208

Что мы вчера пили?

Что мы вчера пили? Юмор, Авторские истории, Реальная история из жизни, Длиннопост, Алкоголь

Мысленно окунаясь в свое незабвенное студенческое прошлое, я, среди всяких — разных событий, довольно часто вспоминаю одну забавную историю, в которой мне довелось принять самое непосредственное участие.


Все началось с телефонного звонка моего однокурсника, который пригласил к себе в гости. Ну, и что тут забавного, резонно спросите вы? А весь юмор был в поводе, который озвучил приятель...

И это был не День Рождения, не «красный день» календаря и, даже, не «сейшн» с девушками на свободной «хате», по случаю отсутствия «предков»... Нет, нет! Поводом к приглашению послужил, как это не странно, мой тонкий вкус и опыт в дегустации различного рода непритязательных спиртных напитков, бывших в ходу у студенческой молодежи того (ах, какого прекрасного!) времени.


Короче говоря, по словам приятеля, он, в домашних условиях, (да простят читатели мой французский!) «нагнал самогонки» и приглашает меня и еще несколько «проверенных специалистов» попробовать и оценить его творчество.

Польщенный такой высокой оценкой моих заслуг и опыта, я, естественно, не заставил себя ждать и поспешил к нему на квартиру.


Зрелище, представшее моему взору на кухне, поражало своей цельностью, лаконичностью и завершенностью. Это было творение не студента (хотя и старшего курса), а уже вполне сформировавшегося инженера-механика широкого профиля!

Представьте себе самогонный аппарат, остроумно сооруженный из кастрюли — скороварки, стеклянного химического холодильника (вместо пресловутого «змеевика») и фильтрующей коробки от противогаза!

Что мы вчера пили? Юмор, Авторские истории, Реальная история из жизни, Длиннопост, Алкоголь

«А запах, запах?» - спросит дотошный читатель... И будет совершенно прав, задав этот вопрос! Ведь для квартиры в многоэтажном доме, да еще в то, хоть и чудесное, но несколько напряжное, к процессу самогоноварения, время, запах данного продукта мог послужить поводом к визиту участкового, с непредсказуемыми последствиями! Но должен вас успокоить - сивушного запаха, на мое удивление, практически не ощущалось. Так, немного бражкой пованивало...


В углу кухни томились, в ожидании начала процесса опробывания, с десяток разнокалиберных бутылок, в которых, по всей видимости и находился законченный продукт, готовый к дегустации и оценке специалистами.

Что мы вчера пили? Юмор, Авторские истории, Реальная история из жизни, Длиннопост, Алкоголь

«А несколько бутылочек я положил в холодильник» - потирая руки сообщил нам приятель. «Остынет — вообще класс будет!»

Но дожидаться «холодненькой» никто из присутствующих не пожелал и, под незамысловатую студенческую закуску — процесс пошел!


Где-то, после третьей (или четвертой, кто сейчас вспомнит!) бутылки теплой самогонки, осоловевший народ начал несколько отходить от темы и повода сегодняшнего собрания и потихоньку скатываться в разговорах и поведении к обычной пьянке — гулянке на «свободную тему»...


Надо было спасать положение и вернуть коллег к нашему серьезному мероприятию по дегустации! В этот момент, кто-то из присутствующих, вспомнил: «Братцы! А ведь у нас еще в холодильнике самогонка есть! Наверное уже остыла! Давай ее сюда, холодненькую!».

Один из ребят, кто ближе всего сидел к двери, нетрезвой походкой (этаким «винтом») проследовал на кухню и, похлопав дверью холодильника, притащил в комнату пару свежих, охлажденных бутылок.


Для понимания дальнейших событий необходимо отметить, что к этому моменту на улице стемнело, а свет в комнате, почему-то, мы не включали и сумерничали в приятной «интимной обстановке». (Не подумайте только чего нибудь такого-этакого! Не те мы люди... «За баб-с!» - пили в первую очередь!). Так вот, скорее всего из-за темноты и нашего, несколько расслабленного состояния и произошло то, что произошло...


Как только мы попробовали холодную самогонку, на физиономиях присутствующих обозначился явный восторг. «Вот это самогон!!!» - вырвалось из всех глоток - «Он, когда охладится, становится в 100 раз лучше!». Мы дружной толпой рванули на кухню (ну, как - «рванули»... кто как мог...))) и быстренько запихали оставшиеся бутылки с самогонкой в холодильник.

Но, учитывая, что наши силы были на исходе, никто не дождался новой охлажденной партии бутылок... Допили две последние, принесенные нашим товарищем, и на этом наш «консилиум» закончился.


А вот на следующий день произошло самое веселое! Рано утром меня разбудил телефонный звонок. На проводе был все тот же однокурсник, хозяин и зачинщик вчерашнего мероприятия.

«Знаешь, что мы вчера пили?» - прозвучал в трубке несколько неожиданный вопрос. (А то! Меня, опытного «специалиста», подобными вопросами не прошибешь!) «Конечно помню — самогон» - ответствовал я. «Хрена лысого! Мы вчера выпили две бутылки французского коньяка!!!»...


Вот это, в еще не проснувшихся мозгах, надо было переварить... Я взял тайм-аут... Мозг не хотел просыпаться... Но я же не пьяный был! Самогон - помню, французский коньяк — не помню... Голова постепенно просыпалась... Всплыла нетлёнка: «Заткнитесь, пожалуйста. Устроили тут ромашка: помню — не помню. Дайте спать».


В процессе дальнейшей беседы выяснилось, что вернувшийся вечером домой отец моего однокурсника, занимавший немаленькую должность в одном из министерств, обнаружил отсутствие в холодильнике двух бутылок французского коньяка «Камю», подаренные ему самим начальником — министром.

Вытащенный из теплой постели обескураженный приятель, осмотрев место происшествия (т.е. - холодильник) понял, что наш товарищ, посланный за «холодненькой», не разобравшись с «устатку», взял с верхней полки холодильника коньяк (бутылки-то с самогонкой были разномастные!), в то время, как самогонка была размещена на нижней.

Что мы вчера пили? Юмор, Авторские истории, Реальная история из жизни, Длиннопост, Алкоголь

А мы, так же находящиеся в состоянии «перманентного возбуждения», да еще и в темноте, приняли коньяк за похорошевшую, после охлаждения, самогонку! В общем — погуляли...


После данного происшествия мы, всей командой, скинулись и вернули отцу приятеля этот злосчастный «Камю», который в то (а все-таки - прекрасное!!!) время стоил очень приличные деньги - 40 руб. за бутылку!


И с тех пор я французский коньяк как-то не очень....

Что мы вчера пили? Юмор, Авторские истории, Реальная история из жизни, Длиннопост, Алкоголь

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала MiaIrisha 53 дня назад
+23

Коньяк на полке в холодильнике?

Не понять по вкусу что это ни хрена не Сэм?

В комнате было так темно, что рюмки видели, а то, что их содержимое непрозрачной не видели?

раскрыть ветку 7
+7

И незаметили что бутылки запечатаны и надо постараться снять пластиковую пленку. Если не ошибаюсь тогда небыло (язычка или как его там) и пластик срезался ножом.

раскрыть ветку 5
+5

Да и фраза "скинулись и вернули" вызывает сильные сомнения

раскрыть ветку 3
0

Сэр, одно ваше замечание весомее всех моих.

-3
Ещё большее недоверие вызвало то, что они там в темноте сидят без трусов и "вы ничего такого не подумайте" пьют за баб, мацая друг друга за жопы
+9

Ухаживал я за своей будущей женой и пригласила она меня в гости. Родичи были на работе, хата - пустая , студенты - голодные. Решила она меня накормить и налить рюмочку французского  коньяка, подаренного её отцу. Бутылка была выполнена в виде наполеоновской пушки на лафете и стояла как украшение на кухне. Коньячок был вкусен. Еда сытна. Любовники ненасытны. В этот раз уговорить его не получилось, поэтому удовольствие растянулось и на следующие визиты. Наконец, дело дошло до сватовства и мои родители приехали знакомиться с будущими родственниками. Потенциальный тесть разошелся и, решив не скупиться, выкатил на стол пресловутую бутылку. Видели бы вы мои глаза в тот момент - я же знал, что там пусто, а он еще нет!...  Кончилось все хорошо.  "Воришки" сознались,  все дружно посмеялись и нашли другие "закрома родины" - знакомство состоялось на радость обеих сторон .

раскрыть ветку 1
0
Один мой приятель после такой дегустации налил в бутылку заварки))
+4

Дегустаторы бля....тупо наебенились

раскрыть ветку 3
+2
Вы так говорите как будто это что-то плохое.
Время умирать и время рождаться,
Время обнимать и время уклоняться,
Время бить челом и время ерепениться.
И вот оно - время наебениться.(с) БГ.
раскрыть ветку 1
0

Да плохое. Синька зло

+2

И не говори... А так все хорошо начиналось!

+3
Мне кажется холодный коньяк это уже не коньяк!
раскрыть ветку 1
+5
Холодный коньяк -это самогон)
+1

Это он на скороварке целый холодильник загнал? Крепок и усидчив приятель то!

Помню в бытность, тссзть, расцвета этой темы, батя у меня с тёщей гоняли молочными флягами по 30-40 литров. Были годы...

+1
По собственному опыту. Не пил ничего гаже холодного коньяка. Хуже холодного коньяка только теплая минералка.
+1

только идиоты хранят коньяк в холодильнике

раскрыть ветку 1
-1

и сэма

0

Коньяк , холодильник, ясно все.... Пиздежь какой то

0

Афигительный, кстати, коньячок...

0
Хороший коньяк! Уважаю и Камю и Мартель. Хотя, недавно сносный Хеннесси подарили.
раскрыть ветку 1
+1
Кто же коньяк в холодильнике держит?!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: