Что мне ОЧЕНЬ не нравится в ситуации с Абхазией
Бедный регион, кроме российских денег нет никаких - тяжёлая цена независимости от Грузии.
Мы им осознанно помогаем, даём деньги в бюджет, даём электричество. Ну, не лично мы, наше правительство так решило.
Какое-то "соглашение об инвестициях" (кто его видел? о чём оно?) ну совсем не понравилось каким-то гражданам Абхазии, они аж какую-то бучу устроили и подписание сорвали. Тёмный вопрос, какие-то переделы собственности, наверное, кто-то с кем-то не делится... "Соглашение" означает, да, согласие сторон.
Правительство предпринимает немного странные [для меня] действия - начинает в натуре резко душить всех граждан Абхазии, отрубает электричество, соцвыплаты. Там, кстати, и граждан России полно живёт, не забудьте. И делает это с шоу, публично.
И сразу на Пикабу - куча постов о халявщиках, о том, что "денежки не достаются без труда" и т.п. Многие ещё и с оттенком "абхазы плохие". Часть просто "за справедливость"...
Почему все эти посты именно ПОСЛЕ решения нашего правительства об удушении Абхазии?
Где был этот "народный гнев" три месяца назад? Три месяца назад, шесть месяцев назад, годы назад - когда наше руководство сознательно и публично помогало абхазам? Давало и электричество и соцвыплаты?
А если сейчас абхазы подпишут это неведомое "соглашение об инвестициях" - волна постов сразу иссякнет же?
Ну не знаю как вам, а у меня как-то ощущение, что нами манипулируют.
Сидят какие-то дяди, и планируют "народную поддержку решений"... И на Пикабу [конечно, "в том числе на Пикабу", не мы центр мира :-)] разливается гнев...
А потом запланируют его выключить - и благолепие сразу опять...
Лига Политики
20.8K постов15K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: