5977

Что если съесть раковую опухоль?

Вопрос, на первый взгляд вызывающий недоумение и ассоциации с нетленкой "Чудаки" (Jackass: The Movie, 2002).


Но сегодня от русскоговорящей знакомой из притягивающей своими природными красотами и социальным благополучием Швейцарии мне падает в whatsapp вот такая картинка:

Что если съесть раковую опухоль? Рак, Пищеварение, Питание, Просвещение, Просто о сложном, Веганы, Мясо, Научпоп, Длиннопост
Для ЛЛ:

- У животных тоже бывает рак

- Не выгодно проверять каждую тушу и удалять каждую опухоль

- Раковые опухоли измельчают и отправляют вам в пищу


В принципе, очевидная вещь, о которой, тем не менее, не задумываешься. И, казалось бы, информация должна слегка шокировать (Макконахи, закуривай).


Но давайте разберемся. Сперва, признаться, я не уловил сути месседжа. В чем, собственно, основной посыл сей устрашающей таблички?

Должно стать противно есть мясо? Последний вздох господина ПЖ довод неадекватных веганов? Простите меня, адекватные веганы, этот выпад не в вашу сторону.

Или же предостережение о биологической опасности употребления в пищу мяса с опухолью на борту?

Если первое - чистая вкусовщина, то последний пункт у человека, в науках естественных не искушенного, способен вызвать смятение и панику:

А опухоль не токсична и не опасна, если ее жрать?

спросил меня товарищ, всем своим видом выражая кулинарную радость гурмана:

Что если съесть раковую опухоль? Рак, Пищеварение, Питание, Просвещение, Просто о сложном, Веганы, Мясо, Научпоп, Длиннопост

Налил ему выпить, успокоил и всё объяснил доступными словами.


Коллеги биологи, в случае наличия в тексте грубых фактических ошибок (ибо буду стараться объяснить "на пальцах", лишний раз не усложняя), за вами закреплено исключительное право закидать меня дурно пахнущей массой или обоссать лицо. Или/или, всё сразу Боливару не снести.


Грубо говоря, основное отличие клеток злокачественной опухоли от клеток окружающей ее здоровой ткани - в нарушении генома: отключены механизмы апоптоза и старения (GOD MODE) + бесконтрольное деление (агент Смит стайл) + способность жить вне своей ткани (прорастание первичной опухоли в другую ткань с сохранением локализации и/или метастазирование (клетка опухоли в мышечной ткани оторвалась, поплыла по лимфатической системе, прикрепилась и стала делиться в лимфоузле)).


Будь опухоли даже минимально токсичны для организма, они гораздо раньше диагностировались бы, но, к сожалению, это не так.


Далее, в чем еще теоретически может быть опасность? В том, что клетка опухоли в организме закрепится и скажет здрасьте в виде уже собственной опухоли? У меня есть несколько доводов, сводящих эту вероятность к нулю:


1. начнем с малого - термическая обработка пищи (а люди, внезапно, делают это как минимум с мясом и рыбой; кто не делает - идет проверяться на гельминтов) - превращает живые клетки в неживые, принудительно, так сказать, клетки опухоли не являются исключением;


2. берем чуть выше - ЖКТ это жуткий биореактор; попал туда - все, пиздец, тебя растворят и разложат на аминокислоты, если ты не яйцо гельминта (если ты яйцо гельминта - поздравляю);


3. клетки не всасываются из ЖКТ в кровь, никак; т.е. максимум, где может осесть такая клетка - стенка пищевода (где ее, бедолагу, слюна и слизь старательно смывают в суп из ферментов), желудка, кишечника;


4. допустим, клетка на пути к ректальной свободе все же зацепилась чудесным образом за стенку пищевода, проникла в кровоток и попала в мозг;

во-первых, в этот момент с гор спустятся волхвы;

во-вторых, из этой клетки вырастет то, что у отдельных личностей уже является мозгом;

но нас интересует другое - почему пересадка органов даже в наше время высококлассной современной медицины вызывает нешуточные затруднения, и почему иммунитет человека сам не убивает рак?


5. плавно переходим к основной причине - иммунитет агрессивно реагирует на то, что не специфично организму-хозяину;

собственные клетки, какие бы геномные нарушения их ни коснулись - тем не менее, собственные клетки;

на любую чужеродную хуету иммунитет реагирует жестко, дерзко и резко;

а при пересадке органов иммунитет подавляется искусственно (не всегда успешно).


6. Резюмируем. Все, что мы едим, переварится. Полезное усвоится, бесполезное в унитаз. Не ешьте яйца гельминтов, а также патогены вирусной и бактериальной природы. Подвергайте пищу глубокой термической обработке, не ведитесь на моду жрать мясо с кровью и сырую рыбу. Берегите свой организм, он у вас один.


P.S. ну и раз уж разговор коснулся онко, попрошу тех, кому не посчастливилось столкнуться: не ведитесь на откровенные разводы мудаков, предлагающих за большие деньги невероятные инновационные методы лечения и инопланетные препараты типа:

Что если съесть раковую опухоль? Рак, Пищеварение, Питание, Просвещение, Просто о сложном, Веганы, Мясо, Научпоп, Длиннопост

На болезнях, горе и отчаянии людей многие делают деньги. Не мне их судить, гореть в аду желать не буду. Но в наших силах лишить мошенников столь низкого, грязного заработка.


Тем, кто дочитал до конца, здоровья и всех благ!

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+80

Почему иммунитет не убивает рак? Вообще то убивает, каждый день наша встроенная служба собственной безопасности уничтожает сотни наших собственных раковых клеток. Это как война с преступностью. Искоренить ее нельзя, можно только сдерживать.

раскрыть ветку 44
+21

Аллергия --- ментовский беспредел.)

раскрыть ветку 1
0

запрет пропаганды кошек

+13

Больше контрразведку напоминает. Она борется со шпионами, успешно их вычисляет и убивает, но появляется шпион, прошедший через сито и усевшийся выше полномочий контрразведки. Он подтягивает других, становится сеть агентов, неподвластная нашей структуре. В конце концов они внедряются или уничтожают управленческий аппарат, и вместе с ней гибнет страна и структура  контрразведки.
Политик стайл.

+19

А бывает перестает убивать.

раскрыть ветку 19
+28

Если система самозащиты недостаточно сильна, то угроза расползается быстрее, чем с ней успевают справляться.

раскрыть ветку 18
+25
Почему иммунитет не убивает рак?

Убивает. Много и успешно. В самом зачатке единичные клетки которые съехали с катушек. И вы об этом не узнаёте. И лишь когда случается фейл, и раковая опухоль разрастается вы узнаёте. Почитайте про то что такое систематическая ошибка выжившего.

+2

Да, но рано или поздно может выйти неудачная мутация, при которой клетка будет и раковая, и невидимая для иммунитета((( это будет началом конца (

+2
Да. Раковая опухоль - это крупная ОПГ, а с метастазами - уже картель.
+2

система безопасности настолько сильна, что может тебя и убить если захочет (Читай Аутоиммунные). Иммунитет и рак часть тебя, если иммунитет заставить убивать твои собственные клетки, его потом не остановить. Мощь нарастает, сначала за дело берутся снайперы, а затем приезжают ракетные комплексы.

0

Убивает, если чутка поднастроить иммунитет)
https://pikabu.ru/story/mediki_vpervyie_zastavili_immunitet_...

0

И наша же служба пезопасности поставляет дополнительные питательные вещества к некротизированному месту (где сами из-за генного дефекта умерли) ракововых клеток, опухоль растёт.

раскрыть ветку 2
0

Лимфатическая система разве занимается доставкой питательных веществ?

раскрыть ветку 1
0

Т.е. рак - это следствие ослабления иммунитета и при сильном иммунитете он невозможен?

раскрыть ветку 12
+13

Невозможен при ДОСТАТОЧНОМ относительно уровня угрозы иммунитете. Уровень угрозы зависит от окружающей среды. Если вы будете каждый день сидеть на стуле из радиоактивного металла, вас никакой иммунитет от рака не спасет. Если конечно вас лучевая болезнь не убьет раньше.

раскрыть ветку 8
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: