43

Что делаю я

Простые крепкие, надежные ножи. В основном якутского типа. Сталь Х12М. Ручная ковка, домашняя мастерская. Молот собран своими руками. Все делаю сам. Закалочная печь, горн газовый. Гриндер Гендальф. Всякие приспособы самодельные. Канал в ЮТЮБЕ. На заказ не делаю. Типа хобби.

Что делаю я Нож, Ковка, Своими руками, Длиннопост
Что делаю я Нож, Ковка, Своими руками, Длиннопост
Что делаю я Нож, Ковка, Своими руками, Длиннопост
Что делаю я Нож, Ковка, Своими руками, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

Ключевые слова - навык. И еще. Сейчас делают якутов,лишь бы был дол.Неважно сведение, форма и тд. Есть дол,есть якут. У Вас на фото леворукий.

0

Специально подождал, и прочитал все комментарии.  Мнения различны и понятны. Но есть одно НО! Все охотники, браконьеры, рыбаки , когда начинают пользоваться ЯКУТОМ, заказывают еще такой нож, и не один и не только праворукий но и левый. Входят во вкус. Уверяю всех.Толковый якут заменит любой полевой инструмент для мяса, рыбы, разделки, строгания, сверления, работ с нартами, снастями и тд.

0

Работа хорошая, все грамотно сделано плюсую.

0
Скажите, а зачем такая прорезь в ножнах? ( На нижнем фото)
раскрыть ветку 3
0

Это элементарный продух. То есть проветривание клинка.

0

А как еще влагу удалять?

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, не знал.
0
Фу блин. Вижу типа ножны на первом фото и подумал что производитель а4тех и ножны на подзарядке
0

Газовый горн жи выжигает углерод из стали

раскрыть ветку 4
0

Любой горн выжигает углерод. Это надо учитывать при ковке и термичке. Нужен опыт.

раскрыть ветку 1
0

не любой)

соляная ванна или расплав чугуна не выжигает

но искричество жрет как не в себя...

0
Угольный лучше?
раскрыть ветку 1
0

Метал калится в углеродном окружении

И кислород расходуется на более легкодоступном сырье

0
Молодец
0

Круто! Можешь сделать мне такой же как на первой фотке?

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-1

Что это и по чему такие глубокие риски на лезвие?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
Это кованый дол на ноже типа "якут". Клинок интересной формы и профиля, кованый дол позволяют очень тонко резать мясо, рыбу и т.д. Строганина получается отменная.
раскрыть ветку 6
+1

Этот Дол никак не сказывается на нарезке продуктов - на их нарезке сказывается закругленный спуск второй стороны!

Эта форма появилась от так называемого нищеброл стайла! Когда нож ковался не из толстого прутка, а бралась тонкая пластинка и отбивалась в полукруглое сечение...

Как это потом "попало в тренды" и стало непременным атрибутом - ХЗ!

0

Аа, хотели подчеркнуть ковку)) смутил этот ободок по краю дола да и фото не четкое

0

Вот только строганина хорошо им и получается, нарезать продукты им проблема, нож изначально для строгания и ремонта деревянных нарт, просто распиарили этот формфактор, народ берет, а потом плюется, хорошо им владеют лишь те кто привык таким пользоваться с детства.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: