-1

..что может быть страшнее в нашем мире, чем сам человек.

...в комнате царила угнетающая тишина. Она сводила с ума и доводила до безумия двоих, юношу и его миловидную девицу. Как бы сильно не хотелось им избежать этого неминуемого момента, но злой рок, человеческой глупости привел именно к этому и убежать от сего, было невозможно.

Тусклый свет лампы, которая стояла на столе, еле-еле освещала середину комнаты, но свет был достаточным, что бы она могла видеть его,сидящим в кресле, у того самого стола. Раньше, этот мягкий свет только будоражил и возбуждал сознание молодых. Но кажется лампа, впитала в себя эту страшную тишину этого вечера, и вместе они оказались ужасающим дуэтом. Слабые лучи света, пронизали его какой-то жестокостью, которую она видела в нем.

Его глаза привыкли к мраку и уже он мог разглядеть ее. Она сидела на кровати, поджав под себя ноги, а ее руки крепко прижимали к себе подушку. Юноша словил ее взгляд, в котором читалась ее боль и безсилие. Ее глаза горели, но раньше, дровами что разжигали этот огонь, была страсть и любовь. А сейчас причиной огня был страх, страх того, что все может закончится. И яркие счастливые моменты произошедшие с ними, так и останутся в прошлом, шанса  повториться которым, больше не выпадет.

Парень, уже достаточно впитавший в себя эту атмосферу, перестал противится и просто принял гнев и жестокость. И в этот момент, ему показалось что он возродился совсем иным человеком и на ранее любимую им девушку, смотрел уже по-иному. С такой же тусклостью, как и свет лампы которая падала на него. Теперь он осматривал ее по новому. Он видел теперь в ней свою жертву. Видел в ней собственное превосходство и силу. Ее безграничная любовь теперь воспринималась им как сильнейшим его оружием. Он решил не медлить и насладиться приобретенной силой.

- Ты же понимаешь, милая, что ты сама в этом виновата. Это твой выбор и твой поступок. Я к этому никакого отношения не имею. Теперь тебе одной распутывать этот клубок. А я лишь буду наблюдателем. Нет, даже не наблюдателем а жертвой. Верно, жертвой твоей глупости. -  с особым наслаждением произнес он, зная какую боль и страх принесут ей эти слова из чего он подчерпнет свое удовольствие.

Застонав от боли, она поняла, что не зря ее пугала эта тишина. Набравшись сил, она постаралась обдумать эти слова, сказаные ей, которые не сделали его менее любимым. Ей ясно было лишь одно, он в этот вечер изменился, поддался искушению. Но ее чувства, что жили в ней от самой первой встречи, были сильнее всех зол. И отказываться от которых она не собиралась.

- Я поняла тебя...И признаю свою ошибку. Я готова расплатиться за нее, чего бы это не стоило. Наша любовь, важнее для меня, чем все людское. Прости меня..дай мне прощения.


О, как будоражили его эти слова, которые  еще больше наделяли новой силой. Ведь он понимал, что глупость, которая привела к этой пропасти, была совершена ими двумя, но то, что ради него, всю ношу взяла на себя она, тешили его. Его застывшая улыбка, говорила о том, что он безмерно доволен собой, о том, как он вкушает каждое мгновение. И страшен он был  в тот момент. Как будто сам дьявол сидит, принимая новую грешную душу. Теперь, тот тусклый свет, что ложился на него своими лучами, отдавал чем-то огненым. Огненно устрашающим. Как по истине страшен тот человек, что ждет и принимает слова прощения. И в такой момент, становится не ясно, что может быть ужаснее, быть таковым или являться наблюдателем.

По праву, хочу я вам сказать, настоящее прощение, настоящее признание вины, не требует громких слов. Оно происходит по истине, лишь внутри души самого виновного. Только лишь "извини", сказаное в недрах души его, считается настоящим. Порой, человек, который с упоением и чувством злобы ждет слов о прощении, страшен, чем само деяние.

Дубликаты не найдены

0
Да, сказала она. Это я съела пельмешки
0
Иллюстрация к комментарию