Что находится в таблетке пробиотика. Биохакинг в домашних условиях

Купил пробиотики и задумался, а откуда я знаю, что там действительно какие-то бактерии, может там просто сахар в капсулах. Занялся биохакингом - вскрыл капсулу, насыпал на предметное стекло микроскопа, добавил каплю воды и метиленовый синий краситель. Вот что получилось (увеличение x400 и x4000).

Не соврали, бактерии есть и их очень много (почти как в поддоне моей кофемашины)

Интересно, что они как-то быстро ожили. Капнул воды на сухие гранулы, через несколько минут посмотрел, а они уже шевелятся.

Вот еще снимок, попытался фокус настроить, лучше не получается

Что находится в таблетке пробиотика. Биохакинг в домашних условиях Пробиотики, Микроскоп, Видео, Без звука, Длиннопост

Вот как выглядит состав пробиотика

Что находится в таблетке пробиотика. Биохакинг в домашних условиях Пробиотики, Микроскоп, Видео, Без звука, Длиннопост

Все о медицине

11.7K пост40K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

А глазами так же размыто видно или это просто камера телефона не может сфокусироваться?

Просто тоже очень хочется микроскоп, но глядя подобные фото весь энтузиазизЬм слегка немножечко как-бы так пропадает..((

Микроскопы с экранами и камерами вообще теперь не хочу брать, если только как опционально дополнительно.

Или они сильно мельче той же инфузории в трюфелях?

раскрыть ветку (1)
2

Глазами гораздо лучше, но глазами я смотрю на x1000, а тут в 4 раза больше. Учтите, что это уже на физическом пределе обычного светового микроскопа, возможно поэтому и проблемы с фокусировкой. Для ифузории и клеток вам такого не нужно, это только чтобы бактерии увидеть. Инфузория раз в 100 больше, чем бактерии на моих фотографиях.

Камера у меня идет как опция - снимаю окуляр, вставляю камеру. С камерой интересней, можно сделать видео, зафиксировать достижение, похвастаться, отложить на попозже чтобы поискать, что это такое.

А чё так размыто! Дайте сфокусированную чёткую картинку!

Бифидумбактерин, креон и лактобактерии и пр.

Или тут больше проблемы с фотоаппаратом (судя по фотке этикетки)?

Или она тоже увеличина в сотни раз? Верю! Эти фармаколюди любят мельчить в инструкциях..

раскрыть ветку (1)
1

Лучше не получается. Вот самое резкое что вышло

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Глазкам больно смотреть! Неужели невозможно было сделать чёткие фото?
раскрыть ветку (1)

Не получается. Видимо камеру надо поменять.

1

И как же эти бедолаги проползают мимо желудка с кислотой и ворохом ферментов которые разваливают всё живое ( и неживое)?

раскрыть ветку (1)

Думаю специальная капсула, она в желудке не растворяется, доставляет их в кишечник.

показать ответы
12
Зачем деньги тратил? Лизнул бы поддон своей кофемашины
раскрыть ветку (1)
1

Я лучше сделал - биореактор купил, теперь выращиваю их литрами.

показать ответы

В РФ все можно достать)

А это даж в озоне есть)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, оно.

А название то какое у этих пробиотиков?

раскрыть ветку (1)

RenewLife (не уверен, что это есть в России, живу в США)

показать ответы
Пересадка кала лучше
раскрыть ветку (1)

Были клинические испытания на эту тему, пациенты помирать стали и все исследования прекратили.

Хорошие или плохие? Т.е. реально помогают или так себе?

раскрыть ветку (1)

Специально не проверял. Но вроде польза есть - если выпить после курса антибиотиков, то побочных эффектов меньше.

показать ответы
6

А просто купить и съесть квашеную капусту и/или кефир религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
3

Это надо ведро копусты съесть, чтобы дозу как в таблетке получить.

Лучше скажи ,это хорошо или плохо?

раскрыть ветку (1)

Не обманули, бактерии есть - уже хорошо.

показать ответы
4

На самом деле всё проще, пробиотики бесполезны. И организм без вашей помощи восстановит кишечную флору.

раскрыть ветку (1)

Вроде были исследования, что нет никакой связи состояния здоровья с кишечной флорой. С другой стороны, были эксперименты по пересадке кишечной флоры и их прекратили из-за смертельных случаев связанных с этим (значит связь таки есть).

Вообщем темное дело.

показать ответы
3

Ну во первых пересадку говна делали, делают и в ближайшее время будут делать. Это единственный метод лечения от некоторых заболеваний. А во вторых так принижать кишечный микробиом не стоит. Это наш самый натуральный симбионт (в норме), причем у каждого уникальный и индивидуальный, его влияние на здоровье огромно и пока еще очень слабо изучено.

раскрыть ветку (1)

его влияние на здоровье огромно

Нет. Если бы было так, то прием антибиотиков создавал бы огромные проблемы, а этого нет. Да, возможно какие-то эффекты есть, но их размер существенно меньше огромного и ничтожен по сравнению с влиянием других факторов.