-13

Что мы знаем о  Роснефти и  Газпроме, и чего не знаем.

Что мы знаем о  Роснефти и  Газпроме, и чего не знаем. Роснефть, Газпром, Акционеры, Зарплата, Длиннопост

Ну во первых  Сибнефть  и Газпром  являются публичным  акционерными обществом.

Собственником компании является Россия и владеет 50%  +1 акция. Остальные акции  находятся у  разных инвесторов и частных лиц. 


Почему это инвесторы?  Они  вложили в акции  миллиарды долларов. И только лишь  1 раз в год по итогам  полученной прибыли получают %  в зависимости  от количества акций.  Это считай  кредитование  компании.  В любой момент акционер может продать свои акции или самой компании или на бирже.

Совет директоров избирается всеми  акционерами на собрании.  А так же:

4.1. Основное вознаграждение для каждого члена Совета директоров устанавливается в

размере 500 000 (пятьсот тысяч) долларов США за корпоративный год.


4.2. Дополнительное вознаграждение для члена Совета директоров, исполняющего

функции Председателя Совета директоров, устанавливается в размере 100 000 (сто тысяч)

долларов США за корпоративный год.


То есть как председатель Совета директоров  Сечин  получает  50 тыс  долларов в месяц.

(500 000+100 000  : 12 мес)


Теперь кто назначает Сечину зарплату.


3.1. Решение о выплате членам Совета директоров вознаграждения и (или) компенсации

расходов, связанных с исполнением ими функций членов Совета директоров в период

исполнения ими своих функций, об определении размеров таких вознаграждений и

компенсаций принимается Общим собранием акционеров ПАО «НК «Роснефть» с учетом

рекомендаций Совета директоров.


Теперь вопрос.  Если вы вложили свои миллиарды в предприятие у вас есть право или нет со своей прибыли назначать директору хорошую зарплату если он очень успешно  руководит компанией?

Я думаю что имеете. 


Акционеры сами решают куда направить прибыль  полученную предприятием.  Каждый акционер заинтересован  в расширении производства,  в его  модернизации,  в разработке  новых месторождений.  Поэтому часть прибыли идёт как раз на это. А часть  получают в виде дивидендов.


Акционеры не являются собственниками предприятия.  Получается что государственное предприятие  модернизируется и расширяется  за счёт капитала вложенного инвесторами.


Именно это и помогло Роснефти и Газпрому стать мировыми лидерами в этой отрасли. А ведь в  начале 2000-х  положение их было незавидным.


Первым делом  были выкуплены  почти все месторождения и  добывающие компании,  владельцами  которых  в 90-х  стали иностранные компании  и  наши шальные комсомольцы, такие как Абрамович.  Выкупать пришлось добровольно -принудительно подключив к этому Ростехнадзор.  Большого желания продавать естественно ни кто не хотел. Ходорковский отказался.  Собрался продать  свои фирмы США,  Чем для него это закончилось все в курсе.


Надеюсь про  Сахалин-2  все в курсе что 100 %  акций находилось в  руках иностранных корпораций.  Все налоги платились по месту регистрации этих фирм.  То есть Россия даже налогов с этого не получала, не то что прибыли. Теперь  Россия там построила завод СПГ.


Думаю с зарплатой Сечина разобрались. с  акционерами тоже.  Остаётся добавить, что кроме зарплаты  у Сечина есть ещё и акции, с которых он тоже получает %

Акции может купить любой гражданин любой страны.


Сегодня цена  Роснефти за 1 акции была

429,35 RUR +8,90, Газпрома  218,79 RUR +1,67


Да, государству пришлось выкупать  у иностранцев и олигархов  компании и месторождения.  Венесуэла национализировала  и осталась без специалистов, без инвестиций с пустой казной и кучей санкций.  Путин пошёл иным путём. Но он  вернул 80 %  разбазаренных при Ельцине  заводов и компаний, и почти все месторождения..  И те кто сейчас ратует за национализацию, успокойтесь. Сперва во всём разберитесь. Уже 80 %  всех предприятий в собственности государства.  Хватит скакать. Путин  всё сделал  правильно.  Это и приводит Запад в бешенство.  Ждали что Россия сама загнётся,  а оказывается  порвать экономику России не по зубам.

