10

Что курят поэты в Туркмении?

К дню рождения героического стоматолога, очередная лизоблюдская поэтесса нахерачила очень странный текст, трава видать в Туркмении забойная:


СПУСТИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ ПОСЛАННИК НЕБЕСНЫЙ

(Поэтические размышления)


Когда уважаемый Президент Герой-Аркадаг впервые оседлал коня Акёл, меня охватили чувства удивления, гордости, радости, вдохновения. Вспоминая об этом, хочется писать, отмечая каждое мгновение, чтобы показать, как на высоком уровне чувствуются взаимосвязь, понимание, гармония с окружающим миром. Тот прекрасный момент очаровал не только меня. Я поняла — это призыв написать об этом событии. Каждый мужественный шаг достоин дестана.


Хочется остановиться на чувствах, которые меня охватили тогда, прежде чем я начну слагать поэтические строки.


Когда Герой-Аркадаг встретился с конём Акёл, пошептался с ним, надел ему на шею аладжу, сплетённую дорогой матерью, взял Вепалы на руки, когда конь вздыбился, для Меня великий Сын туркмен словно взлетел под облака.


У творческих людей всегда есть свой взгляд на всё, свои размышления, рассуждения. Это игра моей сердечной привязанности — удивительной, радостной. Вот как это предстало в моих глазах.


…Вверх поднявшиеся два чуда углубились в небесное пространство, соединяясь с ласкающим голову ветром и в стремительности соревнуясь с ним. Мастерски оседлавший коня храбрый Сын с наружностью Гёроглы превращается в сказочного Посланца. Накинутый на плечи дон вобрал в себя все краски радуги.


…Эй, что я говорю?! Разве это воображение?!


Встреча с Небесами, знакомство с Луной и Солнцем, скачки с ветром наперегонки происходят прямо сейчас, перед нашими глазами.


Нет поэта, не писавшего про скакуна. Я тоже не раз обращалась к этим разумным созданиям. Когда Герой-Аркадаг только встал у руля государства, я видела такое видение, образ. Это вдохновило меня на создание стихотворения «Ты на белом коне, как на крыльях».


Сейчас же, думая о том видении, я считаю его началом прекрасных событий. Наверное, поэтому я посвящаю стихотворения Герою-Аркадагу, каждому его образу, где он на коне. Это — веление моего материнского сердца, милое послание, поддержка всех начинаний Отважного.


Президент-Аркадаг на коне Акёл — символ счастливой эпохи для Родины, народа. Решающий шаг к бесчисленным победам.


Горячо поздравляю Героя-Аркадага с днём рождения, с праздником Недели культуры и Днём поэзии Махтумкули Фраги! Желаю долгих лет жизни, прогресса во всех делах.


Гозель ШАГУЛЫЕВА,


Герой Туркменистана. Странно что не летчик-космонавт Туркменистана.


и т.д. и т.д. дальше там идет еще огромная поэма состоящая целиком из вылизавания  аркадагу, если кому интересно полностью читать эту чушь - https://centre1.com/turkmenistan/turkmenskaya-poetessa-nazva...

Что курят поэты в Туркмении? Туркменистан, Аркадаг, Гурбангулы Бердымухамедов, Подхалимство, Поэзия, Длиннопост