Что лучше: Dune 2 от Дени Вальнёва или Dune 2 от Westwood?
Недавно посмотрел «Дюна: Часть вторая» и вспомнил легендарную игру, тоже вторую в серии, под названием Dune II: The Building of a Dynasty (или Battle for Arrakis), или просто Dune 2.
Для любителей творчества Фрэнка Херберта это первая (после провальной экранизации Дэвида Линча) попытка визуализации романа. Хотя была ещё первая видеоигровая «Дюна» в том же 1992 году... Ладно, перефразирую: Dune II — это культовый проект, который позволил многим не фанатам и просто любителям познакомиться с легендарным романом. Пусть и с видеоигровой точки зрения. Ведь игра была в популярном тогда жанре — стратегии реального времени. Более того, игра Dune II, как и книга-первоисточник, привнесла огромное влияние в свой жанр, определив развитие RTS на ближайшее десятилетие. Все те легендарные RTS (C&C, Warcraft, Starcraft) своим появлением обязаны именно Dune II.
Сопоставляя визуальные решения в фильме и игре, я заметил, что в киновоплощении броня сардукаров чёрного цвета, в то время как по игре она была песочного. У песчаного червя в игре было некое подобие пасти с клыками, в то время как фильм показал нам круглое отверстие — его «рот» скорее больше напоминал китовый. Фримены в игре не сказать что являлись сильным отрядом, в то время как в фильме они просто ультимативные боевые части, обладающие великолепными навыками рукопашного боя, стелсом, да ещё и мощным лазерным оружием, включая ракетницы и взрывчатку. И в фильме я не заметил ни одного танка, в то время как в игре Dune II я в основном ими и воевал.

А чо сказать-то хотел? Танков в фильме нет? А они нужны? В игре есть? ну так на то игра и игра. Без танков было бы скучно.
Броня не того цвета... Черви не те.... Чел, ты не в ту сторону воюешь и сравниваешь член с пальцем...