Найдены дубликаты

+4
И хули толку с того, что они в руках государства? Бензин из акцизов и дорожает, НДС повышаем, пенсионный возраст повышаем, реальные доходы падают. Это здорово, что оно в руках государства, но получается, что мы выкупили у воров то, что они у нас же и украли, да ещё и по неплохой цене. Санкции и так есть. Спецов у нас своих хватает.
З.ы. вишенкой на торте капитализация Роснефти и Газпрома, которая ниже очень многих западных компаний, которые телефонами и машинами торгуют.
раскрыть ветку 1
0

Правильно. Потому как играет роль не государство/не-государство, а правящий класс.
Национализация частных предприятий в рамках капитализма принесёт реальной выгоды чуть меньше чем нихуя (хотя наверняка в газетах напишут, что бюджет пополнился на охуллион денег, но налоги тем не менее надо повысить).

+2

всё что нужно знать о том на сколько это госкомпания https://www.rosneft.ru/governance/corpboard/

раскрыть ветку 4
-3

И кстати вы что то путаете. Кто собственник а кто  директор выдвинутый  от акционеров вложивших деньги в акции. 

раскрыть ветку 3
0

и кто же собственник?

ещё комментарии
+2

тот случай, когда хочешь оставить заметку "кремлебот", а она уже тут)

+1
как насчёт выпрашивания госкомпаниями себе налоговых льгот и прочих плюшек из бюджета, и падением основных показателей за последнее время?
раскрыть ветку 1
-4

Ну значит раз вы спрашиваете то сначала пруфы. Я не могу знать абсолютно всё.

0
Теперь вопрос. Если вы вложили свои миллиарды в предприятие у вас есть право или нет со своей прибыли назначать директору хорошую зарплату если он очень успешно руководит компанией?
Я думаю что имеете.

Как ловко мы обходим вопрос, что контрольным пакетом предприятия владеет Россия как государство.

Как ловко мы обходим вопрос, что источником власти в государстве Россия является её народ.

Как ловко мы обходим вопрос, что этот народ охуевает от регулярного повышения цен на топливо.


То есть, вопрос сводится к тому - у нас есть охуллион денег, наколдованных из воздуха, и мы можем из них платить этой жирной морде часть. Можем же? Ну так почему нет.

А всё остальное - оно так, не очень важно.

раскрыть ветку 2
-2

Ну где то я и с вами согласна.  Но  мы живём в капиталистическом государстве и  эти компании являются  коммерческими.  Социалистические законы тут не действуют.  Право голоса имеют все акционеры а не только РФ.  И  общим собранием решаются все вопросы.  И не забывай, там не один Сечин  в составе директоров, но и представители других компаний выкупивших акции. И Устав для всех один. И как вот вы себе представляете, платить  только Сечину  зарплату  от государства?  А что тогда с остальными делать?   Бессмысленно беситься из за его  доходов.  Для 146 миллионов россиян  это  даже не капля в море, а вообще ничто.  Россия  экономически не готова отказаться от инвесторов.  Да и зачем?  Лишь бы Сечину не платить столько денег?

            В начале 2000-х стояла главная задача  вернуть все распроданные  нефте и газо добывающие  компании и месторождения  под контроль этих компаний. Если проще, то  убрать  чужаков с российского пространства и аккумулировать всё в одних руках. Сечин с этим справился.   Было бы хуже если сотни иностранных компаний сосали нашу нефть, а налоги платили бы своим государствам.  Пусть уж Сечин получает свои миллионы, главное что триллионы теперь идут в казну а не мимо.

раскрыть ветку 1
0

и где они эти трилллионы?

0

ох какой ельцин плохой то, всё пропил по дешману....а путин всё вернул! и продал за подороже...и ....Помимо этого, «Роснефть» должна клиентам, включая китайскую CNPC и швейцарского сырьевого трейдера Glencore, еще не добытую нефть: ее компания «заложила» для привлечения финансовых ресурсов в начале 2010х.

С учетом этих обязательств суммарный долг Роснефти за год увеличился на 224 млрд рублей и достиг отметки 5,822 триллиона рублей.Так что дешёвого бензина не будет...

раскрыть ветку 2
-3

А ссылка где?  Не вижу.

раскрыть ветку 1
0

Все отжато у простого люда уже давно! Ну ничего нету у людей. Ни че го. От зарплаты до зарплаты. 25 тыс. Согласно сведений росстата. Тс удались, пожалуйста, прошу. Не пиши ерись эту тут. 

раскрыть ветку 10
-2

А раньше у вас разве не так было?  Может вы раньше получали   от нефти и газа  кучу денег? На них вас лечили, учили, в космос ракеты запускали и армию  вооружали.

раскрыть ветку 3
+1

и во время учёбы питание бесплатное и общага

0

Только почему то вся страна последний йух без масла доедает. Зато нефть на экспорт, по завышенной цене, дабы сверх прибыли получать еденицам у власти. Да налоги с топлива и нефтепродуктов (реализация, экспорт), вот на это и живем.

раскрыть ветку 1
-2

Смешной, даже не знаешь что аккаунт на Пикабу нельзя удалить.

раскрыть ветку 5
-1

Да. Не знаю. Комментирую только

-1

Ну тогда сними розовые очки. Что то где то скопировала) а о чем не прочитала. Тут не место политике. 

раскрыть ветку 3
0

Кремлебот?

раскрыть ветку 3
-1

Д..еб?

раскрыть ветку 1
0

Кремлеёб!

-5

Ага, сейчас,   разбежалась и нос разбила.  Читай больше  глядишь и ты станешь  в глазах  некоторых граждан кремлеботом.

ещё комментарий
-1

Хороший вывод.. Если Путин сделал все "правильно" ждём отпуск на багамах для всех пенсионеров, это минимум.

-1
Надо "Путенки" ебануть, раз такое дело.
-1

Да срать на их зарплаты! Бесит что налоги берутся с доходов в ФСС максимум 855тр. и ПФР 1021тр, т.е. мы обычные гражадане платим за свою социалку, а эти использующие наш труд не платят за социалку, хотя используют нас! Если бы с их доходов брались такие же налоги как с нас, то все бы было ок, их бы только больше уважали, ведь они бы серьезно поддерживали общество.

-1
Акционеры не являются собственниками предприятия.

Это как это?

раскрыть ветку 6
-1

То как то!

-4

А так. Что бы быть собственником надо иметь 50% +1 акция .   Кроме Роснефти и Газпрома есть у кого ни будь столько акций?

раскрыть ветку 4
+1

У вас каша в голове. 50% +1 акция, имеющие голос, это всего лишь контрольный пакет акций. Да, имея его можно не обращать внимания на остальных владельцев при принятии решений. Но ведь есть ситуации, когда для принятия решения достаточно и гораздо меньшего количества голосов.


Вообще, даже одна акция дает право называться владельцем предприятия. Да, вы владеете всего лишь долей в размере этой акции, но ведь все равно владеете. А владелец 50% акций владеет только половиной организации. Так-то.

раскрыть ветку 3
-2

назовите период в истории России когда народ не ныл что все плохо?

Не знаю, может после войны только некоторое время...

Это наша национальная черта, во всех своих бедах винить бандитов которые нас ограбили, зачали 2х детей нам в однушке, запретили обучатся новой профессии, подменили летнюю обувь кроксами, и откормили наших жен... и спаивают и спаивают несчастный народ.

-2
Ух. Лихо. Скрепы заблестели, будто новые.
Одним постом и с зарплатой Сечина разобрались, и курс Путина подтвердили как наиболее оптимальный.
Ну прям как по методичке все... Или..?
раскрыть ветку 2
+1

А методичку то хоть раз видели? Тогда вам в" Инициативу честности" .   Правда сайт прикрыли, после того как Ананимусы сайт взломали. 

раскрыть ветку 1
0

Вашу? Нет, скорее всего не видел. Но с общими принципами написания подобных спичей приходилось ознакамливаться. Ну и "Универсальный код речей"  за авторством одного потомка турецких янычар - куда ж без него.

-2

Куда доходы делись от 80%?

раскрыть ветку 3
-1

Судя по поднятию НДС и Пенсионного возраста, не все так радужно как говорит автор ... Денег больше не становится.

-2

А куда они  в СССР девались?

раскрыть ветку 1
+1

шли на медицину и образование

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: