259

Что лучше для похудения – кардио или круговая тренировка?

Что лучше для похудения – кардио или круговая тренировка? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Мышцы, Похудение, Здоровье, Исследования, Кардио

Эти вечные споры о том, что лучше помогает похудеть – кардио или силовые тренировки… Решили ученые провести исследование на женщинах в постменопаузе (такой период жизни женщины, когда прекращаются колебания уровня гормонов яичников, уровень эстрогенов становится стабильно низким), выяснить что лучше для похудения – круговые тренировки низкой интенсивности с относительно легкими весами, или же традиционные кардио тренировки.


Собрали 42 женщины от 52 до 61 года, разделили на 2 группы. Первая группа выполняла обычные кардио тренировки по 40 минут 3 раза в неделю, со средней интенсивностью. Вторая группа выполняла круговые тренировки низкой интенсивности по 40 минут 3 раза в неделю (6 упражнений: для грудных мышц, мышц спины, бицепс, трицепс, квадрицепс и икроножные. 3 подхода каждого упражнения, с весами в 30% от максимального). Кроме того, все женщины соблюдали суточный дефицит калорий в 20%. Таким образом они питались/тренировались 6 месяцев.


В результате, женщины обеих групп испытывали значительное снижение артериального давления, подкожного жира, снижение уровня общего холестерина и триглицеридов в крови. Улучшение в части чувствительности к инсулину не наблюдалось.

Таким образом, оба типа тренировок привели к одинаковому результату, никаких существенных различий не наблюдалось.


Можно сделать вывод о том, что для физически неактивного населения, любой вид упражнений будет полезен, равно как и для сжигания жира (при дефиците калорий)


Хороших вам тренировок!


Источник: https://m.vk.com/wall-143335632_3603


Исследование: http://journals.lww.com/nsca-jscr/Abstract/publishahead/Effe...

Дубликаты не найдены

+5
Ну так 30% от максимального веса - это очень мало, да ещё, наверное, с кучей повторений. Конечно не будет отличий от кардио тренировок. Другое дело, если бы они поднимали хотя бы 75% от максимума с небольшим кол-вом повторений. Тогда да, тогда бы результаты отличались.
раскрыть ветку 1
+4
Не отличались бы вообще никак. Ученые считали калории и обе группы имели одинаковый дефицит калорий.
Более того, если бы они вообще не занимались, но сохраняли дефицит, то похудели бы точно так же. На тот вес, который соответствует дефициту.
Разве что с силовыми выглядеть будешь лучше, а с одним похудением уйдешь в skinny-fat.
+9

лучше ходит постоянно а не две недели в январе, тогда хоть круговая хоть кардио

+10
Жрать меньше - вот лучшая тренировка
раскрыть ветку 55
+7
И больше двигаться!
+23

Худший совет в мире. Если ты жирненький и просто начнёшь жрать меньше, это приведет только к тому, что у тебя начнётся болтанка с весом и здоровьем. Потому что в первую очередь организм сжигает мышцы, оставляя жир на крайний день. Это уже тысячу раз доносилось: простое снижение калорий к нормальному похуданию не ведёт. Надо НОРМАЛЬНО и достаточно питаться (нормально в смысле баланса БЖУ и частоты) и получать физические нагрузки. Иначе будешь жирным дрыщом с кучей проблем с ЖКТ.

раскрыть ветку 47
0
Согласен с тобой полностью
раскрыть ветку 5
-1
У меня сестра дваюрадна 5 лет назад ,была жирненькрй . Сейчас весит 44 кг. Спортом не занимается . Ест мало . Содержит 3 детей . Одиночка -мать .со здоровьем все хорошо
-7
Т.е. по вашим словам, если есть на 200 ккал меньше, чем тратишь, то организм начнёт сжигать мышцы? Как же люди раньше выживали на промыслах, когда шла работа, а ели в проголодь? Жирненькие работяги повсюду. Ещё кто-то и плюсов вам наставил.
раскрыть ветку 4
-20
Я не знаю дибил ты или тролль го организм сжигает жир в первую очередь, тк он более легко расщепляем и больше энергии и быстрее даёт.
раскрыть ветку 34
ещё комментарии
+2
Ну или хотя бы гавно всякое не жрать - тоже лучшая тренировка для похудения)
раскрыть ветку 4
+11
Физкультура - это явно не про вас двоих)
раскрыть ветку 3
+1
Не, лучше всего помогает похудеть какая-нибудь добротная кишечная инфекция брюшной тиф или холера, к примеру. Там, конечно, есть свои риски, но кто не рискует - тот не пъёт тормозную жидкость.
+1

Победила дружба!

0
MyckyL вы программы тренировок для девушек составляете?
раскрыть ветку 1
-1
Да. Эти вопросы в вк мне
0
Силовые + диета
0
Утром кекс и секс, в обед секс а вечером мучное исключаем полностью.
0

ничего из вышеперечисленного.

0
А если я каждый день езжу на работу на велике, 30 минут утром и столько же вечером, но не просто кручу, а неистово и с остервененьем вкручиваю , то это считается полезной кардио тренировкой?
раскрыть ветку 6
+4
Считается, конечно. Я не вижу ни одной причины сомневаться, чем вопрос вызван то вообще?
Час даже довольно расслабленного кардио 3 раза в неделю очень положительно сказывается на сердце, сосудах и метаболизме. А у тебя, вроде, не расслабленное и более частое. Можешь быть уверен, что ты от этого реально здоровее, и внутри тоже.
+2
Обывательское мнение- кардиотренировка это когда ты при физических упражнениях потеешь
раскрыть ветку 4
+3

С потом все тоже как-то индивидуально. Для примера, в той же парилке некоторые могут сидеть черт знает сколько сухими, а я, например, потею уже через 5 минут. При кардиотренировках такая же фигня. Тут скорее влияют те же сосуды, общая масса тела и тд.

раскрыть ветку 1
+1
а если одеялом не накрываться?
раскрыть ветку 1
-3

Да нафиг это все, клен+днп+эка - и уже через час ты тощенький..... правда мертвый... но зато похудел..

-3

Какое отношение имеют тернировки женщин 50+ к музчинам 20-40?)

-4

путь к похудению правильное питание(меньше углеводов и жиров, больше белков). и банально тратить больше калорий чем потреблять, а не тренировки. Тренировками можно сжечь мизерное количество калорий

-9

какая-то ебалайка, а не эксперимет. типа одни бегали, а другие только и делали, что разминались в три подхода. Что это за хуйня в 30% от максимального веса? Типа если тетя жмет/приседает например 60 кг максимум, то все подходы делаются 20-ти килограмовыми снарядами? Они совсем ебанутые что ли? это же просто напросто разминка для разогрева мышц.

Какой хуеплет придумал этот тест? И те и другие худели только из-за дифицита каллорий. Причем теряли они и жир и мышцы.

Как бы суть всего ксперимента вообще не понятна! Человек худеет, когда тратит больше, чем потребляет! И для сравнения достаточно посчитать затраченные каллории на бег в течении часа и на нормальные упражнения в течении того же часа!

раскрыть ветку 2
+4

Видимо вы очень далеки от понятия круговых тренировок. Упражнения делаются с небольшим весом, но максимальным количеством повторений без отдыха между упражнениями. Отдыхаешь только между кругами.

раскрыть ветку 1
+1

мне лично круговые интереснее и легче

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: