-6

Что думала в 2016 году и что думаю сейчас

Что думала в 2016 году и что думаю сейчас Политика, Война, Европа, США, Развитие, События, Длиннопост

13 июля 2016 г.

Может мои сомнения покажутся бредовыми, но всё же я попробую предложить крамольную мысль. Вам не показалось странным что введя санкции против России и принудив к этому ЕС, США каким то странным образом нарастила свой товарооборот с нами почти в 2 раза, в то время когда Европа терпит серьёзные убытки. Как я понимаю США не сильно то и нужна экономически сильная Европа. Америка предпочитает не иметь конкурентов и когда дело касается кошелька, то они быстро забывает о дружбе. Всё чаще Европа пытается сопротивляться диктату Брюсселя, подконтрольного США. Российская угроза это только предлог по больше содрать денег на содержание НАТО. Вот скажите мне, отчего вдруг беженцы как по команде рванули в Европу? По логике вещей во время войны люди не убегают к тем кто их бомбил и разорил их страну. Часть тех кто выдаёт себя за беженцев засланы ИГИЛ, ну а остальные? Как осенило госпожу Меркель вдруг позвать к себе в дом тех, кого они только вчера бомбили? Надеялась на дешёвую рабочую силу? Так им своих безработных девать некуда. Она что, выжившая из ума старуха? Или кто то надавил на неё? А попытка протащить Транс Атлантический союз, это разве не попытка подмять Европу под американский бизнес? Я только сейчас понимать начала что Европа по настоящему оккупирована Америкой. В случае если народ выйдет из повиновения там везде базы натыканы и придушить все поползновения выйти из под контроля будут пресечены махом. По действиям эмиссаров ЕС, Меркель и Оланда я сомневаюсь что они действуют в интересах Европы. Так на каком крючке они все сидят? Компромат или им отстёгивают по крупному, чтоб именно такую политику и проводили? И даже то что Англия отпрыгнула мне тоже кажется довольно странным. Может всё не так просто как кажется на первый взгляд. Не думаю что Англия хотела попугать Европу чтоб выторговать себе ещё какие то послабления. Знаете, те кто правит этим миром не так глупы чтобы с дуру провести этот референдум. Полагаться на авось это не их стиль. Раз вышли из ЕС то значит это сделано умышленно. Но с какой целью? Может мы просто многое не знаем и даже не догадываемся что задумано сильными мира сего. Остаётся только ждать дальнейшего развития событий. Но то что Европа сейчас идёт по пути самоуничтожения это факт.


24.02. 2019



Тогда у меня только стали появляться первые сомнения, так ли всё как нам кажется на первый взгляд. Ничего не предвещало что Трамп будет так обращаться со своими союзниками. Но в 2016 году мне почему то вспомнился лучший друг США Садам Хусейн, и чем для Ирака и его самого кончилась эта дружба. О войне с Европой тогда не думала, только о разрушении экономики ЕС. Теперь думаю что всё гораздо хуже.


До 2014 года видимо США готовили плацдарм для нападения на Россию. Крым смешал им все карты. Без базы в Крыму надежда на превентивный удар с наименьшими для себя потерями оказался под угрозой. Но война как воздух нужна США. Триллионы долларов оказались потрачены впустую. США уже не в состоянии обслуживать свои долговые обязательства. Внешний долг почти 23 триллиона долларов. Но это ещё не всё. Золотые запасы которые США вывезли из Европы после войны, а теперь отказались возвращать, это тоже долг. До сих пор не ясно, хранится оно, или уже всё потрачено. Все в курсе о скандале с Китаем, которому подсунули вместо золотых слитков фальшивки. Война по любому должна состояться. Только вопрос с кем. То что Путин предостерёг от необдуманных действиях США и прямым текстом сказал что будут уничтожены в первую очередь те, кто управляет этим процессом, надеюсь там поняли правильно. Вся эта истерия вокруг Северного потока-2 просто мышиная возня. Ни какой газ уже не может спасти ситуацию.


На мой взгляд только Европа самая уязвимая на данный момент. Кроме Франции ни у кого больше нет ядерного оружия. НАТО без США это не армия, а просто сброд. Россия им теперь не по зубам, и это они прекрасно понимают. Думаю Китай они тоже побоятся трогать, нет уверенности что Россия не встанет на сторону Китая.. Венесуэла это не тот масштаб. А время поджимает. Просто так напасть на Германию они тоже не в состоянии. Нужен повод. Поводом как ни странно может стать Украина. Почему я так думаю. Ну во первых Украина это проект Обамы и Клинтон. К тому же. то что Боинг был сбит ВСУ наверно мало кто сомневается, но данные со спутника США были засекречены. То что Украина превратилась в нацистское государство и в Брюсселе и Германии это прекрасно знают, но покрывают Порошенко, это тоже ни каких сомнений не вызывает. Что может предпринять США что бы развязать войну? Для начала подтолкнуть Порошенко к началу военных действий против РФ. Ну а потом обвинить Украину в нападении. Одновременно обвинить Обаму в сокрытии от Конгресса данных о сбитом Боинге, ну а дальше Брюсселю и Германии обвинения в возрождении нацизма в Европе,


При таком раскладе повод для войны очень весомый. Да и убивается сразу несколько зайцев. Все обязательства по ценным бумагам странам ЕС обнуляются как и обязательства по золотым запасам этих стран. Разгром демократов и Обамы с Клинтон как политических конкурентов. Восстановление Европы по той же схеме как и после 2 Мировой войны  США опять в белом фраке , оплот демократии, а Европа в дерьме. Может я слишком цинично рассуждаю, но когда под ногами горит земля, США не слишком то щепетильны по отношению к своим друзьям. Может я заблуждаюсь, но иного выхода из ситуации в которой оказалась исключительная нация я не вижу. Может они будут пытаться до давить Россию, в надежде что развалимся. Но времени у них остаётся совсем немного. Все понимают что крах неизбежен. К тому же Германия может переметнуться к России, а за ней и почти все остальные, тогда вообще США обречены на крах. Время конечно покажет.

Найдены дубликаты

+8

"Они будут пытаться додавить Россию, в надежде что развалимся. Но времени у них остаётся совсем немного."

Да время у них вышло еще в 2000х


Обьясню.

Ключевой проект США это изоляция Китая (контроль его торговых путей в ЕС)

Для этого им надо изолировать РФ от ЕС.

Для этого они кропотливо создавали в 00х годах пояс изоляции Прибалты-Польша-Румыния-Молдавия-Грузия.

Но что-то пошло не так...


Именно поэтому они  преждевременно ва-банк пошли с Грузией в 2008- обосрались,  потом преждевременно с Украиной в 2008 (орандевый и газовая война против РФ) - обосрались -, потом опять с Украиной и опять преждевременно 2014 - снова обосрались, в ответ получили Сирию (и там  тоже обосрались)

Дальше продолжают гнуть ту же линию,  но по чути все понятно было еще с Грузией.

(Обосрались они не потому что тупые или просчитывать неумеют,  а потому что все делали преждевременно)


Итого: В 2019 мы видим, вместо пояса изоляции - РФ перенесла всю логистику вне юрисдикции их марионеток,  Китайский логистический проект прекрасно развивается. Более того,  пиндосы умудрились потерять позиции в ЕС,  позиции среди своих марионеток,  а главное утратили часть контроля над Ближним востоком.

За что сразу получили газопровод Танап от турков, давление на их сателлитов на Ближнем востоке и тд и тп.

Ну и под занавес сами напугали европу нестабильными шумерами и немцы пустили к себе Сев поток2.

А давление на КС вылилось в отказ от трансатлантического партнерства в пользу Китая.

раскрыть ветку 14
+1

Может и так, я не спорю. Но выход то у них всего один. Или объявить дефолт и признать себя несостоятельными, а уж на это они никогда не согласятся. Или развязать войну. Выбор то не велик.  Бункеры поди уже у каждого  зарезервированы. , надеются отсидеться. 

раскрыть ветку 13
+4

Вы почему-то думаете, что штаты взяли и развалились. Цифру долга уточните и уточните для себя цифру их экономики. Сильно прижмет - затянут пояса. Им не первый раз.
Штаты научились делать кроссовки, гамбургеры, снимать фильмы, делать телефоны и машины (это я к тому, что люди научившиеся работать голодными не осанутся). Их экономика намного автаркичнее чем та же российская. И не забывайте, что при необходимости произойдет аннексия канады(такой вариант существует). А это суммарной 400 млн на континенте и полное самообеспечение по нефти/газу.
Куда и как можно потратить тысячи тонн золота, вообще не ясно. Промышленность в таком объеме его не потребляет. Если оно продано, значит где-то прибыло. Где же оно?
Если что и светит штатам в качестве страны "заходящего солнца", то ослабление влияния на сателлитов, и как следствие уменьшение дивидендов от глобализма и "политических сливок". Плюс увеличение цены проведения "забугорных" операций. Т.е. как уже было сказано - затянуть пояса потуже. Выльется это в проседание доходов основной части населения. Но даже просевшие они будут все-равно много больше, чем в среднем на планете.
Но отвернуться от них европа никак не может. Именно при и под штатами европа достигла своего текущего благосостояния и технологического превосходства над остальными. Просто задайтесь вопросом, что для европы сделал ссср/рф, а что сша.
И в конце. Штаты это половина всего нато. Но даже без штатов есть вторая половина нато. И это тоже очень много.

раскрыть ветку 12
+4

Да похер на Европу, они понимали куда лезли.

раскрыть ветку 5
+6

А у Европы разве же был выбор? С 1945го года половина Европы в американских базах. С 1991го года начали засевать базами вторую половину. 


Пусти козла в огород, ага.

раскрыть ветку 4
+2

Вот и пустили. Хотели как лучше.

0

Прежде всего у Германии. Статус проигравшей в ВМВ с них никто не снимал.

раскрыть ветку 1
-12
Бедненькие, страдают там в этих Европах, загнивают
ещё комментарий
0
США ни с кем воевать не собираются. Для них золотая мечта, это повтор выхода из великой депрессии. Для этого нужна война Россия -Китай и/или Россия - ЕС. Вся пропаганда про агрессию России, это просто почва для войны. Украина да должна взорвать ситуацию. После выборов думаю там будет ахтунг. Если не сразу, то осенью точно.


Что касается Китая, то хз как они нас стравить планируют, но США мало старушки Европы и разорванной в клочья. Нужна еще жертва золотому тельцу.

-1

Сделать в России майдан, на который и так уже давно идет куча бабла, гораздо практичней, легче и реалистичней, чем нападать на Европу из-за Украины.

раскрыть ветку 1
0

Ну так они и пытаются майдан устроить, но вы думаете ФСБ дремлет?  Если сразу после Нового года в 33-х регионах страны одновременно обезвредили СЕТЬ (заметьте, сеть)  по производству оружия и взрывчатки, то только тупой не понимает, что готовился Майдан.  Может Путин и указ подписал по пенсии, что бы спровоцировать активность  спящих ячеек. Вишь как активизировались сразу.  Решили что на волне народного гнева  въедут в Кремль.  И засветились тут же.   Так что  все они под колпаком . Главное пока ударную группу обезвредили.  Что бы крови лишней не было. А потом кое кому и на лесоповал придётся поехать.

-9

Как же заебали диванные аналитики.

-11

Как же хочется вставить свои пять ихспертных копеек. Но не буду вестись на этот политический срачь.

раскрыть ветку 1
+1

Тогда чего вообще прокомментировал?

-11

Таксистом не работаете?

раскрыть ветку 2
+20
Тег, политика, беги голубец. Тут и на хуй послать могут))
-2

А что, похоже что таксист?  Плохая у вас интуиция.

-12
Вы фантастику писать пробовали батенька? Я бы вами зачитывался....
раскрыть ветку 1
-1

Ну надо попробовать. Тем более что фантасты  предрекают будущее.  Что там в  Библии? Сперва было слово?  А если космос это Солярис? И он все наши мысли  трансформирует в реальность?  И я же в конце написала что  время покажет.  Да и  само Время нами ещё не познано.  А на последок вам небольшой стишок.


Мы словно по сценарию живём,

И каждый миг, как кадр на киноплёнке,

Запечатлён в субстанции сверхтонкой,

Которую  мы Временем зовём.


Судьба из Будущего знаки посылает,

Прорвавшись через Временной портал,

И снами вещими она предупреждает,

Тревогой смутной, хоть причину ей не знал.


Предчувствием тревога та зовётся,

Ведь что-то в Будущем уже произошло.

А в Настоящем только эхом отзовётся.

Тоской щемящей в подсознание вошло.


Нам не известно что такое Время.

А может звёздами прописана судьба,

И жизнь лишь нам назначенное бремя?

А может Зла с Добром идёт борьба?


А может на пороге мы стоим,

Невероятных, потрясающих открытий?

И в этих знаниях как мотыльки сгорим,

Нарушив ход естественных событий.


© Copyright: Людмила Грязнова, 2009

Свидетельство о публикации №109032001195

-14
Э-хе-хе-хе-хех, с самого первого класса своей советской школы я постоянно слышал вот эти мантры "крах капитализма, а в частности – США, неизбежен". 50 лет прошло, крах постиг сами Советы, а Америка всё гниёт и гниёт...
Пичалька.
раскрыть ветку 3
-1

Ну это до поры до времени. Можно очень долго шиковать в долг, пока тебе верят что сможешь отдать. А как  начинают понимать что ты уже по ноздри в дерьме,  тут и начнётся самое интересное. Тебе перестают давать в долг,  а страх что ты можешь и вообще утонуть в выгребной яме, постараются выбить из тебя долги. А там как снежный ком. Все ростовщики сбегутся с твоими расписками.  Вот и наступит день откровения.  Богат ты был все эти годы, или всё это время катаясь на яхтах пудрил людям мозги.

раскрыть ветку 2
+1
Если б бабушке хуй – она б дедушкой была.
Я отнюдь не страдаю любовью к пендосам, даже наоборот, но врага надо оценивать реально.
Комунисты вот так пели про развал Штатов и в итоге просрали холодную войну.
раскрыть ветку 1
-14

Автор, вы сайтом ошиблись.

-24
Дочитал до войны с Россией. Диванные аналитики, вам даже Путин сказал, что вы все попадете в рай когда такое случится. И доллар, и Трамп, все сразу попадут в рай, только свой американский)
раскрыть ветку 1
+2

Почему с Россией? Не Россия цель. Цель - Европа.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: