4

Что лучше Повар-кондитер или Техник-технолог(технология продукции общественного питания)?

Помогите стою перед выбором, хочу именно готовить блюда и тд, но на повара не прохожу на бюджет, на платной основе нету! Есть только вариант на технологию продукции общественного питания, смогу ли я после обучения работать поваром и выполнять те же обязанности что и повар

Дубликаты не найдены

+5
Иллюстрация к комментарию
+3
Скажу тебе как технолог продуктов общественного питания "Иди учиться на другую профессию!"
раскрыть ветку 9
+1

Почему? У меня просто есть к этому способности, что на практике, что скажем так на генетическом уровне по наследству, очень ответственно относился к процессу готовки в целом

раскрыть ветку 1
0
Платят мало и чего греха таить это адская работёнка.
0
Вопрос как технологу общественного питания: часто ли стоит задача удешевления себестоимости продукции за счёт снижения качества его состава?
раскрыть ветку 6
+4

Скажу как владелец предприятия общественного питания.

Только дураки идиоты снижают себестоимость за счёт понижения качества продуктов. В идеальном мире себестоимость снижается при тщательной проработке блюд и их состава, а также при поиске поставщиков с более низкими ценами на поставляемые продукты.  Или же поиском аналогов.напримеи был джем из малины с 40% количеством ягод. Мы берём термостабильную малиновую основу и свежую ягоду. Получается до 60% ягод на тот же вес продукта с удешевлением цены. Возрастает качество , падает себестоимость.


И да. Или на технолога. Они занимают более вышестоящие должности, зп выше, круг обязанностей интереснее. Только учись, а не плати за экзамены, пожалуйста. Технологов с хорошими оценками например в моем регионе с руками отрывают.

раскрыть ветку 4
+1
Вы думаете что в каждом ресторане сидит технолог? За частую должности технолога выполняет шеф повар. Меня учили на технолога и повара 5 разряда. А на ваш вопрос ответ прост, все зависит от рентабельности ресторана, сезонности и прочей ебалы. Если есть задача удешевит - удешевят.
+3
С дипломом повара сможешь работать только поваром, а с дипломом технолога и поваром и технологом на предприятии. Технолог покруче будет.
раскрыть ветку 2
0

Понял, спасибо буду знать

-1

Технолог-технологу рознь. В «общем» машиностроении технолог не может работать конструктором (проверенно годами работы конструктором), а вот конструктор технологом без проблем. Можете в пищепроизводстве по другому...)))

+1
Повар просто готовит, а технолог разрабатывае новые рецепты и составляет "технички". Технолог лучше.
0

Скажите, из какого Вы города и сколько Вам лет?

0

я с дипломом градостроителя работаю сейчас поваром в ресторане, на кондитерке у нас девочка из официантов поднялась... так что главное - желание

0
Я с дипломом слесаря работаю поваром уже 5 лет, так что не парься
А вообще, лучше технолог, т к больше перспектив
0

всегда лучше там, где нас нет (с)

0
Иди на техника, адептус механикус тоже нужно что-то есть.
-1
Здесь (в Пикабу) сидят половина айтишники, половина из которых недовольны качеством доширака, состав которого разработал технолог с охуянной зарплатой.)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: