49

Что люди считают в себе особенным или уникальным, но на деле не так?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Некоторые комментарии от русскоязычных пользователей. Приятного прочтения!


1. Если в 19 лет предки оплатили твою поездку в Таиланд, это не делает тебя великой путешественницей.


2. По работе сталкиваюсь с людьми из разных стран. Часто слышу, что именно в их стране принято, чтобы по праздникам стол ломился от яств. Люди, так это у каждого народа есть такая традиция, а не только у вашего, вы уж поверьте мне. Аналогично с бухлом. Да, в мусульманских странах практически не пьют, но уж в Европе и Америке в каждой стране на праздник вино льется рекой.


3. Жизнь научила меня тому, что никто не уникален. Каждому из нас приходят в голову как хорошие мысли, так и плохие.


4. Люди, которые курят и постоянно говорят об этом. Да, все окружающие уже знают, что вы курите. Но это просто вредная привычка, она не делает вас особенным.


5. Дамы среднего возраста, которые постоянно смакуют свою любовь к вину. Часто можно слышать: «О, я выпила, и была такая пьяная!» Блин, нажралась и нажралась, зачем акцентировать на этом внимание? То, что ты разбираешься в винах, не делает тебя утонченной и более желанной.


6. Есть люди, которые очень гордятся, что вечером в пятницу вместо бара идут сразу домой. Знаете, на самом деле очень много таких людей, которые не напиваются в свободное время.


7. То, что ты работаешь в сетевой пирамиде, и пытаешься каждому встречному втюхать свою косметику, или что вы там распространяете, не делает тебя бизнес-вумэн.


8. То, что назвали своего ребенка очень странным именем. И вам пофиг, что над ним гарантированно будут смеяться в школе и дразнить.


9. Встречал молодых людей, которые хвастались, что у них диагностировано биполярное расстройство. То, что у вас с молодости развивается серьезное психическое заболевание, это совсем не смешно, и уж точно не повод для гордости. Еще хуже использовать выдуманную биполярочку для оправдания своего дерьмового поведения. Аналогично с выдуманными депрессиями. Видели бы вы настоящую депрессию, и как она ломает человеческие жизни. И самое удивительное, что абсолютно все девушки, с которыми я имел близкие отношения в последние два года, были уверенны, что у них депрессия, хотя она там и близко не стояла. Можете мне поверить, я психиатр.


10. Девушки, которые специально кажутся неуклюжими. Любого нормального человека это дико бесит. И нет, так вы не выглядите более мило и привлекательно.


11. Девушки, которые строят из себя стерв, и парни, которые строят из себя крутых. Со стороны вы кажетесь просто безмозглыми. Нет, ты не стерва, просто ты невоспитанная, и у тебя напрочь отсутствует самоконтроль. И ты тоже не крут, со стороны ты жалок и смешон.


12. Некоторые хвастаются, что не пользуются компьютерами. Это не делает вас высшей расой. Это показывает, что вы в своем развитии застряли в прошлом веке.


13. Говорит, что не любит людей, и вообще социопат. При этом имеет кучу хобби, которые подразумевают работу с другими людьми.


14. Тревожность. Да, сейчас действительно стало больше людей, страдающих от тревожности, но не надо считать ее оправданием своих гадких поступков. Если вы о чем-то тревожитесь, это не повод вести себя грубо и пренебрежительно по отношению к окружающим.


15. Вызывают смех люди, которые читают высокоинтеллектуальную литературу, и на этом основании считают себя на ступень выше в развитии по отношению к тем, кто читает любовные романы. Читать умные книжки еще не значит быть умным.


16. Все эти ваши ушные тоннели и прочая херня. Мне из вас так никто и не объяснил, в чем прикол ходить с гигантскими дырами в ушах и кольцами в носу.


17. Девушки, играющие в видеоигры. Вы не особенные, вас таких очень много.


18. Люди, которые говорят, что любят музыку. Это все равно, что сказать, что любишь воду. Ничего выдающегося, музыку любят все.


Похожие подборки ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys


Всем здоровья и добра!