Что еще можно сделать из самого дорогого коньяка в мире, кроме как выпить?

Самый старый коньяк в мире – это три бутылки коньяка 1762 года производства французского коньячного дома Готье (Gautier 1755), который существует уже 3-й век и управляется 10-м поколением семьи. Бренд имеет многочисленные награды, что позволило ему встать в один ряд с такими известными брендами, как «Мартель» и «Реми Мартин». Эти три бутылки коньяка хранились у Готье вплоть до 1870 года, когда одну из них не приобрела семья Донсир.

Что еще можно сделать из самого дорогого коньяка в мире, кроме как выпить? Коньяк, Часы, Ювелирные изделия, Наручные часы, Длиннопост

Вторая бутылка осталась в музее семьи Готье, как семейная реликвия и продавать ее не собираются. А третья бутылка была продана на аукционе в Нью-Йорке в 2014 году польской инвестиционной компании Wealth Solutions. Она была занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самый старый коньяк в мире.

Что еще можно сделать из самого дорогого коньяка в мире, кроме как выпить? Коньяк, Часы, Ювелирные изделия, Наручные часы, Длиннопост

А вот судьба третьей бутылки, самая интересная. Коньяк никто не выпил, но ее открыли на глазах у публики и разлили по нескольким маленьким бутылочкам и раздали в качестве подарка компаниям-партнёрам семьи Донсир. Это были: производитель элитных швейцарских часов Armin Strom, итальянская компания создающая уникальные ручки Montegrappa, и монетный двор Польши. Каждая поступила по своему усмотрению и на мой взгляд, получилось весьма интересно.

Что еще можно сделать из самого дорогого коньяка в мире, кроме как выпить? Коньяк, Часы, Ювелирные изделия, Наручные часы, Длиннопост

Часовая компания Armin Strom выпустил 40 элитных часов модели Cognac Watch, в механизм которых встраивались капсулы с капелькой коньяка. Цена часов 27 300 $.

Что еще можно сделать из самого дорогого коньяка в мире, кроме как выпить? Коньяк, Часы, Ювелирные изделия, Наручные часы, Длиннопост

Итальянская компания Montegrappa создала 100 серебряных и 10 золотых перьевых ручек, в каждую из которых поместили по капельке коньяка. Золотая ручка (для мужчин) обойдётся в 17 712 $, а серебряная (и для женщин, и для мужчин) – 5 904 $. Коньяк поместили в капсулу в колпачке. Сам корпус ручки сделан из дуба.

Что еще можно сделать из самого дорогого коньяка в мире, кроме как выпить? Коньяк, Часы, Ювелирные изделия, Наручные часы, Длиннопост

Ручки будут продаваться в разных вариантах: в золотом оформлении для мужчин, и в серебристом — и для женщин, и для мужчин. Помимо того, что в колпачке находится ароматный коньяк, ручка может похвастаться корпусом из чистого дуба.

Что еще можно сделать из самого дорогого коньяка в мире, кроме как выпить? Коньяк, Часы, Ювелирные изделия, Наручные часы, Длиннопост

А монетный двор Польши в сотрудничестве с компанией Lux Coin создали 300 золотых монет с капелькой коньяка по центру. Очень симпатично получилось. На сайте монетного двора Польши можно посмотреть и другие монеты, очень красивые. Если интересно, то монета являются законным платежным средством. Цена одной монетки 8135 $.

Мне показалась интересной это история. А может просто нравятся старые и красивые вещи.


Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram, или тут. Если есть интересно, конечно...

Всем удачи! Берегите себя

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Неудивительно, что такой коньяк не выпивают, а разливают на сувениры. Есть высокая вероятность, что через триста лет в бутылке окажется противная сивуха, которая не идет ни в какое сравнение с современными напитками.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Точно. Просто никто не захотел даже попробовать. А действительно - что происходит с алкогольным напитком за сотни лет? Уж точно он не превращается в райское наслаждение.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вопреки расхожему мнению о древних секретах и вкуснейших напитках предков, большинство из них были намного хуже современных. Химия и пищевое производство были не развиты, научный подход не применялся, селекция сырья не проводилась, удобрений было меньше, с вредителями и непогодой не всегда удавалось бороться. Средневековые цари вообще по летописям имели свои излюбленные рецепты, что добавлять в вино. Причина - вино в голову давало, но было кислое и невкусное, плохой вкус маскировали добавками. С коньяками наверняка похожая ситуация была.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Мне наоборот показалось, что просто перевили коньяк,а тут вот оно как могло быть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку