5977

Что если съесть раковую опухоль?

Вопрос, на первый взгляд вызывающий недоумение и ассоциации с нетленкой "Чудаки" (Jackass: The Movie, 2002).


Но сегодня от русскоговорящей знакомой из притягивающей своими природными красотами и социальным благополучием Швейцарии мне падает в whatsapp вот такая картинка:

Что если съесть раковую опухоль? Рак, Пищеварение, Питание, Просвещение, Просто о сложном, Веганы, Мясо, Научпоп, Длиннопост
Для ЛЛ:

- У животных тоже бывает рак

- Не выгодно проверять каждую тушу и удалять каждую опухоль

- Раковые опухоли измельчают и отправляют вам в пищу


В принципе, очевидная вещь, о которой, тем не менее, не задумываешься. И, казалось бы, информация должна слегка шокировать (Макконахи, закуривай).


Но давайте разберемся. Сперва, признаться, я не уловил сути месседжа. В чем, собственно, основной посыл сей устрашающей таблички?

Должно стать противно есть мясо? Последний вздох господина ПЖ довод неадекватных веганов? Простите меня, адекватные веганы, этот выпад не в вашу сторону.

Или же предостережение о биологической опасности употребления в пищу мяса с опухолью на борту?

Если первое - чистая вкусовщина, то последний пункт у человека, в науках естественных не искушенного, способен вызвать смятение и панику:

А опухоль не токсична и не опасна, если ее жрать?

спросил меня товарищ, всем своим видом выражая кулинарную радость гурмана:

Что если съесть раковую опухоль? Рак, Пищеварение, Питание, Просвещение, Просто о сложном, Веганы, Мясо, Научпоп, Длиннопост

Налил ему выпить, успокоил и всё объяснил доступными словами.


Коллеги биологи, в случае наличия в тексте грубых фактических ошибок (ибо буду стараться объяснить "на пальцах", лишний раз не усложняя), за вами закреплено исключительное право закидать меня дурно пахнущей массой или обоссать лицо. Или/или, всё сразу Боливару не снести.


Грубо говоря, основное отличие клеток злокачественной опухоли от клеток окружающей ее здоровой ткани - в нарушении генома: отключены механизмы апоптоза и старения (GOD MODE) + бесконтрольное деление (агент Смит стайл) + способность жить вне своей ткани (прорастание первичной опухоли в другую ткань с сохранением локализации и/или метастазирование (клетка опухоли в мышечной ткани оторвалась, поплыла по лимфатической системе, прикрепилась и стала делиться в лимфоузле)).


Будь опухоли даже минимально токсичны для организма, они гораздо раньше диагностировались бы, но, к сожалению, это не так.


Далее, в чем еще теоретически может быть опасность? В том, что клетка опухоли в организме закрепится и скажет здрасьте в виде уже собственной опухоли? У меня есть несколько доводов, сводящих эту вероятность к нулю:


1. начнем с малого - термическая обработка пищи (а люди, внезапно, делают это как минимум с мясом и рыбой; кто не делает - идет проверяться на гельминтов) - превращает живые клетки в неживые, принудительно, так сказать, клетки опухоли не являются исключением;


2. берем чуть выше - ЖКТ это жуткий биореактор; попал туда - все, пиздец, тебя растворят и разложат на аминокислоты, если ты не яйцо гельминта (если ты яйцо гельминта - поздравляю);


3. клетки не всасываются из ЖКТ в кровь, никак; т.е. максимум, где может осесть такая клетка - стенка пищевода (где ее, бедолагу, слюна и слизь старательно смывают в суп из ферментов), желудка, кишечника;


4. допустим, клетка на пути к ректальной свободе все же зацепилась чудесным образом за стенку пищевода, проникла в кровоток и попала в мозг;

во-первых, в этот момент с гор спустятся волхвы;

во-вторых, из этой клетки вырастет то, что у отдельных личностей уже является мозгом;

но нас интересует другое - почему пересадка органов даже в наше время высококлассной современной медицины вызывает нешуточные затруднения, и почему иммунитет человека сам не убивает рак?


5. плавно переходим к основной причине - иммунитет агрессивно реагирует на то, что не специфично организму-хозяину;

собственные клетки, какие бы геномные нарушения их ни коснулись - тем не менее, собственные клетки;

на любую чужеродную хуету иммунитет реагирует жестко, дерзко и резко;

а при пересадке органов иммунитет подавляется искусственно (не всегда успешно).


6. Резюмируем. Все, что мы едим, переварится. Полезное усвоится, бесполезное в унитаз. Не ешьте яйца гельминтов, а также патогены вирусной и бактериальной природы. Подвергайте пищу глубокой термической обработке, не ведитесь на моду жрать мясо с кровью и сырую рыбу. Берегите свой организм, он у вас один.


P.S. ну и раз уж разговор коснулся онко, попрошу тех, кому не посчастливилось столкнуться: не ведитесь на откровенные разводы мудаков, предлагающих за большие деньги невероятные инновационные методы лечения и инопланетные препараты типа:

Что если съесть раковую опухоль? Рак, Пищеварение, Питание, Просвещение, Просто о сложном, Веганы, Мясо, Научпоп, Длиннопост

На болезнях, горе и отчаянии людей многие делают деньги. Не мне их судить, гореть в аду желать не буду. Но в наших силах лишить мошенников столь низкого, грязного заработка.


Тем, кто дочитал до конца, здоровья и всех благ!

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+199
если ты яйцо гельминта - поздравляю


Спасибо!

раскрыть ветку 15
+46
раскрыть ветку 10
+34
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
0
Чей-то мультиакк спящий.
раскрыть ветку 1
+9

Зрелое яйцо аскариды.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

После этого предложения я не мог не поставить данному посту плюс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: