16

Что делать с соседями-жалобщиками?

Первый раз пишу сюда пост, если что-то делаю неправильно, прошу простить и понять.
Ситуация следующая. Купили участок в черте города. Начали обустраивать: забор, въезд, дренажи, ливневка... Тут и подкрался пушной зверёк. Напротив живут три бабы (бабушка, дочь и внучка), мужиков нет ни у одной. И эти бабы, как оказалось, терроризировали всех соседей. Теперь и мы попали под раздачу. Заваливают жалобами администрацию на все подряд: дерево не там растет, забор не так стоит... Администрация каждый раз выезжает на место, дёргает нас, мы каждый раз объясняем, что не делаем ничего противозаконного, вносим какие-то малозначительные изменения, на время все затихает. Потом все по новой.
Администрацию понять можно, они не отреагировать не могут. Но каждый раз представитель администрации требует от нас каких-то действий, дабы эти бабы заткнулись (переложить ливневую трубу в другое место, прокопать канаву и т.д.) Мы же не можем каждый раз срываться на участок, вызывать рабочих или сами хватать лопату и что-то делать.
Сразу оговорюсь, что мы реально не нарушаем никаких норм, не ухудшаем положение соседей и т.д. От других соседей никаких жалоб и претензий.
Вопрос: как можно найти управу на этих террористок? В рамках уголовного кодекса, конечно.

Дубликаты не найдены

+14

Ну если вы в реально не нарушаете ни один закон, то самым правильным решением было бы забить болт. Потакать их желанием - поощрять их на дальнейшие жалобы. Не бежать по первому звонку из администрации, а вежливо их информировать, что вы будете на участке в такое-то время, есть желание милости просим. Есть нарушение исправляете, - нет сидите ровно принципиально ничего не меняя.

+10

Если нарушений нет, то администрация бы не предлагала что-то изменить, а сама бы написала традиционную отписку, что все в порядке.

раскрыть ветку 3
0
В том то и дело, что ничего существенного не требуют. Требую из разряда "- Ну переложите трубу на метр влево. - А что это изменит технологически? - Ничего, но соседи успокоятся" Но это до очередной претензии. Администрации главное, чтобы жалоба была удовлетворена. Поскольку эти идиотки уже даже на горячую линию губернатора звонили. Приезжает очередной чиновник, говорит, что все понимает, но должен отреагировать.
раскрыть ветку 2
+4
так заебите чиновников жалобами о неправомерности предписаний

хотя если бы у вас все действительно соответствовало бы, чинуши бы просто отписались, что нарушений не найдено
0
Пусть письменно реагируют а не на словах
+8

Ну ё ма ё бейте врага их же оружием.

+6
А на каких основаниях представители администрации требуют вносить изменения? "Дабы заткнулись" пусть сами с ними и договориваются, причём здесь вы.
+3

Если нарушений нет, то присылайте администрацию нах. Пусть пишут ответ, что нарушений нет

+2
Очень неприличный, но стебный вариант. В окнах, которые видны над забором этим соседкам, наклеить на окна стебную бумагу с вырезами в виде пенисов. На окна лампы или свет, чтобы по вечерам в окнах ярко и незатейливо светились пенисы. Свет настроить или приезжать включать - по настроению. Само собой, соседи напишут жалобу, но днём ничего не видно. Сильно не поможет, но намек будет толстый. Именно такой, какой им всем нужен. Ну и страховочный вариант - рупор с песней Верки Сердючки Харашо все будет хорошо в их сторону на весь день. Вечером строго по часам выключать, чтобы не получить самим проблем. Включать пока не попросят пощады.
раскрыть ветку 4
+2
Я перед окнами соседей на стену своей беседки присобачил рекламный баннер, теперь они либуются чудесным видом из окна на унитазы.
0
Само собой, соседи напишут жалобу, но днём ничего не видно.

А если бы было видно? Такое запрещено?

раскрыть ветку 1
0

Кто знает, запрещено оно или нет... Да и как дополнительный плюс - придет участковый, а трем разведенкам хуи в окнах мерещатся.

0
Ааааа, мне все варианты нравятся) Огонь!
+2
Сдать участок на полгода табору цыган за полцены, при условии, что они этих соседей выживут.
раскрыть ветку 10
+2
Соседям озвучили мысль, что продадим этот участок большой и дружной семье из дружественных республик, но они то ли не поняли, то ли не поверили...
раскрыть ветку 2
+1
Пригласить на недельку ораву друзей, которые исполнят роль "семьи из дружественных республик"
0

Не расслышали

+1

А как потом выгнать этот табор?

раскрыть ветку 6
0

Позвать Ганса.

раскрыть ветку 5
+2

Никак, попробуйте игнорировать, если реально ничего противозаконного не происходит у вас.

+3

Пишите и вы на соседей жалобы

раскрыть ветку 6
-2
Да вроде пока и зацепиться не за что. Строительства они не ведут, скот не разводят. А то, что они ненормальные, к делу не пришьешь.
раскрыть ветку 5
+5
Докапываться можно и до столба. Может участок лишнего прихватили или ещё какие либо хитрости делают. Обычно такие люди сами те ещё косячники
+1
А им есть за что к вам зацепиться?
+1

Ищите лучше. Есть подозрения хоть на что-то? Жалоба! От каждого заинтересованного соседа на этот факт по жалобе.


Или даже не ищите, вон вам инспекции и чиновники образцов уже принесли...

0

ну, так и к Вам прицепиться, по Вашим словам, не за что. Они же находят? Пишите зеркально - они Вам ливневку, Вы им ливневку и т. д.

Хотя я считаю лучшим писать аргументированную жалобу на их жалобу - что они жалуются необоснованно. Выставить их сумасшедшими. Но странно, чего это перед ними так власти прогибаются?

0

Поговорите с задолбанными соседями, напишите жалобу, пофиг на что, главное факт, а не то что подтвердится. Если долго искать, то всегда можно найти до чего докопаться, нормативы меняются со временем.

+1

Женитесь на ком нибудь из них .

+1
Пару пентаграмм на заборе.. черные линзы , пусть гадят в портки )
раскрыть ветку 1
-1
К сожалению, они не дремучие деревенские бабы, их этим не проймешь, мы уже думали в эту сторону )
0

А какой у вас забор стоит?

0
На них пробовали писать?
0

боюсь, что в рамках УК не выйдет...

0

В этом крысятнике самовозбуждающееся эмоциональное кипение, требующее выхода

0

Странно, но никто не поставил диагноз, что у всех троих недоеб!) Я первый!)))

0

При покупке земли или квартиры, покупают соседей, вы плохо подошли к выбору участка.

раскрыть ветку 2
0
Хороши вы советовать.
раскрыть ветку 1
0

Ну этому меня родители и жизнь научила.

0
По моему единственный вариант это вьебать забор на 2.5 метра, чтобы эти твари не видели что там нужно у вас исправлять. И еще необхожимо начать ебать мозги администрации по чему дибо неправомерному на их участке.
0

все действия только по решению суда или по предписанию, которое должно быть 100% законно.

так шлите нахуй и все.

0

Наложи проклятье...под забор им. На каждую жалобу.

0

Хм, найти им мужиков - алкашей? Все при деле, все заняты. А вообще присмотритесь внимательнее. Скорее всего на их участке - полно страшных нарушений. Если всё обстоит именно так, как вы описали - администрация будет ОЧЕНЬ рада. Только, вот терзают меня смутные сомнения...

раскрыть ветку 3
-1
Буду думать в эту сторону. Есть мысль поставить камеру наблюдения. Со слов других соседей, эти бабы сливали свой септик в ливневку (поскольку мы там не живём, сами этого не видели).
А в чем сомнения?
раскрыть ветку 2
0

В основном в администрации. Ещё есть прокуратура, пожарная, экологи, и прочие замечательные места, куда можно писать жалобы.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: