283

Что любил Леонид Брежнев

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста

Имя Леонида Брежнева сегодня ассоциируется со стабильностью, застоем и анекдотами. Например, такой: «Приехал житель Дальнего Севера из Москвы и рассказывает: «Говорят, в нашей стране всё для человека. И я видел этого человека».

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста

Ордена и медали

Точное количество наград Брежнева до сих является предметом споров. Называют цифры 90, и 109, и даже 200. Несомненно одно - Леонид Ильич награды любил, поэтому и за рубежом ему вручали знаки отличия и присуждали геройские звания.По этому поводу есть анекдот: «Брежнев после вручения ему очередной звезды: - Товарищи! Тут поговаривают, что я набрал себе много наград и никогда от них не отказываюсь. Это не так. Например, недавно я отказался от высшей награды государства Мавритания - золотого кольца в нос!» Среди почетных званий Брежнева есть и такие: «Герой Монгольской Народной Республики», «Герой Кубы», «Герой ГДР», «Герой Труда» (Вьетнам), «Почётный курсант 1-й танковой роты бронетанковой школы Забайкальского военного округа», Почётный ветеран комбината «Красный Чепель» (Венгрия).

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста

Модник

У Брежнева даже было несколько костюмов, к которым крепились дубликаты медалей. Но и для тех случаев, когда награды надевать не требовалось, Брежнев любил хорошо выглядеть. Каракулевая шапка и черное пальто с каракулевым воротником стали символом советской номенклатуры. В моду высшего партийного руководства он же ввёл и солнцезащитные очки. Ильич любил хорошо выглядеть и одевался у личного портного, Александра Игманда. Он шил Брежневу и официальные костюмы, и охотничьи куртки, за что получал не только зарплату, но и в благодарность от генсека - охотничьи трофеи.

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста

Охотник

Страстный охотник, Брежнев прекрасно разбирался в ружьях. Товарищи знали, что хорошее ружье, особенно импортное, - это лучший подарок для Леонида Ильича. Стрелял он отлично, и к концу жизни, когда не смог уже удерживать ружье, доверял стрелять помощникам. Стоя рядом, Брежнев переживал охотничий азарт, наблюдая за ними.

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста

Его главное «охотничье угодье», Завидово, было местом ловли еще в допетровской Руси. По-царски там выглядела и резиденция Брежнева: двухэтажный коттедж был отделан гранитом, мрамором и ценной древесиной. Более 400 военных обслуживали работу этого показательно охотничьего хозяйства,а колбасно-коптильный цех занимался разделкой и переработкой трофеев.

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста

Гурман

Повара обслуживали охотников и на природе. Поскольку участники, благодаря егерям, никогда не оставались без трофеев. Кулинары, как и ответственные за охоту, могли подготовить «коронное» блюдо заранее. Так, однажды за ночь до охоты готовили в духовке кабана, которого уже при «высоких гостях» допекали на костре.

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста

Брежнев уважал уху и сало, мог обсудить рецепты и вспомнить, как в детстве готовили в печи. За здоровьем руководителя страны наблюдали врачи-диетологи, именно по их рекомендациям готовили повара. В воспоминаниях самого Брежнева есть такой момент: «Веселое присловье матери, которое каждый день звучало у нас за столом, запомнилось на всю жизнь: «Ну, ребятки, поели, а теперь каждую крошку – в ладошку!» Не от скудости и не от скупости родились в народе эти слова. Они воспитывали в детях бережное, я бы сказал, священное отношение к хлебу.Без такого отношения к хлебу насущному не может, я считаю, вырасти достойный, нравственный в полном смысле этого слова человек».

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста

Товарищеский поцелуй

Даже на Берлинской стене Леонид Ильич был запечатлён в момент поцелуя. Среди тех, кто удостоился «тройного Брежнева»(поцелуй в правую и левую щеки и один - в губы ), Ясир Арафат и Джимми Картер, Индира Ганди и Иосип Тито. Обычай Брежнева целовать руководителей делегации быстро стал известен. Поэтому те, кто хотел избежать такой формы приветствия, должны были заранее придумать обходные манёвры. Так, Фидель Кастро вышел из самолета к Брежневу в сигарой во рту.

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста

Женщины

Поцелуев Ильича удостаивались простые граждане и гражданки. Зная, что он ценит женскую красоту, организаторы встреч подбирали девушек, которые бы приветствовали генсека. Этот «пунктик» учли и американцы. Так получила «тройного Брежнева» учительница хореографии Энни Холлман. Никто не отрицал его качеств хорошего семьянина и хлебосольного хозяина. Однако о романах генсека, как и любого известного человека, слухи всё же появлялись. Ему приписывались любовные увлечения ещё на фронте. Говорили о его кратковременных связях с простыми горничными, секретарями, «подавальщицами». Но ни одна знаменитость не была замечена в «опасных связях» с Леонидом Ильичом.

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста

Автомобили

Настоящей страстью советского руководителя были всё же не женщины, а хорошие автомобили. Поэтому из Европы и Америки шли в качестве подарков дорогие, иногда сделанные на заказ машины. Брежневу дарили автомобили и Елизавета II, и Ричард Никсон. Леонид Ильич сам прокатил по Москве президента и госсекретаря США.

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста

Однако и советские автомобили пользовались любовью Брежнева. Были в его гараже «Чайки», а на лифтованной "Волге" он ездил на охоту. Эксклюзивные машины Брежнева до сих пор продолжают появляться на аукционах, а некоторые пережили непростую историю. Например, Крайслер 300 был сожжен мародерами в 1992 году, а Ролс-Ройс, разбитый в аварии, в итоге попал в Рижский музей.

Что любил Леонид Брежнев Брежнев, История, Длиннопост, Копипаста
http://russian7.ru/post/chto-lyubil-leonid-brezhnev-2/

Найдены дубликаты

+12

Брежнев играет с внуком.

- Ты кем хочешь быть, когда вырастешь?

- Генеральным секретарем!

- А зачем нам два генеральных секретаря?

+12
На первом фото на хипстера похож. Стиляга
раскрыть ветку 2
+9

мне чот Бонда с Коннери напомнил

даа, если б Брежнев в Бондиаде был, хм "Из России с любовью"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Джордж Клуни же)

+32

Мальчик спрашивает:

- Папа, Ленин хороший?

- Хороший.

- А Сталин плохой?

- Плохой.

- А Брежнев?

- Не приставай: умрет — узнаешь.

раскрыть ветку 6
+27
Подходит директор школы к Вовочке и говорит : - Вовочка у тебя дома
несчастье - я тебя отпускаю с уроков. Вовочка берет портфель и бежит
домой. В коридоре его тормозят друзья :
- Вовка пойдем в туалет, травку покурим.
- Не могу ребята - у меня дома несчастье.
Бежит дальше. Во дворе его барышни тормозят.
- Вовочка пойдем потрахаемся.
- Не могу девчонки - у меня дома несчастье.
Бежит дальше. На улице его грузчики тормозят.
- Пошли Володька, водочки выпьем.
- Не могу мужики - у меня дома несчастье.
Прибегает домой. Навстречу выходит мама вся в черном.
- Мама, что случилось ?!
- Саша в царя стрелял...
раскрыть ветку 4
+6

ээээммм

раскрыть ветку 2
0
Зануда мод он - ТВОЙ БРАТ Саша стрелял в царя - мод офф
+8

сразу вспомнилась Красная плесень и их вставки между песнями голосом Брежнева.

- ну, гора пиздецов.

- ну просто мешок пиздецов запятая все встают и дрочат.

раскрыть ветку 3
+2
Не запятая, а троеточие, все встают и...
+1
Сиськи масиськи.
раскрыть ветку 1
+1
Систематически
+6
Читал что последние годы жизни он любил мешать снотворное с алкоголем так как просто снотворное его уже не брало, а бессонница была дикая. Отсюда и "овощной" вид и речи в отнюдь не древние 75 лет. Такие дела.
раскрыть ветку 1
+3
Ему таблетки долго давали одни и те же. Это вызвало побочные эффекты, разбитость, плохой сон. У семи нянек дите без глаз.
+10
Тачки, девки и стволы- прямо джентльменский набор
+9

Вот эта фотка с ним нравится)

Иллюстрация к комментарию
+4

То чувство, когда у Брежнева очки моднее чем у тебя

+3

А труп водителя из Ролс-Ройса вытащить забыли

+2

Завидовским заповедником бессменно в течение двадцати лет командовал генерал-лейтенант Иван Колодяжный, замом у него был генерал-майор Василий Щербаков, участник войны, личный егерь Леонида Ильича. Генеральские погоны оба получили именно на этих должностях, в числе первых стали полными кавалерами ордена "За службу Родине в Вооруженных Силах". Ильич не жалел генеральских звезд своим преданным слугам))

+2
*в сигарой во рту* исправь
+2

Хорошо, а что он сам дарил?

раскрыть ветку 1
+7
Нежность и ласку.
+2
Коррупция?.. положено было по статусу? Вот интересно, при таком образе жизни можно быть высокоморальным человеком, думающим о судьбах страны? Или одно другому не мешает?
раскрыть ветку 3
+2
Он пахал как проклятый. Работал по 17 часов в день. Организм быстро износился при таком режиме. Мой картотай говорит что Брежнев был цветущим мужчиной, но из-за такой работы быстро постарел. Достойный он человек. Был.
раскрыть ветку 2
-1
Картотай?
раскрыть ветку 1
+1

А ещё кататься на яхтах любил: http://pikabu.ru/story/lyubimyiy_kater_brezhneva_quotbureves...

Иллюстрация к комментарию
0

В шубе он похож на Кобблпота.

0
Казалось бы, причем тут "скотный двор" Оруэлла?
0

Целоваться

0
Что- то мне Брежнев Якубовича напомнил, особенно в шубе на 2-ой фотке.
0
Хороший человек был)
-1
Любил он целоваться,
Ребёнком был в душе. (С)
-6

Брежнев любил целоваться

раскрыть ветку 3
+6

Глубокая и своевременная мысль...

+5

три раза еще небось?

раскрыть ветку 1
+1

неисключено

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: