного пушного зверя, но теперь она стала еще более популярна. Народ пьет различного рода самобадяжные микстуры, протирает руки неизвестными науке веществами, колдует над чесноком и редькой, вдыхает пары различных жидкостей, ест парацетамол пачками, ну и так далее.

Господа, товарищи — вылечить организм, не карбюратор перебрать (хотя это тоже хрен кто сделает). Мы с Вами живые системы, а это значит у каждого имеется свой нюанс. Любой из нас может реагировать абсолютно по разному на один и тот же препарат. Любое лечение должно проходить под контролем врача. Почему я упомянул парацетамол? Да все просто - после того как по телевизору сказали, что он излечивает инфекцию, народ его начал есть с профилактической целью.


Почему так делать нельзя? Да потому, что это лекарственный препарат и как любой медикамент - он несколько токсичен. В данном случае будет страдать Ваша печень. Одно дело, когда Вы пытаетесь им сбить температуру и убрать воспаление, а другое, когда совершенно здоровый лоб есть его три раза в день, дабы не заболеть вирусом. Это не противовирусный препарат! Он призван бороться с симптомами, а не возбудителем.


4) Нужно пить антибиотики.

Кто Вам такое сказал? Антибактериальные препараты не работают против вирусных инфекций, это как бы из названия даже следует. Антибиотики назначают для лечения вторичной флоры, которая с радостью присоединяется при развитии вирусной инфекции. Антибиотиков десятки и все они действуют на определенных бактерий. Универсальных препаратов нет. Это можно отнести к пункту № 3, но я решил вынести отдельно.


5) Паника.

Вот это меня убивает больше всего. Паника — лучший друг инфекций. Не стоит бегать по улице и кричать, что все умрут. Мы все умрем, но не здесь и не сейчас — это процесс естественный, старение называется. Чтобы не заболеть, необходимо соблюдать те правила, которые «страшные диктаторы и полицаи» (сарказм, если что) говорят всем нам вот уже на протяжении месяца.

Товарищи, ну не просто так вводится карантин и запрещают посещение общественных мест. Все санитарные нормы были выработаны на человеческой крови. Сотни эпидемий выкашивали население Земли, а теперь случилось так, что все в край расслабились и разучились мыть руки после улицы и туалета. Молодцы, чО.


6) Маски.

Вот тут спасибо всем барыгам, которые решили нажиться на горе людей. Маски попросту скупили оптовики, а теперь остались с носом. Производство их обязательно наладится, нельзя все сделать за один момент, ну а пока их нет — сшейте. Да, да — сшейте. Этому учили на уроках ОБЖ и труда. Давайте заставим обжешника пустить скупую мужскую слезу (#скупаяслезаобжешника).

Во-первых, марлевую маску можно стирать, во-вторых, она защищает значительно дольше, в-третьих, ее дизайн зависит только от Вас.

Главное помните:

а) если вы используете вату, то маска автоматически становится одноразовой, так как  стирать ее нельзя.

б) Слоев в маске должно быть не менее 8-9 слоев, а лучше 12; 

в)закрывать она должна и нос и подбородок.


7) Антисептики.

Не нужно полоскать руки в хлорке и керосине — этим вы заработаете себе хроническую экзему. Мойте чаще руки и не трогайте ими на улице лицо. Это все, что Вам необходимо. Не используйте технические спирты — это опасно. Нормы гигиены, они и в Африке нормы гигиены.



Наверное все. Каждый может верить в то, во что ему больше хочется. Я лишь попытался сконцентрировать несколько фактов и полезных советов, которые могут хоть чуть-чуть развеять непонятки с этой заразой. Не паникуйте, соблюдайте правила, цените окружающих.

Здоровья Вам!

Показать полностью
10423

Борьба с коронавирусом на местах и ее восприятие

Началось.

Началась "паранойя" на нашем предприятии. Нет, по сути наш директор прав, но... обо всем по порядку.


С сегодняшнего дня мастерам выданы дистанционные термометры и простые градусники. С утра отстрел всего персонала на наличие температуры. Если есть - тогда контрольная проверка градусником. Всем выданы маски и спреи для рук, так же перчатки. В раздевалках повешены кварцевальные лампы, чтобы обеззараживать помещение. Есть указание о раздельном питании. То есть чтобы народ обедал на своих рабочих местах. При первом подозрении на любое заболевание работник отправляется домой с оплатой больничного 2/3 - тоже неплохо кстати.

Итак: директор выполнил все по уму. Проявил заботу о персонале в полном объеме, максимально постарался обезопасить всех, но...


Реакция народа:

- Он что там, с ума сбрендил со своей паранойей.

- А оно мне надо в этом наморднике ходить.

- А оно мне надо пшикать руки этим спреем.

- Раздельное питание, может нам еще каждому отдельный нужник построить (кстати, подстилочки на унитаз одноразовые тоже выданы)

- Да не заболею я - это только узкоглазые болеют.

- Если он перчатки выдает, так пусть и презики тоже в раздачу, вдруг я с коронавирусной пое.усь.

- Да пошел он на йюх!


Блин! Ну реально обидно за человека, потому как... ну потому как все правильно сделано то, и заразу потом и домой же притащат эти уверенные в своем незыблемом иммунитете люди, и будут домашние, в том числе, болеть. А тут - такая вот реакция... странно как-то. Или надо, чтобы как в Ухани - повально началось, чтобы подобные меры воспринимались как-то здраво?

450

Новый уровень

Живу во Франции. В связи с угрозой эпидемии короновируса видела уже и пустеющие стеллажи в супермаркетах, и изменения образа жизни. Но то, что увидела сегодня, ввергло в размышления. Я зашла, как обычно, в супермаркет, прикупить того-сего, стою в кассе, кассир(симпатичный, но жуликоватый араб) сканирует мои покупки и озвучивает: 5€95.Достаю 1 купюру и 1 монету, кладу на прилавок, жду сдачу. Кассир мне:

- Сдачу будете брать?

Я: Простите?!

Кассир: Ну, перед вами мужик не взял, отказался. Вы будете брать?

Я: Конечно!

И взяла, ужасаясь своей жадности и мелочности. И, уходя, подумала: неужели мы теперь откажемся от использования  наличных из страха заразиться или же станем дезинфицировать деньги, как в Средние Века?...

Новый уровень Коронавирус, Паранойя, Приехали, Реальная история из жизни, Дожили
1292

Маска-невидимка

Ездил я недавно на родину. И возвращаясь домой, в Петербург, мне "повезло" ехать по соседству с кучей больных (например, просто простуженных). Особенно выделялась моя соседка: постоянно кашляла и насморк рекой тёк. В один момент меня это окончательно напрягло и я спросил медицинскую маску у проводника. Счастья и здоровья этому человеку: сам по себе внимательный и маски нашлись. Так я в ней и пробыл до самого прибытия.

Это была предыстория.

Выйдя из вагона, я забыл снять маску с лица - так с ней и пошел по перрону. Идем с остальными пассажирами ровной колонной,а впереди уже виднеются местные бомбилы.

Происходит следующее. Улыбаясь и зазывая бомбилы объявляют: "Такси! Такси! Недорого!" Бомбила равняется со мной, резко меняется в лице и делает вид, что меня здесь вообще нет. Прохожу и тут же слышу, что рекламный ролик снова включился. На пути от вагона до выхода с вокзала встретил где-то пять бомбил. Ни один не заметил меня! Маска-невидимка.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: