-52

Что до РПЦ докопались?

Что до РПЦ докопались? Коллективное лжечувство справедливости? Кто-то из прихожан подарил батюшке Лексус? А что ест Ваш сосед? На чем ездит? Вы что ли ему на машину копеечку добавили? А тетю Маню лжесоцработники развели на похоронные все. И что? Это их личное дело. Почему кого-то волнует не то, что сосед жену избивает а кто на чем ездит?


Человеку каждый день подкидываются искушения. Я, например, год хотел трахнуть сотрудницу. Пока не развелась-нини ибо мораль. Не возжелай жену ближнего своего. Харам.


В любом стаде есть паршивые овцы. Лично знаю монастырь, где батюшке девок охальных привозили таксисты. И что? Это блуд, он в сане и ему в Аду гореть. Это его Ад а не ваш....


Покупает знакомая билеты Столото на несколько тысяч рублей в месяц. Лучше бы обувь ребенку купила подороже. В органы соцопеки бежать стучать? Это ЕЁ. Личное.  Дело. И для меня равно как и для её ребенка нет разницы: свечки бы она приобретала на эти деньги или билеты лохотронные. Это. Её. Личное. Дело.


Вы каждый день ходите на работу. Сидит попрошайка. Иногда подаёте. Потом видите, а он на новой Лада Веста. Перестанете подавать? Или встанет рядом с плакатом "Не подавайте ему вас обманывают"? А машину ему брат купил в подарок и чтобы не продал и не пропил-оформлена на жену брата. Но подарок в знак благодарности за дела молодости и по братски.


В общем всё, скоро занятия начинаются. Я всё сказал. Каждый дрочит как он хочет. И это его личное дело подавать или нет.

Дубликаты не найдены

+12
Что до РПЦ докопались?

А что до мошенников докопались? А что до воров докопались, до насильников, до убийц? Ещё и уголовный кодекс придумали, падлы, сажают в тюрьмы зачем-то. Вот же доебались как плотно... Не надо докапываться, это их личное дело и их жертв, нехуй тут произвол творить!

+8
Дружище. Очень многие путают претензию к РПЦ с претензией к отдельно взятым священнослужителям.

У всех сейчас, по большей части, претензии именно к РПЦ как к организации, которая по всему своему виду имеет вертикаль власти, а по факту все творят то, что хотят. Постоянное обогащение за счёт прихожан (взять хотя бы Сергиев Посад в периоды перед великими праздниками) - ведь РПЦ как организация не платит налоги с этих доходов, сколько раз слышали антипрививочные лозунги от отдельно взятых священников и патриарх, как руководитель этой организации не осуждает их и так далее (перечислил только верхушку айсберга). Да и твой пример не особенно убедителен, да, есть паршивые овцы везде, только РПЦ на этих овец смотрит сквозь пальцы и не делает ничего.
раскрыть ветку 1
0

Делает. РПЦ расширяет сеть, чтобы ещё больше друзей могли заработать обманом и услугами для людей не чистых на руку. А Гундяев, как глава все этой организации заслуживает особенно пристального взгляда. Ведь это именно с его молчаливого (или нет) согласия происходит всё перечисленное.

+9

Можно продолжить: антикоррупционер занимается коррупцией, прокурор крышует преступность, сотрудник наркоконтроля умирает от передозировки. Кому какое дело?

+9
Религия как член:
Если он у тебя есть - это нормально.
Если ты гордишься тем, что он у тебя есть - это тоже нормально.
Но только не надо, размахивать им у всех на виду. И уж тем более не надо лезть с ним к детям.
+9
Опять хуйня про РПЦ из серии начните с себя?
+8

Разница в том, что РПЦ это огромная публичная организация, которая выставляет себя мерилом греха и справедливости и при этом пиздит все что плохо лежит, а что хорошо лежит - перекладывает, а потом пиздит. Проблема именно в том, что их "официальная политика партии" и фактические действия как на местах, так и руководящей верхушки, не просто расходятся - они диаметрально противоположны. Представь для примера нищего, у которого табличка "подайте на пропитание" и золотая цепь с палец на шее.

раскрыть ветку 1
+1

это ж цыгане

+8

Согласен, но только пока личное дело каждого не выходит за его личные границы. У людей полыхает не от того что есть вокруг них, а от того что идёт вмешательство в свои границы, заставляют детей перед занятиями молится, строится церковь на госденьги и так далее. Пока остальные тихо копаются в своих лужах - всем плевать, но когда брызги соседей попадают - совсем другое дело

+6

"Пока не развелась-нини ибо мораль. Не возжелай жену ближнего своего. Харам." ©
И это печально, что для наличия морали некоторым людям необходима боязнь какого-то наказания свыше.

+6
Докопались потому, что это не попрошайка у перехода. А огромная организация с кучей филиалов в виде храмов, которая по своей сути должна быть смирена, бедна и праведна. А вместо этого она лицемерна прикрываясь (иногда очень плохо прикрываясь) является второй властью в стране. И живёт далеко не праведно, смирена и бедно на пожертвования.
они не чем не отличаются от всех этих "мальчику ванюше требуется дорогостоящая операция в Германии" а на самом деле мальчику ванюше 35 лет и он гоняет на лексусе заработав как раз на эти пожертвования. Тоже самое с рпц только масштаб по всей стране.
+5

ТС, скажи, вот небось в храм ходишь. Вот ваш батюшка он хороший? А что будет с вашим батюшкой, если он не заплатит епархиальный "налог" (то есть тупо около миллиона епископу)?


Правильно, поедет ваш хороший батюшка в тьмутаракань, а если ты будешь возмущаться, тебя заткнут. И вот так в системе РПЦ прогнило всё. Хорошие люди есть, но они не особо задерживаются.


А потом они приходят и учат атеистическое общество морали, которую сами не соблюдают. Причем нас учат, а Собчак венчают. И вот это лицемерие раздражает больше всего.

+4

Как согласуется весь пост с "Каждый дрочит как он хочет"? Хотят люди "докапываться" до РПЦ, это их дело и не вам их за это осуждать. Или одним можно, что им хочется, а другим нельзя?

+2
После слова "Харам" перестал читать.
+1

Вопросов много, а ответов мало

-15
Ты прав
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: