Что нам понравилось в Японии из поесть

Согласно японской философии, на столе должны быть только лучшие и свежие продукты, при этом главная цель повара – сохранить первоначальные полезные свойства и вкус.У них действует правило - «не сотвори, а найди и открой», т.к. ни один профессионал мира не сможет соперничать с самой природой. Таким образом, любое излишество по отношению к естеству продукта расценивается как варварство.В каждой стране надо пробовать местную кухню, а то смысл поездки теряется. Мы попробовали почти все основные блюда, в выборе места нам очень помог наш гид Саша, который подсказывал где что лучше поесть.


Cуши и сасими

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия
Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Я не люблю сырую рыбу и никогда ее не ел. Но в Японии надо было ее попробовать, если не здесь - то где? И вам тоже советую. Это было очень вкусно, начинаешь понимать трепетное отношение японцев к тунцу. Нежнейшая штука. Был еще суши, где тунец полежал на сковородке буквально несколько секунд - испортили. Это было поразительно.


Суп рамен

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную трапезу японцев. В Токио очень часто встречаются кафешки которые готовят только его в разных ипостасях. Для японцев это блюдо самое обыкновенное, как борщ у нас. Суп очень вкусный и сытный. Народ им любит завтракать. Всегда считал, что лапша-макароны, это только итальянское и они самые правильные и самые вкусные. Это ошибка - японцы тоже преуспели.


Мраморное мясо.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Про японское мраморное мясо все уже слышали, и мы тоже вот и решили это дело попробовать. Оно является одним из самых изысканных и дорогих деликатесов японской кухни. В рестораны, которые на нем специализируются, ходят что бы отметить значительную дату. Это мясо они еще называют - мясо для человека без зубов. Название вполне соответствует. В ресторане нам дали всем по планшету с меню, где на разных языках (и на русском тоже - чудо) можно было выбрать сет мяса. Было подробно написано откуда оно, с какой части туши, на сколько человек рассчитан набор и цена.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

В Японии 250 видов мраморного мяса. Самым знаменитым мраморным мясом является мясо из Кобе, которое известно всем под названием «Kobe Beef». Мы не великие знатоки и выбирали по картинкам и цене. Считается, что вам достаточно съесть 50 грамм такого мяса и насытится. Кто это придумал - не знаю, японцам может быть и хватит, хотя тоже вряд ли. За соседним столом сидела парочка - ели конкретно от души. Мы пришли - они сидели, уходили - они еще сидели.Вышло все дорого, но мы себя успокаивали, что дома было бы гораздо дороже и было бы это мясо настоящим, то же не факт.


Рисовое вино.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Рисовое вино крепостью примерно в 16–19 градусов в зависимости от сорта. Сортов сакэ существует бесчисленное количество. По официальной статистике, в стране насчитывается более 2400 заводов. На самом деле их много больше.Попробовать надо, конечно, но напиток не наш, хотя кому-то может и понравиться. И никогда не пейте холодным, японцы его слегка подогревают и правильно делают.Теппаньяки

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Теппаньяки - от слова теппан, стальная пластина, она же сковорода. В это ресторан мы попали случайно, шли мимо и увидели на картинке. Позже выяснили, что попали в популярный ресторан. Как и многое в Токио, он находился на шестом этаже, с виду, простого дома. Рестораны были на каждом, но об этом говорила лишь небольшая доска на входе и все. Второй раз захочешь - не найдешь.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Было прикольное меню: там был, список поваров и блюд, которые они готовят. То есть выбираешь сначала повара, потом, что он должен приготовить. Не смотря на полное незнание языка кроме японского, дядька оказался очень душевным и прикольным. Он успевал готовить, шутить и подливать нам вино. Понравился нож, которым он орудовал - как старый советский с деревянной ручкой с надписью кому принадлежит.


Рыба фуга

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Все знают, что если ее неправильно приготовить, то можно дать дуба. Едят ее в уже несколько столетий и способы разделки и приготовления рыбы, с минимальными рисками отравления, тоже известны. Те же технологии сохраняются и сегодня. Готовят ее повара с лицензией, которую они получают долго и сложно. Наткнулись на ресторан, где ее можно было заказать, но посмотрев в аквариум, что-то совсем не захотелось.


Уличный фаст-фуд.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Одна из японских традиций - это палатки с уличной едой, без которых не обходится ни один праздник. Многочисленные торговцы продают все: от сладостей до сытных блюд и соленых закусок. Большинство уличных продавцов еды используют специальные тележки, известные как ятаи, которые они перемещают вслед за культурной и фестивальной программой Японии. А фестивалей в Японии проходит десятки тысяч.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Готовят они всего очень много и разнообразно. Долго смотрели, чтобы понять, что это такое. Пару раз брали, не спрашивайте, что это было, но было вкусно. Эти блюда совсем не подают в обычных ресторанах.


Мороженое.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Японцы весьма изобретательны, что помогает им придумывать новые блюда с разным сочетанием, казалось бы, не сочетаемого. Иногда получается прикольно. Это касается всего и конечно мороженного. У той бабульки с фото, мы взяли мороженное из картошки. Там было много интересного, хотелось попробовать все, что не реально. На вкус это было хорошее, почти классическое советское мороженное, с легким привкусом картофельного крахмала. Фанатом мороженного из картошки не станешь, но попробовать стоило. Так они видимо деньги и зарабатывают - на попробовать. Стоит 250-300 рублей.


Десерты

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

В Японии сладости делятся на традиционные и европейские. В различных кондитерских они, конечно, отличаются, но в большинстве случаев вы непременно увидите на прилавке чизкейк, рулет и торт со взбитыми сливками и клубникой. Пару раз мы брали хорошо нам знакомые эклеры, но было в этих десертах что-то японское. Не понятно в чем тут дело: в размере, оформлении или в зашкаливающей аккуратности.Купленные эклеры нам положили в коробочку, туда же был помещен кусочек сухого льда, вилки и салфетки. Очень все продуманно сделано.Японцы считают, что еда должна быть красивой, а уж в десертах - сам Бог велел. Витрины с тортами - это конечно, красота и разнообразие.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Для тех, кто не в курсе - Токио является, на сегодняшний день, самым «мишленовским» городом в мире. Здесь 230 ресторанов со звездами, в Париже их всего 113. И еще 254 кафе, получивших статус Bib Gourmand за «исключительное меню по умеренным ценам». Спрашивали гида, стоит ли пойти в итальянский ресторан, хотя бы из любопытств, на что он ответил, что там вполне хорошо. Японцы все делают по инструкции и если надо класть 85 грамм сыра, то кладут ровно 85 грамм, не больше и не меньше. Японцы... Это очень отразилось при аварии на атомной станции Фукуока, но это другая история. Вот такой гурманский город.


Про другую еду и питье есть еще здесь. Если интересно.

Лига путешественников

22K постов51.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы попробовать настоящего мраморного мяса да еще правильно приготовленного

раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Соль, перец, чутка обжарить. Все дела.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ЛОЛШТО? Никакой соли, солить только после обжарки!

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Заканчивай, давно выяснили, что разницы - никакой.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно, разница колоссальная. Если посолить сразу, подошва выйдёт.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Полная хуйня. Возьми два одинаковых стейка, положи на гриль и сравни.
11
Автор поста оценил этот комментарий

а в чем проблема его готовить? - не пойму.

вам нужно только выбрать какую прожарку вы хотите и приблизительно рассчитать время

яйцо сварить сложнее

2
Автор поста оценил этот комментарий

вагю!

лучший в своей жизни стейк я ел в сингапуре, на улице, из пластиковой тарелки и на пластиковой уличной мебели - фестиваль какой то был.

113sgd по тем деньгам около 2к рублей было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вагю - это да...мммм....и, насколько говорят, то на данный момент большая часть говядины для японского рынка выращивается в Новой Зеландии. Чтобы всем хватило.
Автор поста оценил этот комментарий

Где стейк-то?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

а вон так кучка азу - и есть стейк... особенности подачи, маму их так..

я когда увидел что они мне его порезали, чуть драться не полез.

но мясо было потрясающе вкусным.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это не стейк все ж.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

пожарен как стейк, перед подачей - порезан.

кагушима рибай вагю, самый что ни на есть стейковый стейк )

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для этого не обязательно в Японию лететь, просто сходи в стейк-хаус и закажи рибай.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, нахуя минусовать человека??? Он совершенно прав. В любом нормальном мясном ресторане оно есть.

Автор поста оценил этот комментарий

Там - совсем не то мясо. Им даже и не пахнет

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Где именно "там"? Во всех заведениях России, где подают стейки, не то? Или везде кроме Японии не то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку