22

Что купить к пиву

Я так люблю купить к пиву что то интересное и постоянно покупал креветки. Вот например фото последнего моего лакомства. Чищеные креветки в сковородке и их панцыри в пакете. Потратил на чистку кучу времени и получил мяса в том количестве, в котором вы сами видите.

Что купить к пиву Закуска к пиву, Еда, Закуска, Длиннопост

Нынче я решил купить лангустины. По вкусу оказались даже лучше чем креветки, а по размеру раза в три - четыре больше, чем креветки. В кастрюле 18 штук, в коробке еще 40.

Что купить к пиву Закуска к пиву, Еда, Закуска, Длиннопост

Сварил, почистил. Времени потратил столько же, очисток так же много, но мяса гораздо больше

Что купить к пиву Закуска к пиву, Еда, Закуска, Длиннопост

В итоге посчитал, креветки вышли в 200р за пакет. Лангустины 1350 за 2 кг. Итого 675р за 1кг. Мяса больше, возни столько же.
вывод: креветки больше покупать не планирую.

Что купить к пиву Закуска к пиву, Еда, Закуска, Длиннопост

1 лангустин = 3-4 креветки

Найдены возможные дубликаты

+15

Купи сыр-косичку и мозги не еби))

раскрыть ветку 1
0
Ну вот, теперь сыр-косичку хочу ☹️
+3

Сначала показалось опарыши на сковороде, ну, думаю, выживальщики поперли

+5

Моя закуска к пиву)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

С подобной закуской много пива не выпьешь.
Она, закуска, не должна насыщать, а только лишь ненавязчиво подогревать аппетит к данному напитку, чем креветки и хороши.

раскрыть ветку 2
0

Я по 3 литра выпивал)

раскрыть ветку 1
+2

По мне так мелкие вкуснее. Да сам процесс поедания как семечки.

В Тайланде ходил в безлимитный буфет где ешь сколько хочешь вот там реально Море морепродуктов и все это где-то 800₽ с человека.

+1

А сколько в пакете  с креветками киллограмов?

0
Такие же беру.только они по 900 р за два кг
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Разве у лангустинов не должны быть клешни? Здесь больше похоже на больших креветок, чем на лангустинов.

0
Вы мне объясните, нахуя варить замороженные варёные креветки? Лень ждать пока отойдут- обдай кипятком и всё. Но второй раз нахуя варить то???
0

К пиву лучше всего купить пиво. Проверено годами.

раскрыть ветку 1
-1
Водки
0

Такие в кляре и темпуре от sen soy офигенные будут.

0

пс, парень!... давно уже продаются чищеные креветки!

0
Проще готовых во фритюре купить и не парить мозги)
0

Господь даровал людям рецепт планировки не просто так) В следующий раз запанируй, будет вообще объедение

раскрыть ветку 1
-4
Иллюстрация к комментарию
0

Не вари их сильно, бро.

Они сваренные уже.

Ещё лучше их пожарить.

Соус шрирача, лимон и соевый соус.

0

Как я понял лангустины это большие креветки? Ещ раков, у них еще больше мяса

раскрыть ветку 1
+1

а  если  лобстеров ?

0

Черноморские криветки (которые малюсенькие) вот это тема.

-1
Разучился народ пивко под рыбку употреблять. За такие деньги можно и краснючка найти.
-1

Минтая навялить и сухариков посушить?

-1

Лавровый лист...

-1

Выгоднее брать крупные креветки без головы пусть даже дороже чем лангустины с головой раза в полтора-два.

-1

Чёт дёшево , я летом подобные брал но за 1800

-2

Я тоже люблю пиво, но с булочками!

Иллюстрация к комментарию
-2

Я пиво с куртом (или курутом, как говорят французы) предпочитаю)

раскрыть ветку 1
0

курт- вещь!  и даже без  пива.

Похожие посты
69

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
3191

Подарочная корзина «К пиву» своими руками

Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Захотелось удивить кореша на день рождения чем то необычным, долго думал и решил ,что презент в виде пивной корзины самое то. Погуглив где это можно заказать пришел к выводу, что лучше сделать самому, т.к. цены уж очень завышены, да и свободное время позволяет, и вообще самый лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками.
Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Вместо плетенной корзины используем самую обычную коробку, т.к. покупать плетенку — затратно, коробка из картона — бесплатно.

Обклеиваем бумагой без всяких пестрых цветов, крафт-бумагой например.

Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом

На дно коробки необходимо уложить пенопласт 3-4 см высотой, в него будем втыкать закуски. Чтобы пенопласт не контактировал с едой хорошо обматываем его пищевой бумагой — пергаментом.

Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Арахис в скорлупе и фисташки клеим на шпажки при помощи клеевого пистолета.

Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Коробка показалась скучной и решил добавить еще бумаги.

Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Так она стала более праздничной.

Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Добавляем пивко, клеим его к стенкам коробки, чтобы не болталось при транспортировке.

Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Из прозрачной пленки для упаковки подарков делаем кульки.

Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Наполняем закусками, вставляем шпажку и заматываем скотчем.

Крепим к шпажкам остальные вкусности.

Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Чили и розмарин для красоты.

Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Собираем все в единое целое.

Подарочная корзина «К пиву» своими руками Своими руками, Закуска к пиву, Закуска, Необычные букеты, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Показать полностью 16
365

Куриные чипсы. Закуска под пиво

Возможно эта закуска не новая. Но мне она очень нравится, готовлю постоянно. Делается она принципу Пивчиков, рецепт которых я уже выкладывал. Готовить их лучше сразу много, т.к. И залетают они хорошо, да и хранятся долго, особенно если завакумировать. В пивных магазинах эта закуска довольно таки не из дешёвых, поэтому я предпочитаю делать ее сам.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1200 гр
соевый соус 100-120 мл
соль - 0.5 ч.л
сахар - 0.5 ч.л.
копчёная паприка 1-1.5 ч.л
кориандр - 0.5 ч.л
чеснок сушёный - 1ч.л. ( можно заменить свежим. )
лимон ( сок лимона ) - 1 ч.л
Перец острый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л
Приготовление:

Для начала нужно с грудки срезать все лишние пленки и лишний жир. Далее нарезать на стройки толщиной 0.5 см, а затем эти кусочки порезать на полоски одинаковой толщины.
Затем смешать все специи с соевый соусом и залить им мясо, размешать и оставить мариноваться хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
После маринования взять шпажки или зубочистки и продеть за один конец полоски, таким образом чтобы они свисали и не касались друг друга.
Затем уложить шпажки на решетку пропуская куски мяса сквозь прутья. Установить решетку в духовку, а на низ духовки лучше поставить противень застелив предварительно фольгой.
Включить духовку в режиме конвекции на 55-60 градусов и оставить приоткрытую дверцу на 5 часов.
Спустя время достать решку, снять мясо, открыть баночку пива, ну а дальше вы сами знаете...)
Кушайте только правильные закуски)

Куриные чипсы. Закуска под пиво Закуска, Закуска к пиву, Курица, Пиво, Чипсы, Мясные чипсы, Вяленое мясо, Видео
Показать полностью 1
88

Корзинки с курицей и картофелем

Небольшие корзинки из теста с начинкой - это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица! Корзинки удобно брать в дорогу или на работу в качестве ланча. Готовить их совсем не сложно, тесто получается приятное и удобное в работе.


Смотрите видео:

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 260-280 грамм;

Сметана - 80 грамм;

Куриное яйцо - 1 штука;

Сливочное масло - 80 грамм;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

Куриное филе - 300 грамм;

Картофель - 1 штука;

Лук зелёный - 2-3 стебля;

Зелень петрушки - 3 веточки

Укроп - 3 веточки;

Соль и перец по вкусу;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Корзинки с курицей и картофелем Закуска, Корзиночки, Перекус, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Приготовление:


С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезть мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.


Для теста. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.


В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.


Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.


Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции. Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров. В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.


Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут. до золотистой корочки.


Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу. Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
438

Поминки

В комментариях к истории Большой бада бум (из которой, кстати, я сделал неплохой рассказ, увеличив объем раза в два раза), я обещал рассказать про зразы.


Это последняя история про закуску (в настоящее время), и не оттого, что я опасаюсь, что меня воспримут, как алкоголика (если бы все пили столько, сколько я - мировая алкогольная промышленность разорилась бы), а потому что времени на кулинарные изыски катастрофически не хватает.


Моя бабушка, царствие ей небесное, готовила совершенно офигительные котлеты и пельмени. Сочные такие... когда у нее спрашивали, как у нее так получается - она таинственно улыбалась, но я-то знал секрет. Она не крутила мясо в мясорубке, она его рубила!


И вот, несколько лет назад, решил я помянуть бабушку, сделав котлеты по ее рецепту.


Пошел, купил кусок свинины, порубил его мелкими кусочками. Пока рубил у меня отмокал в молоке ржаной хлеб. Именно ржаной, потому как белый вредно влияет на фигуру. Ржаной еще и терпкий, чуть горьковатый. Белый хлеб для девочек - дает сладость.


Но хлеба в меру, чтобы не получились безвкусные столовские котлеты!


Покромсал репчатый лук, не кольцами, а мелко-мелко, поперчил, посолил, разбил пару яиц, высыпал хлеб с молоком, тщательно перемещал... пока оно все выглядело малоаппетитно.


И тут я вспомнил еще один секрет, от другой бабушки! Чтобы котлеты были сочнее, нужно добавить сала! А разве есть на свете чистокровный на 1/16 хохол, у которого в холодильнике нет сала? Конечно - нету!


Порезал сала кубиками, добавил в кастрюлю, в которой мешал... а потом решил, что раз пошла такая пьянка - можно еще чего-нибудь добавить для вкуса. В холодильнике нашелся сыр и банка маринованных опят.


Сыр тоже порезал кубиками, опята, блестящие от масла, высыпал целиком. Еще раз тщательно перемешал. Так котлеты постепенно превращались в зразы. Вернее, то, что это были уже не котлеты, а зразы, я узнал потом, когда читал интернет.


Вообще, я считаю, кто использует муку, когда готовит котлеты - тот преступник. Я всегда пользуюсь панировочными сухарями.


Сделал комки такие хорошие, с кулак размером, вывалял в панировочных сухарях, чтобы получился толстый-толстый слой сухарей, уложил на сковороду.


И здесь есть хитрость - если сразу дать температуру - все сгорит. Котлеты, уже превращенные в зразы, сперва томились на медленном огне. Сначала с одной стороны, потом - перевернул. И еще раз перевернул. Не надо бояться переворачивать мясо - оно это любит, хорошо пропекается. И не нужно лениться. А то сгорит или не прожарится.


Готовность я определяю по запаху. Когда запахло вкуснотищей - можно дать температуру, чтобы получилась хрустящая корочка. Не горелая, а румяная, золотистого цвета. И хрустящая. Масла я бухнул немало - получились зразы почти во фритюре. Пыхают, стреляются маслом, и жир из них течет. Сала-то я бухнул не слабо! О, да!


На запах прибежала соседка двумя этажами выше:


- Опять ночью жрать готовите! Я сейчас милицию вызову!


Тю, напугала!


С объемом я слегка переборщил - получилось три сковороды. Посмотрел я на это дело... и понял, что в одного не справлюсь. Позвонил Жене-дохтру, про которого я рассказывал в историях Дезинфекция и Kka2012 точно напьется


- Дружище, выручай! У меня тут вообще проблема - столько закуски в одного не осилю!


Женя пришел с бутылкой рома.


И мы начали поминать бабушку.


Положили по одной котлете, рядом - малосольных огурчиков. Корочка получилась на славу, вилкой еле протыкается. Зато разрезаешь ножом, с характерным хрустом, как у свежего хлеба, изнутри вырывается облако пара и по тарелке растекается жир.


Это непередаваемо! Сочное мясо, хрустящая на зубах корочка из сухарей, все перемешалось, пропиталось маринадом опят, и во рту одновременно вкус опят, сыра, мяса, хлеба... и малосольный огурчик!


Выпили по первой, закусили... а после в гробовой тишине каждый умял по паре котлет! За считанные минуты! Стоял только хруст румяной корочки и малосольных огурцов.


Дальше ели-пили не торопясь. Приговорили бутылку рома, потом - бутылку виски, что у меня была. Затем перешли на водку (знакомые менты пару ящиков конфиската подарили, зимой в стеклоомыватель заливать).


Когда светало - я помню, как Женя высказывал мне, что я гулял в школе с девочкой, которая ему нравилась... проснулся я часов в 5 вечера. На кресле за столом. Напротив меня на кресле спал Женя.


Когда я посмотрел на пустые бутылки - меня охватил ужас! 0,5 рома, 0,7 виски и 2х0,5 водки. На двоих! Но еще больше я ужаснулся, когда зашел на кухню. Огромное блюдо, на котором лежали зразы, опустело! Кошмар! Ну не могли мы за ночь умять 3 сковороды! Может, украл кто? И водку воры выпили!

Показать полностью
309

Сыровяленое мясо

Соли сыпем не жалея. Чтоб полностью покрывало. Оставляем на 2 ое суток. При этом переворачивая и "жамкаем" мясо. После берем мясо и погружаем его в чистую воду на пару часов. После сушим его конкретно(салфетками). Подготавливаем специй. Какие нравятся (перец черный, красный, паприка, для мяса, кунжут по желанию). Заворачиваем в марлю и связываем стяжками. И вешаем в холодильник на месяц.

Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Показать полностью 16
355

Пивная закуска по-суджукски

Вот что у меня вышло после того как я прочитал рецепт суджука.

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Когда готовил колбасу по-краковски осталось у меня говядины с пол-кило, и захотелось мне попробовать что-то сыровяленое.

Почему бы и не суджук! Осторожно! Это мой первый опыт) И у меня есть вопросы 😉


За основу взял рецепт:


- Баранина жилованная (или говядина жилованная) - 900 г

- Жир курдючный - 100 г

- Соль нитритная (0,6%) - 35 грамм

- Сахар-песок - 1 г

- Перец чёрный, душисты молотый - по 1 г

- Зира - 0,5 г (размять)

- Чеснок свежий - 2 грамма (заменил гранулированным)

- Черева натуральная (использовал коллагеновую 32-34)

- Столовую ложку - две коньяка (в рецепте не было...🙄)


Разморозил говядину
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Отмерил соль нитритную

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Добавил остальные специи

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

и в холодильник на 3 дня. Иногда перемешивал.

Достал из холодильника, перемолол на самой мелкой решетке (у меня это примерно 3 мм)

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Порезал курдюк мелко (3мм)

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Вмешал его в фарш

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Набил в коллагеновую оболочку 32-34 (у меня другой нет) и взвесил

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

на сутки под пресс в холодильнике

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Потом подвесил на дверцу. Температура на дверце колебалась от 7 до 12 градусов.

Фото ниже - это спустя пару дней

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Везде пишут что недели через 2-3 когда потеряет от 30 до 50% веса можно кушать.

Но у меня на 8 день уже потеряло больше половины

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Выступила соль (вроде), фото с некоторым увеличением

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Я решил сьесть одну палочку (съел две)

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Получились очень тонюсенькие пластики. Курдюк мягкий, говяжка значительно плотнее.

Но вкусно!


Ел два дня назад - живой, жена - тоже.


Буду рад критике относительно технологии 😎

Показать полностью 17
239

Слоеные палочки с сыром и беконом

И снова похрустим.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

•тесто слоеное бездрожжевое

•бекон

•сыр

•яйцо

•кунжут

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Бекон при желании можно заменить на колбасу/сосиски - делается почти идентично, с единственным отличием, что колбасу нужно добавлять вместе с сыром, а не поверх теста как бекон. Главное, очень мелко и тонко нарезать колбасу, лучше даже натереть на терке, иначе есть вероятность, что формировать потом палочки будет не совсем неудобно.

Бекон опять же можно добавить вместе с сыром, а не поверх теста. В общем, кому как больше нравится.


1. Яйцо взбалтываем, сыр натираем, размороженное тесто раскатываем и смазываем яйцом. На одну половину теста выкладываем сыр.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

2. Хорошо приминаем сыр руками или скалкой, накрываем второй половина теста и снова раскатываем.

3. Смазываем яйцом и режем на полоски шириной приблизительно по 2 см.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

4. На каждую полоску выкладываем бекон.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

5. Начинаем творить, то есть скручивать наши полоски жгутиком/плотной спиралью/невнятными геометрическими фигурами и т.п., в общем, кто на что горазд. Я всегда делаю по-разному, в этот раз у меня недоспиральки. 

Выкладываем их на противень смазанный подсолнечным маслом, покрываем яичной смесью и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 180-190 градусов ориентировочно на 15-20 минут.


Приятного аппетита и хороших выходных)

Показать полностью 4
977

Сырные шарики с чесноком

Очередной вариант закуски к напиткам пенным или просто похрустеть.

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

•сыр - 200 грамм

•одно яйцо

•мука - 1.5 ст.л.

•чеснок - 2 зубчика

•панировочные сухари

•соль/перец по вкусу

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, измельченный чеснок, соль/перец и хорошо перемешать.

2. Просеять в сырную массу муку и снова перемешать.

3. Формируем шарики или что-то на них походящее - для удобства лепки смачиваю руки в воде. Затем обваливаем в сухарях.

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

4. Разогреваем масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Так как я уже благополучно помыла фритюр после прошлого рецепта и делать это снова мне не особо хотелось, то готовила на сковороде.

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита)

Показать полностью 3
694

Луковый "цветок"

Готовила именно таким образом лук впервые -  к пенному зашло на отлично. По сути, почти те же луковые кольца, но такой вариант даже больше пришелся по вкусу.

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр
Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

•одна большая луковица

•2 яйца

•мука 4-5 ст.л.

•раст.масло

•соль/специи на ваш вкус - я использовала  2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси красного и чёрного  перца, 1 ч.л. гранулированного чеснока


1. У очищенной луковицы срезать верхушку и перевернуть - корневую основу аккуратно подрезать или не трогать вообще, иначе все развалится. Сделать 10-16 надрезов, не доходя до корня примерно на 1 см.

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

2. Луковицу перевернуть и разделить получившиеся "лепестки".

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

3. Яйца взболтать, муку смешать с солью и специями. Луковицу обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в муке, чтоб "лепестки" были покрыты со всех сторон. Повторить так 2 раза.

4. В разогретое масло - оно должно полностью покрывать луковицу, положить наш цветочек "лепестками" вверх. В процессе периодически переворачивать, чтоб обжарилось со всех сторон. У меня на это ушло около 8 минут.

Подавать с любимыми соусами.


Приятного аппетита и хороших выходных)

Показать полностью 2
691

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост

Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву - мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Смотрим )))


Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:

1) сахар 1 ч.ложка

2) нитритно-посолочная смесь - 1 ч.л. ложка

3) Паприка сладкая - 1 ч.л. ложка

4) Хлопья острого перца

5) чеснок сухой - 1 ст. ложки

6) горчица сухая - 1 ст. ложки

7) Укроп сухой - 1 ст. ложка


Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо. После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 - 12 дней в зависимости от температуры и влажности. Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса - оно готово.

Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 1
1425

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Представляю рецепт приготовления очень простых закусок к пиву. Все они готовятся на сковороде быстро и просто. Каждый найдет для себя закуску по вкусу. К тому же все они достаточно бюджетные, обязательно добавьте в закладки, пригодится!


== Ингредиенты ==

== Гренки из бородинского хлеба с чесноком ==

Бородинский хлеб – 1бат;

Чеснок – 1гол;

Растительное масло;

Оливковое масло;

Соль;

Свежемолотый перец;


== Жареные сосиски к пиву ==

Сосиски – 5шт;

Гранулированный чеснок;

Соль;

Свежемолотый перец;

Растительное масло;


== Жареные куриные крылья ==

Куриные крылья – 500гр;

Мёд – 3ч.л;

Томатная паста – 3ч.л.;

Чеснок – 2зуб;

Свежемолотый перец;

Соевый соус;

Растительное масло;


== Жареные креветки ==

Креветки – 300гр;

Чеснок – 4зуб;

Лимон – 1шт;

Сливочное масло – 30гр;

Укроп;


== Жареный арахис ==

Арахис – 150гр;

Вода – 50мл;

Сахар – 1ст.л;

Чили соус – 10мл;

Соевый соус – 50мл;

Аджика – 1ч.л;

Прованские травы – 2ч.л;


== Приготовление ==

Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон. Нарезаем хлеб на гренки.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Они понадобятся нам для обжаривания гренок. Ещё 4-5 зубчиков нам нужны будут для приготовления чесночной пасты. Пропускаем их в ступку через пресс для чеснока. Добавляем соль, свежемолотый перец. Перетираем чеснок до состояния пасты. Рекомендую добавить в чесночную пасту немного оливкового масла.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на плиту. Наливаем в неё растительное масло. Помещаем в масло пластинки чеснока, которые мы подготовили ранее. Прогреваем чеснок в масле в течение 30 секунд. Когда пластинки чеснока подзолотятся, вынимаем их из масла. Выкладываем на сковороду гренки. Обжариваем их по 5-10 секунд с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла, и наносим на них чесночную пасту.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Берем сосиски. Для получения красивого узора необходимо сделать неглубокие надрезы по всей их длине.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительного масла. Выкладываем сосиски. Обжариваем их, постоянно переворачивая. Не пренебрегайте этим пунктом, потому что сосиски легко могут сгореть. Во время обжарки добавляем к сосискам соль, свежемолотый перец и гранулированный чеснок. Через несколько минут сосиски будут готовы. Перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Промытые и высушенные куриные крылья делим на 3 части по фалангам. Самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Её можно выкинуть. Помещаем куриные крылья в глубокую ёмкость. Посыпаем свежемолотым перцем. Добавляем немного соевого соуса. Так же вы можете добавить специи, которые вы предпочитаете, однако я больше люблю, сделать вкус крыльев интереснее приготовив следующее дополнение к маринаду.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

В небольшой миске соединяем 3ч.л. меда и 3ч.л. томатной пасты. Пропускаем 2 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Перемешиваем содержимое миски и отправляем его в ёмкость с куриными крыльями. Теперь наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек крыла был покрыт маринадом со всех сторон. Оставляем крылья мариноваться на 20 минут.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Через 20 минут ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло. В раскаленное масло помещаем куриные крылья. Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой и тушим около 20 минут на минимальном огне. За это время крылья необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели. Выкладываем крылья на бумажное полотенце и даём лишнему жиру стечь.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Размораживаем креветки естественным способом.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Пока креветки размораживаются подготавливаем 4 зуб. чеснока. Очищаем их и пропускаем через пресс для чеснока. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезаем его на 2 части. Мелко нарезаем немного укропа.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Размороженные креветки очищаем от панциря и удаляем у них пищевод. Эту операцию обязательно стоит произвести, иначе в пищеводе могут попасться песчинки и испортить впечатление о закуске.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

В раскаленную сковороду помещаем небольшой кусок сливочного масла. Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда сливочное масло растает, помещаем в сковороду креветки. Обжариваем их на сильном огне в течение минуты, добавив соль и свежемолотый перец. Когда креветки немного подрумянятся, добавляем к ним чеснок, укроп и сок половины лимона. Обжариваем их в течение ещё одной минуты.

Когда вы почувствуете приятный чесночный аромат – это первый признак того, что креветки необходимо снимать со сковороды! Они полностью готовы!

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

На сухой сковороде обжариваем 150гр. арахиса. Чтобы он не подгорал его необходимо постоянно помешивать. По степени прожарки – смотрите сами. Лично я очень люблю, когда арахис прожарен посильнее. Но это, как Вы понимаете – дело вкуса. Когда арахис остынет, очищаем его от шелухи.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Следующим шагом необходимо приготовить заправку для арахиса, для этого потребуется небольшая кастрюля или сотейник. В ней смешиваем 50мл. воды, 1 ст.л. сахара, 10мл. острого чили соуса и 50 мл. соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. При желании можно добавить любимые специи. В моём случае это будет 1ч.л. сухой аджики и 2ч.л. прованских трав. Варим смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 10 минут.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Пересыпаем очищенный арахис на сковороду. Заливаем пикантной заправкой. Перемешиваем арахис с заправкой, так, чтобы она тонким слоем покрывала каждый орех.

Перекладываем арахис на бумажные полотенца и даём ему остыть. Подсохнув, он станет хрустящим, остро-соленым и очень вкусным!

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Все закуски готовы. Приятного аппетита!

Показать полностью 15 1
800

Маринованные яйца, красные

Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво - а это всяко ценная масса микроэлементов и витаминов. Так что погнали готовить.

Ну, тут всё просто. Алгоритм похож на огурцы, дайкон, ну да маринад есть маринад.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вот что мы сегодня используем:

Яйца - как основной ингредиент

Уксус - то чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.

Лук шалот - он когда маринованный вкусный, а так не обломаемся и с репчатым.

Петрушку - нравится

Чеснок - усиливает вкус

Красный перчик - немного добавляет пряности, интересно есть вприкуску с яйцом.

Свекла - сладость, вкус, окрас.

Литровая банка - как раз на десяток яиц.

Сахар - я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.

Соль - половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу.


Первым делом йайцы в воду и варим

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Пока варятся яйца готовим маринад:

в миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.

Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него обмакнута.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.

Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.

В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.


Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так они выглядят через час.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите - тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Показать полностью 8
162

Сырное печенье с тимьяном

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

http://emonline.ru


Несу вам традиционную пятничную выпечку. Сегодня это будет сырное печенье, которое идеально подойдет к бокалу вина. Сыр здесь используется общедоступный — полутвердый. И важно взять его с хорошей жирностью — 45-50%. Для дополнительного аромата я добавила тимьян. Но вы, разумеется, можете поиграть со специями по своему вкусу. Тут будет уместна копченая паприка, зира, сушеный чеснок. Так что берем тесто — и экспериментируем. После первой пробы с тимьяном, конечно же 😉

Ингредиенты на 37 штук:

сливочное масло — 120 грамм

полутвердый сыр — 170 грамм

черный молотый перец — 1 ч.л.

веточки тимьяна — 3-4 шт.

соль — 1/2 ч.л.

мука — 300 грамм

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Кладем натертый сыр, листики тимьяна и остальные ингредиенты в миску или блендер.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Растираем до получения теста. Я это делаю гибкой насадкой в кухонной машине. Как вариант, это можно сделать в блендере с нижними ножами.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Если тесто не собирается в один комок, добавьте ложку холодной воды. Делим тесто на 2 части и формируем из каждой цилиндр диаметром около 4 см, заворачиваем в пленку.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Кладем в морозилку до полного замерзания, примерно на 30 минут. Затем вынимаем и нарезаем острым ножом, предварительно сняв пленку. Кладем на противень.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 15-18 минут. Подаем к вину или пиву. Или к супу.

Показать полностью 5
636

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами.

Честное слово, одна из самых вкусных пивных закусок, которые я когда-либо пробовал. Наконец руки дошли до рецепта куриных чипсов так же известные, как джерки из курицы. Мясные чипсы из курицы не сложное блюдо, которое можно сделать дома, главное озаботиться этим вопросом заранее и найти сушилку для овощей (наверняка можно одолжить у мамы/тёщи/бабушки/друзей). Электричества такие сушилки кушают мало, поэтому не стоит волноваться по этому поводу.


Ингредиенты для «Куриные чипсы из бёдрышек»:


Окорочок куриный (Вес без кости, можно заменить на грудку, если хотите более диетическое мясо) — 800 г 

Соевый соус (по вкусу, чтобы заполнить мясо.) — 4 ст. л.

Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Укроп (сухой) — 2 ч. л.


Рецепт «Куриные чипсы из бёдрышек»:


Итак берём куриные бёдрышки без кости. Режем полосками, удаляем косточки и хрящики, если они есть, кожу тоже. Смешиваем со специями и соевым соусом.

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

Отправляем на 1 час мариноваться в холодильник. Выкладываем на сушилку на 5 часов при режиме нагрева и обдува.

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

Через 1-2 часа можно перемешать поддоны с курицей, верхний поставить вниз, а нижний наоборот. Через 5 часов готово.


Время приготовления: 5 часов


Количество порций: 4

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

В чём секрет просто БОМБИЧЕСКОГО вкуса? Недавно прочитав эту статью в "кулинарной мастерской" я смог для себя ответить на этот вопрос. Итак:


В 1957 году ученый Акира Кунинака обнаружил эффект синергии для вкуса умами. Когда продукты, богатые глутаматом, смешиваются с продуктами, содержащими рибонуклеотиды то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих.


Что это значит? За счет присутствия производных глутаминовой кислоты  - соевый соус обладает свойством ярко подчеркивать вкус блюд. В тоже время курица богата рибонуклеотидами. А когда мы маринуем курицу в соевом соусе  то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих. Это невероятно вкусно. Что думаете по этому поводу?

Показать полностью 6 1
58

Сырно-творожные палочки из слоеного теста

Очень простая закуска из слоеного теста: палочки с творожным сыром и кунжутом. Отлично зайдут как перекус или закуска к пиву.

Сырно-творожные палочки из слоеного теста Видео рецепт, Еда, Закуска, Слоеное тесто, Закуска к пиву, Кулинария, Видео, Длиннопост
Сырно-творожные палочки из слоеного теста Видео рецепт, Еда, Закуска, Слоеное тесто, Закуска к пиву, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 250 гр.

Творожный сыр - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Кунжут


Видео рецепт:

Приготовление:

Заранее размораживаем тесто. Чуть раскатываем и смазываем сыром. Сыр лучше не жалеть как я и нанести слой побольше.

Затем складываем пополам (начинкой внутрь). Раскатываем тесто до толщины 8-10мм и смазываем яйцом.

Делим его на полоски. Перекладываем полоски на противень. Посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: