6

Что, если смысла жизни нет, и это тоже нормально?

Слушайте, я тут вчера лежал на батарее (божественное место, кстати), и меня осенило. Вы, двуногие, постоянно ноете про какой-то «смысл жизни». А я вот лежу и думаю: вы чего, совсем того?

Вот смотрите. Утром я проснулся в 5:47. Почему именно в это время? А хрен его знает! Захотелось — и проснулся. Пошёл на кухню, поорал немного (акустика там отличная, между прочим). Кожаная выползла, такая вся сонная, злая. Покормила. Я пожрал, вылизал под хвостом и пошёл спать обратно. ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ!

А вы? Вы встаёте по будильнику (кошмар какой), пьёте какую-то горькую бурду, которую гордо называете «кофе», и тащитесь куда-то, где вам не рады. Зачем? За бумажки, на которые покупаете мне корм. Ну ок, это я одобряю.

Кстати, про корм. Знаете, в чём ваша проблема? Вы думаете, что дорогой корм = хороший корм. Ха! Вчера хозяйка притащила какой-то «суперпремиум с лососем и киноа».Я понюхал эту херню и демонстративно пошёл жрать паука в углу. Вкуснее был.

Но я отвлёкся. Так вот про смысл. Вы ищете его где-то там, далеко. В книжках, в путешествиях, в каких-то курсах «найди себя за 3 дня». А я вот нашёл себя прямо за холодильником. Там тепло и пыльно. Идеально для медитации.

Однажды застал свою двуногую за чтением какой-то книги про буддизм. Она там подчёркивала что-то про «жить моментом». Я чуть не подавился от смеха (ну, фыркнул просто). ЖИТЬ МОМЕНТОМ она учится из книжки! Да я каждую секунду живу моментом! Вот прямо сейчас момент — и я его живу. Лежу. Пузо греется. Левое ухо чешется — почешу потом. Или не почешу. Пофиг.

Знаете, что меня бесит? Когда говорят: «Ах, хотел бы я быть котом, целый день ничего не делать». ВЫ ДУМАЕТЕ, ЭТО ПРОСТО?! Попробуйте 16 часов в день спать так, чтобы это выглядело эстетично! Попробуйте игнорировать хозяев с таким достоинством, чтобы они думали, что вы просто не услышали, а не послали их! Это ИСКУССТВО, понимаете?

А ещё у меня есть важная миссия. Каждую ночь, ровно в 3:14 (не спрашивайте почему), я должен пробежаться по квартире с воплями. Это древний ритуал моего народа. Кожаная говорит, что я «бешусь». Нет, дорогая, я ОБЕРЕГАЮ ВАШ СОН ОТ ЗЛЫХ ДУХОВ! Неблагодарная.

Вообще, если честно (а я всегда честен, когда не сплю), вся ваша проблема в том, что вы слишком много думаете. Вот вчера наблюдал, как моя двуногая час выбирала, что надеть. ЧАС! Я за это время успел поспать, поесть, поточить когти об её любимое кресло (упс), снова поспать и посмотреть в окно на голубей (тупые создания, но завораживают).

Ладно, что-то я разболтался. Солнечное пятно переползло на другой конец дивана, надо перелечь. Это, кстати, тоже философия — следовать за солнцем. Только не надо из этого делать метафору, просто солнечное пятно тёплое, а я люблю тепло.

Мяу, короче. Или как вы там говорите — намасте, чтоли?