972

Что должен делать военнослужащий по команде "Аллах Акбар"?

Сейчас по каналу Россия 24 показали репортаж о том, что внук Пугачевой уехал в Чечню на родину отца, чтобы учиться в военном училище. Похвальное желание. Его сам Рамзан Кадыров в училище привез.
Но меня, как бывшего военного, удивило не это.
Показали кадры, как курсанты стоят в строю, и командир за кадром орет "Аллах акбар!". И строй хором отвечает "Аллах акбар!". Это что за нововведение в российской армии? Что это за новая строевая команда? С каких это пор у нас поменяли Устав ВС РФ? Может быть, кто-нибудь знает? Я недоумеваю, если честно.

Дубликаты не найдены

+225
>Что должен делать военнослужащий по команде "Аллах Акбар"?
Думал сейчас будет рассказ о тренировках, на которых учат отпрыгивать от места взрыва\моментально скручивать кричавшего
раскрыть ветку 6
+25
Я тоже подумал что будет техника прыжка в укрытие. Заголовок конечно оригинальный))
раскрыть ветку 3
+9
автор хороший маркетолог
-1
просто вы подумали, что вопрос риторический. А вопрос обычный: автор на полном серьёзе недоумевает, как именно выполнять данную команду.
-2
Вспышка справа, вспышка слева?)
+7
но ведь кричавший и является местом взрыва...
-2
я ношу кандибобер на голове
+76
может это охранники кадырова? Аллах Акбар - значит Слава Аллаху и ничего больше, да простит меня Иисус...
раскрыть ветку 53
+107
Давайте в кадетских по всей России введем клич :"Во имя Христа!"
раскрыть ветку 28
+75
"с нами путин и христос.."© Несчастный случай.
раскрыть ветку 3
+45
Лучше "Слава Газпрому!" - "Путину слава!".
раскрыть ветку 1
+15
Эм, вы не поверите, но в казачьих кадетских корпусах и так при каждом удобном случае говорят: "С Нами Бог". И молятся раз по 10 в день.
раскрыть ветку 12
+5
Вообще так можно кричать и на кавказе(как минимум теоритически:D). В исламеИисус тоже значится посланником бога, только более ранним, чем Мухаммад.
раскрыть ветку 1
+4
Я, как учащийся кадетской школы, говорю - не стоит. Большая часть школьников будет состоять на учете за оскорбление чувств верующих.
раскрыть ветку 4
+4
Я бы посмотрел, как какой - нибудь христианин с криками "Христос восерсе" взорвал бы себя в мечети.
раскрыть ветку 1
+13
А за что тебя должен Иисус прощать, его мусульмане почитают как одного из пророков Аллаха.
+12
Ну, если действительно "ПЕРЕВОДИТЬ" то получаем "Бог Великий", ибо слово "Аллах" есть ни что иное, как "Бог" по-арабски. Вопреки расхожему мнению, что мусульмане поклоняются Богу которого зовут Аллах. Просто мало кто знает, что, к примеру, араб-христианин, когда молится в церкви на арабском (ну не на латыни же в самом-то деле!), произносит если не "Аллах", то однокоренное слово как минимум. И, да, у меня подгорашки каждый раз когда кто-то из друзей говорит нечто вроде "Вашего Бога зовут Аллах?". Та блять ты в предложении дважды слово "Бог" употребил, только с какого-то хуя под конец вдруг по-арабски начал говорить). Так что перед Иисусом ты не виноват, ведь ты просто сказал "Слава Богу". За мат сори, у меня все :D
раскрыть ветку 1
+1
Тоже не понимаю...) "Вашего Бога зовут Бог?") Да, блин, так и зовут.
+3
проблема в том, что в армии нет места религии, разве только в свободное время

З.Ы. его кстати тоже нет
0
Аллах Акбар - Аллах больше, а не слава Аллаху. Думаю, не надо объяснять больше кого? п.с. я атеист, если что..
-9
"Аллах Велик"
раскрыть ветку 8
+15
Говори правильно! Не велик, а велосипед.
раскрыть ветку 3
-5
Кто-то из тех, кто минусит, может объяснить причину?)
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-32
вообще то Слава Богу :)
ведь нет бога кроме Аллаха :)
раскрыть ветку 9
0
как это нет? А Тор, Иисус, Иегова, Перун, Макаронный монстр - не боги? Да на вас в суд надо подать за оскорбление чувств такого количества верующих!
раскрыть ветку 2
-15
С арабского Бог - илях

А вообще "Аллаху Акбар" переводится как "Аллах больше"
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
+61
То есть, блин, когда необъятного размера поп в рясе размером этак с чехол для танка, бегает вокруг ракет и прочей мишанерии и трясет мокрой кисточкой, это тебя не удивляет, тут на тебе - удивился!
раскрыть ветку 16
+27
Толстый поп в чехле от танка бегает из-за дурости командира части и новый моды на излишнюю религиозность. Но я речь завел о команде в строю. Это совсем другое дело.
раскрыть ветку 14
+22
Ты думаешь идиот-командир может начать крестить солдат в казарме, а орать на плацу не догадается? Ты слишком хорошего мнения об идиотах.
раскрыть ветку 12
+4
Есть устав. Будте добры выдержку из него, касаемо реакции военнослужащего РФ на приведенную "команду". Иначе, я расцениваю это как вброс галимый.
0
Ты чтоооооооооо!!! Он же ХРЕСТЬЯНИН!!!!!!!!!!!!!!!!!
+20
У всех свои тараканы =/
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
вот вот , меня заебал этот срачь вокруг религии . вы правы у всех свои тараканы .
+15
да эт фанатики, религии вообще странная штука
ещё комментарии
+6
Он не в училище, а в кадетском корпусе. Там все же не армия.
ещё комментарии
+5
Таки дело в том, что это и не армия вовсе. Чеченцев в армию нашу не берут, сейчас они потихоньку свои кадетские заведения вводят. Свои структуры у них - какие-нибудь личные спецназовцы Кадырова. То, что они в составе РФ - ещё не значит, что они русские)
раскрыть ветку 2
0
С этого года берут. Я уже не раз об этом слышал.
раскрыть ветку 1
+1
Нууууу значит берут. В любом случае в армии Аллаха не прославляют, расслабься)))
+5
Я бы понял твое удивление, если бы заветное "Аллах Акбар" звучало бы где-нибудь в части под Челябинском, но тут дело другое. Скорее всего паренька отправили служить в некий менее брутальный аналог батальона "Восток", который чуть менее чем полностью состоит из мусульман. Как уже писали люди, сам по себе "Аллах Акбар" - это не команда к самоликвидации путем подрыва, а нечто аналогичное "Во имя Христа!" или любой другой, аналогичной по смыслу, пардон, кричалки.
Если говорить о команде, то ты, конечно, прав. Команды такой нет. Но и здесь есть одно "но". Я сам далек от религии и, возможно, сейчас скажу херню (только не кидайтесь тапками, просто скажите где я не прав. Ну очень не хочется срач разводить) , но, исходя из личного опыта общения, мне показалось, что в жизни мусульман религии отведено чуточку больше места, чем у тех же православных (это я про адекватов, фанатики - отдельный разговор). А потому, если подавляющее большинство служащих мусульмане, да и сам командир - мусульманин, почему бы и не прикрикнуть что-нибудь эдакое?
раскрыть ветку 2
+2
В принципе, да! Это логично.
Но тогда пусть они жопой к верху в Москве на своих праздниках не раскорячиваются!
0
Немного поправлю) Этот пацан в кадетском корпусе - это не то что менее брутальный аналог "Востока" - это не более чем школьное образование с военным уклоном, поэтому и кричать они могут все, что душе угодно, тем более они все чеченцы, русских там кричать "Аллах Акбар" не заставляют. А вот в реальных воинских подразделениях, которые находятся на территории Чечни такого нет и никогда не было, поэтому все это высосано из пальца. И да - в жизни чеченцев оч много места уделяется религии, в Грозном мулла молитвы читает на весь город через громкоговорители с мечети, народ совершает намазы даже на работе (хотя не все - некоторые предпочитают только вечерние и утренние намазы), поэтому для них вполне нормальны такие религиозные выкрики - опять-таки только среди своих и на территории своей республики.
+4
Ликвидировать подающего команду.
+3
По команде Аллах Акбар военнослужащий должен взорваться
Иллюстрация к комментарию
+1
это были охраники кадырова
+1
А ссылку на видео можно?
раскрыть ветку 1
0
Х.з., я по телику видел. Сейчас погуглю, мож найду.
http://www.youtube.com/watch?v=ysjn4Zan89E
+1
Выстрелить на звук голоса, не?
+1
Такие нововведения негласно приняли сразу после того как убийце русских людей, убивающему массово и жестоко по национальному признаку, сыну такого же маньяка убийцы, предводителю террористов - националистов - присвоили звание героя России и сделали чиновником нехилого масштаба с самыми большими дотациями его региона.
0
Я вот подумал что это локальный чеченский ответ "бравым казакам Санкт-Петербурга" и т.д. Те тоже военизированные но православные на всю голову.
0
-Три, пятнадцать!
-У-у-у-у, суки!

Не только в Чечне есть неуставные команды.
0
я сейчас не оправдываю муслимов, но с каких пор в уставе и структуре ВС РФ появились православные священники? наверное, чуть раньше, чем Аллах Акбар.
0
Это тактика, верующие в аллаха имеют репутацию безбашенных людей, услышав такой крик на стороне противника, враг автоматически получает минус мораль. Это не я так думаю, так оно и есть
0
"За Веру, Царя и Отечество" все забыли?)
раскрыть ветку 1
0
нет, я жил при царе и помню
0
Я думаю там больше чеченцев было, вот и кричали
0
Военные Чечни, делают для России всю грязную работу, Грузия, Крым, везде где надо что-то делать и не задавать вопросов. Они делают это, вместо нас и получается у них, очень даже хорошо. Не все ли ровно, что они там кричат!?
раскрыть ветку 4
+1
Тогда я прошу уточнить, кто такие военные Чечни. Я правда не знаю. До недавнего времени из Чечни не было призыва на действительную военную службу. Так что, в рамках российской армии нет никаких "чеченских военных". Кто тогда? Вооруженные бандформирования? О ком вы говорите?
раскрыть ветку 3
-3
Ну какая разница кто они, вооруженные банд формирования, военные, называйте их как хотите. Меня лично устраивает, что они носятся с автоматами, там где им говорит ВВП, вместо наших ребят :)
раскрыть ветку 2
0
Где правильный джигит должен носить нож?
раскрыть ветку 3
0
Видимо, в спине? ))))
раскрыть ветку 2
0
айяйяй..нетолерантненько к южнороссиянам.
раскрыть ветку 1
0
Эх, ньюфажики, на "Аллах Акбар" положено кричать Такбир!, взымая оружие к небу (автомат Калашникова или нож). Если оружия нет - тогда указательный палец.

Инновация уже испытывается в передовых войсках, скоро будет введена по всей России всему миру.
Иллюстрация к комментарию
0
аллах бабах
0

https://www.instagram.com/p/un6cfiiRkr/ webm

0

а я свои мусульманам отвечал - Воистину Акбар! Нормальные ребята, служить любили, правда уважали силу, но это и мой принцип!

-1
По этой команде он должен высадить рожок в кричащего. Вроде так было правильно, не? Или это у омона?
-1
Помимо этой команды мое внимание привлекли также:форма аля "под нато"и нашивки в виде флага Чечни...
-1
ибо жи есть
-1
Ты не баламуть воду... Сейчас ЧЕЧНЯ - как МАСКВА... и пусть так и будет.. для всех лучше
-1
Да пост где то был и говорился там перевод: - "Аллах Акбар - Слава Аллаху!"
-2
Воистину Акбар
-2
Блин у меня растут два сына и мне стало страшно
ещё комментарии
-2
Это не Россия друже! Там совсем другие законы!
-2
Взрываться он должен по этой команде, очевидно же. =D
-2
АЛЛА-Я-В-БАР!
-2
Одноразовые солдаты?
-3
В чечне 99% населения религиозно.Там нет атеистов,поэтому совмещать религию и армию они могут.Они не заставляют вас это делать.В православных регионах России это не практикуется,так как основном контингент в армии это атеисты.И да,вам не кажется что вы уже суётесь не в своё дело.Что то я не вижу постов от чеченцев,которые указывают как вам поступать в той или иной ситуации.
раскрыть ветку 3
0
Серьезно? Не в свое дело? Тогда забирай нахуй весь этот выводок обезьян из Москвы!
Не советуют они, блядь...
раскрыть ветку 2
0
Ну правильно,почему они должны себя вести культурно в столице государства,если их называют "обезьянами".И не надо мне про причинно-следственные связи.К приезжим мусульманам в Москве всегда так относились,впрочем к православным в последнее время относятся также...
раскрыть ветку 1
-3
При нависающей угрозе распространения радикального ислама на территорию РФ, это оправданная мера. Сначала в них развивают умеренный (мирный) ислам, потом дают врага в лице ваххабитов, говорят "у нас истинная религия, а это вероотступники, они позорят Аллаха, их нужно уничтожить". Тот же Кадыров неоднократно крайне негативно отзывался о радикальных исламистах. Так что это не очень-то и плохо, я считаю.
-3
Ну если в стране есть куча фанатично настроенных народностей исламисткой наклонности. То ведь это хорошо, что их энергию удалось направить ЗА страну, а не против.
Пусть враги трепещут, что у нас есть такие зароссийские воины
-3
>Что должен делать военнослужащий по команде "Аллах Акбар"?
Всадить нож в русского.
раскрыть ветку 1
0
и-идиот
-4
Аллах Бабах
-6
Отрабатывают подрыв на расстоянии
-6
Исламская республика, чего ты хотел?
раскрыть ветку 8
+11
Я 5 лет учился в Сант-Петербурге, потом еще много лет служил в разных местах, правда не в исламских республиках. И ни разу командир не скомандовал строю "Христос Воскресе!". Если бы для чеченских подразделений российской армии ввели изменения в Устав ВС РФ, я бы знал.
раскрыть ветку 7
+12
Я тоже окончил военное училище - 10 лет прослужил на Дальнем Востоке, теперь уже несколько лет служу в Чечне - здесь служит море чеченцев и дагестанцев, в том числе и среди командиров и никто на утренних построениях не кричит "Аллаху Акбар", так что не стоит возмущаться. А на видео кадетский корпус (то же что и Суворовское училище) - школьное образование, которое к армии и к Уставам ВС РФ имеет очень посредственное отношение. То же самое, что если бы вы возмущались почему у них в школах здороваются "Ассалам алейкум" и на чеченском все разговаривают. Попахивает это обычным вбросом с целью организовать срач на тему отношений с Кавказом....
+2
Чеченцев перестали призывать в российскую армию еще в 90-е. С 1999 года в республике действовал режим контртеррористической операции. Только с 1 октября 2014 года начался призыв новобранцев из Чечни для службы в вооруженных силах России. Странно что ты этого не знал.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: