-51

Что граждане России теряют, получая ЧМ-18 по футболу.

Покупаете вы себе черную икру, если на хлеб не хватает? Работаем с фактами и цифрами. За деньги, которые потратят, можно построить 107 огромных больниц – рекордных по цене и размаху для страны. Таких больниц в России сейчас две-три, даже частные намного меньше будут. Больница работает десятки лет, в ней спасают тысячи жизней. Любите путешествия? Можно закупить 320 новейших поездов. Пока таких поездов в РФ в районе 10. Также за эти деньги можно приобрести 100-130 тысяч дорогих автомобилей скорой помощи. Чтобы вы понимали масштаб – в России всего 22 тысячи «скорых», то есть задачу полной модернизации целой отрасли можно выполнить пять раз!

Можно возвести тысячу школ, причем включительно с дорогими московскими. За 643 млрд. рублей можно заметно модернизировать 350 лучших ВУЗов страны. Или возвести десять огромных заводов, у которых будет прибыль. Про сельские пункты первой медицинской помощи, улучшение условий в интернатах и домах престарелых, в психиатрических больницах и так далее можно не начинать – за 11-14 млрд. долларов можно сделать много всего полезного. Маск, например, в свою космическую компанию вложил 100 млн. долларов – можете открыть таких 110 штук, и тогда Илон перестанет шутить, что россияне убьют его за удешевление космических перевозок.


А если хотите дать под гарантии возврата в кредит по 1 млн. долларов молодым талантливым исследователям, изобретателям и предпринимателям, то можете подарить шанс прославить Россию 11 тысячам человек. Можно начать примерно 5 000 солидных стартапов. Хватит денег, чтобы придумать вакцины и лекарства. Вместо этого было принято решение провести турнир, который всегда ведет к убыткам, не имея запаса денег, как у немцев или катарцев. Бразилия не вернула 4-5 млрд. долларов, а ФИФА забрали из южноамериканской страны почти 4 млрд. долларов – о них и Мутко сказал. Но глава РФС ошибся, в Бразилию футбольные власти вложили не 100 млн., а всего 74. А между 100 млн. долларов и 11-14 миллиардами разница в 110-140 раз.


Стране по карману сейчас потерять 4-6 млрд. долларов, если для покрытия дефицита годового бюджета 2017 планировали выделить 29 млрд. долларов, а хвастались, что уложатся в 16? Непростой вопрос. Конечно, есть неприменимый в суде, но народный контраргумент – если бы футбольные миллиарды не потратили на стадионы, аэропорты, дороги и прочее облагораживание городов ЧМ, то они утекли бы спокойно в «секретные расходы». Но спорный аргумент «пусть лучше деньги исчезают в футболе» не убедит ни одного из 22 миллионов россиян, находящихся сейчас за чертой бедности. Это официальная оценка, и цифра за один квартал 2017 года выросла на пугающие 2 млн. человек.


Вдумайтесь – 22 млн. человек за чертой бедности, то есть люди банально недоедают, ничего себе позволить не могут. Вам не нравится ваш ноутбук или телефон? Посмотрите в магазинах, что и сколько покупают многие пенсионеры… Раз так растет уровень бедности, то упал и статус «среднего класса», которые раньше себя спокойнее чувствовали. Причем 22 млн. человек по случайности резонируют с суммарным количеством пассивных и активных фанатов футбола в России. Разумеется, за 643.5 млрд. рублей нельзя изменить жизнь миллионов людей. Раздав эти деньги в руки, получите по 29 000 рублей на брата. Но этот вопрос не настолько примитивен, а страна не состоит только из тех, кто придет смотреть футбол.


Источник: https://www.soccer.ru/blogs/record/1010095?utm_referrer=http...

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7000

Ушёл Отец

6004

Ковид видимо очень сильно влияет на мозг

4943

Будете знать

Будете знать Facebook, Скриншот
Показать полностью 1
3765

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
3700

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
3166

Твари

Показать полностью
3121

На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: