-2

Что лучше ребёнку?

Дорогие пикабушники. Назрел у меня вопрос. Что лучше для ребёнка с психологической точки зрения, наличие одновременно обоих, но несчастливых родителей? Или наличие пусть одного, но довольного и счастливого? Разумеется, в обоих случаях элементарные правила по уходу и воспитанию соблюдается. Вот вспомнила своих родителей. На протяжении моих 10 лет они постоянно ругались и скидывали своё напряжение на нас с младшей сестрой. Как только разошлись, дома стало намного спокойнее. И родителя у нас оба были в наличии, просто Папа с нами не жил постоянно, но часто навещал. И мама не кричала, не нервничала, а получала удовольствие от жизни. Поэтому повторю вопрос. Что лучше,  наличие одновременно обоих, но несчастливых родителей? Или наличие пусть одного, но довольного и счастливого?

Дубликаты не найдены

+6

Как сирота которого воспитали бабушка и дедушка которые меня любили, скажу, что лучше атмосфера в семье, а не то как и кем она укомплектована.

+6

Мне кажется, или ты уже сама знаешь ответ?

+4

Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ.  Тут вопрос поставлен правильно.

+4

Чаще получается один несчастливый и малообеспеченный родитель с ребёнком.

+2

на этот вопрос никогда не будет однозначного ответа. Ибо:

1) У детей разный характер, так что нельзя дать ответ "ВСЕМ детям одинаково вот это вот подходит"

2) у родителей разный характер, так что нельзя дать однозначный ответ "все родители при определенном уровне несчастья ведут себя вот так вот"

3) степень "несчастья" у родителей тоже разница от семьи к семье.


Короче все люди разные, и ориентироваться нужно, учитывая ХРЕНОВУ ГОРУ факторов, из которых мы знаем только один - "родители несчастливы в браке"

+2

Все относительно, если счастливая мама приведет или будет водить домой разных ебарей , или одного но негативного к детям (не его же детки то)

то тут хз, скажут они вам спасибо потом за ваше счастье...

+2

Полная семья всегда лучше.
Но все зависит от возраста ребенка.

Папа выходного дня это всегда плохо, т.к. не будет  сформирована гендерное воспитание в должной степени.

раскрыть ветку 4
0

с одной стороны ты прав, и я с тобой по большей части согласен.

С другой - хрен его знает какая там семья, и правильный ли пример "гендерного воспитания" там.


Как я уже написал - МЫ этот вопрос решать не можем. Просто потому что все люди разные и у всех разные реакции на то или иное действо.

раскрыть ветку 3
0

Ну на крайние случаи есть соц.службы и ювенальная юстиция

раскрыть ветку 2
+1
Если одно из даух вариантов, то без сомнения лучше один родитель, но счастливы!)
+1

Как только разошлись

И ситуация повторилась опять.

И у детей повторится.

раскрыть ветку 3
0

Не согласна) ведь у родителей то семьи полноценный были

раскрыть ветку 2
+1

я понимаю, что статистика от левого парня из интернета - такое себе, но все же.

Среди моих знакомых заметил любопытную тенденцию:


ПОЧТИ ВСЕ девушки у которых семья была неполной, в итоге тоже развелись и остались наедине с детьми.


Среди парней тоже шанс значительно выше, чем среди тех у кого полная семья была. Но парни обычно больше научены ответственности (я думаю потому что чаще всего "неполная семья" означает, что ребенок живет с матерью. И парень в такой семье - единственный мужчина. Приходится учиться ответственности). Однако это не отменяет вышесказанного - все равно процент разведенных в неполных семьях выше.


В общем советую принять эту статистику ко вниманию, хоть она и от левого человека.

0

Вам рассказывали, и Вы рассказывайте...

+1

Если готовы и в силах имитировать счастливую семью - имитируйте. Если нет разводитесь

+1

Наличие обоих счастливых родителей, но по очереди. Мама по будням, папа по выходным. Я жил с двумя несчастливыми - это сильно давит на психику. Разошлись - я как-будто дышать начал полной грудью.

0
Я бы сказал что неплох контраст, как говорится, всё познаётся в сравнении. Обыденность и однообразность может заебать кого угодно.
А ещё у человека обязательно должно в жизни хоть что-то получаться, то есть быть такое занятие, в котором даже рутину и монотонность он может находить интересными и вовлекаться в этот процесс.
Это я к тому, что детям всегда лучше, когда у них не задавлено мнение и решительность полностью авторитетом родителя, а так же не превышен предел утомляемости (например, рабочая смена больше 8 часов считается неэффективной и может способствовать выгоранию человека, для детей это 4 часа, но наверняка есть подобные рамки утомляемости для любого занятия и их комбинаций. А ещё есть индивидуальные особенности... Но всё это слишком сложно, чтобы точно ответить на вопрос о наилучших условиях для человека, это скорее прерогатива случая и в итоговой сумме всех событий, например, вопрос о родителях может иметь не столь важное влияние...
0
Здравствуйте, милая девушка. Пишу вам что бы поддержать, тк сама нахожусь в такой же ситуации. Вроде бы и ответ ясен, что во благо ребёнка необходимо делать, но лютый депресс(подавленный) на фоне ежедневного стресса, не даёт нужного толчка. Держитесь. Пишите. Вк у меня как логин
0

"Довольного и счастливого" - хорошо сказано. Конечно же, ребёнок впитывает эмоции окружающих людей (может и бывают 'дети - социопаты по отношению к родителям', но этот вариант мы не рассматриваем). А родители - это то, что окружает ребёнка. В большинстве случаев это то, чем эмоционально "питается" ребёнок. Если получается "имитировать" счастливую семейную жизнь, то, наверно, это не плохой из вариантов (ИМХО). Но если жить вместе совсем уж не получается и приходится "скармливать" ребёнку только негатив, то однозначно - лучше один, но довольный и счастливый.

раскрыть ветку 4
0

Ну вот смотрите. Например, жена изменяет мужу. И прекращать не хочет. И ещё и врет. В результате получается несчастливый папа, который постоянно находится в подавленном состоянии. Это как нибудь отразится на ребёнке?

раскрыть ветку 3
0

В вопросе заложен ответ. "Как-нибудь отразится". И, по моему скромному мнению, не положительно. Да, этот ребёнок может вырасти более подготовленным к жизни по сравнению со своими сверстниками, так как прочувствовал через папу и маму "букет" чуждых другим детям эмоций.

"Я не волшебник, я только учусь" - говорил паж из фильма о золушке. Так вот, "я не психотерапевт, и я даже на него не учусь" - говорю я. Но, читая ваш вопрос, хочется заметить, что бессмысленно заранее готовиться к негативным последствиям. Возможно, полученный в детстве опыт поможет ребёнку не быть таким же, как родители. Но вот чего у ребёнка точно не будет - это счастливого полноценного детства. И словосочетание "полноценное детство" никак, в моём понимании, не связано со словосочетанием "полноценная семья". В моём понимании это - позитивные эмоции, полученные от "довольного и счастливого" (см. мой первый комментарий) жизнью родителя. Пусть и одного.

Если я неправильно понял вопрос к моему комментарию, то я готов рассуждать далее :)

раскрыть ветку 2
0
Раз есть вопрос,который вынесли на общее суждение,значит есть сомнения в выборе. Если вы живёте только ради ребёнка вместе,ничего в этом хорошего нет. И не скажет ребенок взрослый потом вам "Спасибо" за атмосферу.
если сомневаетесь в будущих отношениях со своей половинкой (груз прежних обид давит...и прочая пакость накопилась),попробуйте "разобраться " через психолога. Может получится найти общий язык. И оба родителя будут счастливы вместе. И семья не распадётся.
раскрыть ветку 1
0
Дети все чувствуют и понимают ,что мама с папой несчастливы. И если им не объяснить ,почему так происходит,они ещё и себя могут начать винить в Ваших неудавшихся отношениях. Поэтому атмосфера важна. Но ,к сожалению,мало вижу случаев,когда родители достаточно позитивно расставались и смогли дать полноценное воспитание ребенку.
0
Атмосфера в семье важна
0

Слёт одноклассников объявляю открытым!

0

Ребенок пострадает в любом случае. Но тут надо учитывать пол - мальчик больше пострадает от отсутствия папы, а девочка -мамы.

0

Конечно развод лучше, если никак ужиться не можете

0

Спроси у ребенка, а не ищи тут себе оправдание

раскрыть ветку 1
-2

Причём тут я?

0
Может стоит разграничить понятия "несчастливые родители" и "воюющие"?
0

Разводитесь, так всем будет лучше.

-1

Смотрите чаще передачи Малахова,там узнаете свой ответ.

-1

Я писала. Двоякое ощущение. Брак моих родителей - 20 лет какого просто странного бреда. Да, там вопреки традициям подкачала моя мама. И да, 20 лет скандалов, выходок, измен, скандалов, расходов-приходов, скандалов. Ну мое отношение к браку понятно. Это ни-че-го не значит. Никакие отношения не заслуживают их построения. Если сразу что-то пошло не так - нужно расставаться. И да о детях я задумалась тогда, когда уже стало поздно, медицина помочь не могла, потому что в юности, дети=кандалы на ногах. То есть минусы есть. И второе, я в возрасте как раз 20+, узнала, что за зверь "мачеха" и что сказки не просто так пишут. Там чистая правда. Слава богам, что мой отец был безумным папой, и ему был нужен только единственный обожаемый ребенок, т.е. фокус с задвиганием меня на пятьдесят пятый план с помощью рождения других наследников ни у кого из его женщин не прошел. Но практически каждая первая рвалась. Но я взрослая. Мы связаны были. А была бы ребенком? Что может противопоставить ребенок злой суке в доме /отец бы в случае развода меня бы не оставил/? Ничего. Вообще ничего. Я в 30 лет чуть челюсть с клыками не оставила в  настоящей войне. Поэтому это двояка. Опять же, да любовь родителей - это великая штука, счастье родителей тоже. Но здоровая полезная еда, крыша над головой, перспективы тоже нужны людям. Гордо увалить в туман с ребенком в подмышку и лишить его и комнаты своей, и нормальной жизни, я не знаю конечно, но вроде тоже не вариант.

-1

Главное - состояние детей. Если родители не могут сосуществовать - пусть живут раздельно

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: