У меня жили астронотусы которые с удовольствием жрали сырую курицу, правда приходилось резать на кусочки.
Вот где твари-то...
Это да... относительно мелким просмотрел Жестокую Азию, и малость охуел... Теперь меня трудно удивить, но чувство омерзения все равно остается))
Не особо животное. Логичная традиция. Это показатель того что рыба свежая(ещё живая) ибо полежав при температурах Азии и ее влажности(намного дольше выживает вся микропоебота) она становится опасной при употреблении.
По факту история та же что с обрезанием. По пустыне гонять с месяц не подсываясь и собственно будет пиздец, а обрезанному это не так критично отсутствие интимной гигиены. Сейчас это уже нахуй не надо но традиция
Или как с феминизмом, пидарами и неграми. Раньше их ущемляли, но сейчас их ущемляли, сейчас ущемляют белых гетеросексуалов, но воют что их ущемляют все равно пидары фемки и негры.
Слушай, а в чем проблема, чем живая жареная рыба хуже мертвой жареной рыбы? Ты в обоих случаях ешь одну и ту же рыбу одинаковой прожарки. Ты же ешь жареную рыбу? Да и, подозреваю, рыбой, не прошедшей термическую обработку, ты тоже не брезгуешь?
А зачем оставлять часть связанную с головой в сыром виде? Типо смотреть на предсмертные моменты рыбы? Какое то извращение, убил ее и ешь, но нет же надо как-то извратиться. Они бы еще в воду отпустили после того как мясо сожрут, а че такового то
Это явно какое то карповое, которые весьма живучие. А голова не обжаренная чтобы было видно что совсем совсем свежак, ещё дёргается. В приэкваториальной Азии сожрать полежавшую и приготовленную рыбу/мясо/птицу - себе дороже.
А зачем пойманную рыбу живьем насаживать на веревку гроздями, пропуская её под жабрами через рот, поиздеваться? А зачем живую рыбу набивать в ведро лишь немного сверху залив водой, без возможности плавать свободно, что бы подольше насладиться агонией пойманного живого существа? А зачем вот этот ритуал, когда ты пальцем указываешь на красивого карпа в аквариуме, что бы у тебя на глазах его убили, а ты потом жрал его и смотрел на пустой аквариум, чисто победитель?
Сколько тебе лет? Без шуток, мне и правда очень любопытно. Как городскому жителю, все эти гастрономические изыски должны быть уже привычны, а деревенским так и с детства плевать на подобные сентименты. Вот я и недоумеваю, как нужно умудриться дорасти до возраста, в котором уже можешь писать и до сих пор шокируешься такими пустяками?
Мне 28, вырос в деревне, убивал и потрошил кур, ловил рыбу и ел ее мертвой, кур ел мертвыми. Я считаю это дикостью и варварством подавать блюдо с еще живой рыбой, отрубили бы голову и зажарили. Да банально даже брезгливо жрать еще живую рыбу, какие тут сантименты. Считаю нормальным ритуал, когда выбирают рыбу и готовят ее. О каком чувстве победы ты несешь? Ты самоутверждаться чтоле начал бы над рыбой? Хоть одну причину мне назови зачем оставлять рыбу живой и частично подвергать ее термообработке.
А ты что несешь? Расскажи, как ты это себе представляешь, называя потрошеную рыбу, прожаренную до корки - "живой"? У неё не осталось внутренних органов, белки все свернулись, лишь пара мышц до сих пор сокращается, но для тебя она живая. Как та лягушка, которая лапками дергает когда её током лупят.
Что до меня, так я и сырую рыбу не ем, тем не менее не испытывая каких-либо негативных чувств к любителям подобного. Ну есть люди, которым нравится посвежее, которые могут есть совсем сырую рыбу с минимумом специй, мясо совсем не жарить, в моем представлении, или спокойно жуют какую-нибудь еще несъедобную дрянь вроде киндзы, мне то до этого какое дело? А тем более, что рыба портится очень быстро, и для человека, заказывающего рыбу, желание получить её свежую, более чем логично. И вот приготовленная в таком виде и есть предел той свежести, дальше которого только живьем её грызть. Карпа то из аквариума можно под нож не пускать и зажарить неоднократно размороженного, только специй бахнуть побольше и пропечь получше.