Что мы едим? Бройлер это курица или уже не совсем? Неприятная правда о селекции

Почему-то, когда речь идёт о проблемах современной селекции, мы сразу говорим про несчастных мопсиков, дрожащих чихуашек и плоскомордых котов. И вот как получается: только утром мы негодовали, а к ужину уже запекли курочку в духовке! Да-да, ту самую «селекционно созданную» курочку-мутанта под названием бройлер. Если присмотреться, этих пернатых сейчас уже и курицей назвать сложно!

Что мы едим? Бройлер это курица или уже не совсем? Неприятная правда о селекции Курица, Селекция, Бройлеры, Животные, Яндекс Дзен, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

Как изменился бройлер за 50 лет. Это птицы одного и того же возраста!

Сегодня бройлеры могут делать только одну вещь: есть! Все остальные функции их организма утратили свою значимость, и теперь само существование пернатых состоит из непомерного обжорства и безумного роста. Да, таков их селекционный путь.

Что мы едим? Бройлер это курица или уже не совсем? Неприятная правда о селекции Курица, Селекция, Бройлеры, Животные, Яндекс Дзен, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

Мда, набрала я за зиму...

Усреднённая домашняя курица считается «взрослой» примерно к полугоду. К этому возрасту она достигает веса около 2-3 килограмм. Бройлерам же, чтобы достичь таких габаритов, требуется всего 4 недели. Месяц, Карл! Это как если бы человек взрослел за 3 года — можете себе такое представить? А цыплята не представляют, они так живут.

Что мы едим? Бройлер это курица или уже не совсем? Неприятная правда о селекции Курица, Селекция, Бройлеры, Животные, Яндекс Дзен, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

Тот самый единственный крупный мальчик из начальной школы.

80% птиц на фермах страдают от слабости лап, поскольку базовая куриная анатомия не подразумевает такие бешеные скачки роста. Бройлеры подвержены самым разным заболеваниям, которые довольно редко встречаются у других домашних кур. Грибковые, бактериальные, вирусные болячки цепляются к цыплятам только так, ведь у них очень низкий иммунитет и малоподвижный образ жизни.

Что мы едим? Бройлер это курица или уже не совсем? Неприятная правда о селекции Курица, Селекция, Бройлеры, Животные, Яндекс Дзен, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

Выглядит забавно, но с такой постановкой лап цыпленок вряд ли вообще ходит.

Бо́льшую часть времени пернатые просто лежат и едят. Причём, если вы неправильно скорректируете их рацион и освещение, бройлеры начнут есть друг друга: для бешеного роста необходимо бешеное количество питательных веществ. И неважно, каким путём цыплёнок их получит!

Что мы едим? Бройлер это курица или уже не совсем? Неприятная правда о селекции Курица, Селекция, Бройлеры, Животные, Яндекс Дзен, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

— Эй, давай сыграем в прятки? Если я тебя найду, то съем! — Что? — Что?

Естественно, спариваться при таких вводных птицы не в состоянии. Что петухи, что куры тратят все ресурсы организма на рост и переваривание пищи. Какие уж там брачные игры! И даже искусственно их никто не оплодотворяет! Дети у бройлеров получаются куда мельче, чем родители. Как же эти мутанты вообще на свет появляются?! Бройлеры — это продукт гибридного скрещивания, а не полноценная порода. Они получаются от брака двух птиц мясных пород.

Что мы едим? Бройлер это курица или уже не совсем? Неприятная правда о селекции Курица, Селекция, Бройлеры, Животные, Яндекс Дзен, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

При этом породы, которые используются для создания бройлеров, выглядят очень аккуратно! Это, например, корнуэльские куры. Одна из самых популярных пород для создания бройлера.

Вот так современная селекция меняет зверей буквально до неузнаваемости. В бройлерах с трудом можно разглядеть не то что диких куриных предков, а вообще кур — эти мясные гиганты выглядят как отдельный вид птиц. Да и ведут себя соответственно. С одной стороны, человечеству это на руку, ведь людям нужно много дешёвого мяса. С другой, этично ли создавать существ, чей удел — вечные страдания?

Источник.