352

Что делать с соседом который кидается в людей с балкона?

Всем привет.

У нас в многоквартирном доме живет соседка, душевнобольная, которая кидается из окна 5 этажа в людей и машины чем попало. Может кинуть например пакет молока, а может и замороженную хурму.

Разбила уже стекла на нескольких автомобилях, почти попадала в людей, как взрослых так и детей. Был даже случай, когда замороженным овощем попали в голову женщине, ее увезли на скорой.

На контакт этот человек и его родственники не идут и даже не выходят их квартиры. В какой-то момент удалось поймать то ли мужа, то ли сына во дворе, на что он прошипел, что вы ничего не докажете, или что-то в таком духе.

Что нам известно - 1) женщина нездоровая на голову, стоит на учете, периодически у нее вот такие обострения. 2) есть существенный ущерб имуществу, доровью (ну или покушение на убийство), покушения на детей 3) вроде родственник ее обмолвился, что у него крыша в прокуратуре (хз кем он и где работает, город у нас в Подмосковье, тут все намешано)


У нас есть обращения к участковому, которого в итоге просто не пустили в квартиру.

У нас есть обращения в СК, откуда пришла отписка.


Вопрос к специалистам - подскажите, что можно сделать с такой соседкой? Как грамотно поднять запрос и  в какой орган? В СК уже обращались, отписку получили.

Какая вообще практика по таким делам?

Буду благодарен за любые советы.

Дубликаты не найдены

Отредактировал ddaaxx 1 год назад

Лига Юристов

15.8K постов25.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Кодекс поведения, общения и публикации материалов в Лиге Юристов на сайте Пикабу. (КПОП ЛЮ Пикабу РФ от 02.03.2017)


https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945


Краткое содержание КПОП ЛЮ Пикабу РФ в упрощенном виде.


Любой пост с просьбой о помощи должен обозначаться хештегом "юридическая консультация" или " прошу юр помощи" (Ст.8 КПОП ЛЮ Пикапу РФ), те, кто по какой то причине не хотят видеть такие посты, просто добавляют хештеги в игнор лист. Игнорирование этого правила влечет за собой удаление поста в соответствии со ст.11 КПОП ЛЮ Пикабу РФ)


Бан можно получить за: заведомо бесполезный или вредный совет; за глумление,высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации; за оскорбления в адрес отдельных пользователей, а также социальных групп, народов, национальностей и т.д.; за комментарии экстремистского характера, а также направленные на разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

Подробнее
+19

У нас в городе такая ебобо жила в квартире на проспекте.местные ее знали и часто в магазинах видели ее неадекватное поведение.разговаривала сама с собой.любила кидаться землей из горшков в прохожих с балкона.и был у нас матч по футболу и шла толпа со стадиона.эта тетя решила запустить землей.в ответ полетели и камни и палки.побили ей все окна.после этого,она стала себя тихо вести.тут разговорами не поможешь.вот пиздюли это верное средство.даже до дурака доходит

+48

"Был даже случай, когда замороженным овощем попали в голову женщине, ее увезли на скорой."

Угроза жизни. По закону можно было психов вызвать и принудительно запихать в ПНД.

раскрыть ветку 25
+4

Женщина уехала обратно к себе в азию, обращения нет.

раскрыть ветку 11
+3

Участковый жить хочет, участковый не хочет замороженной хурмой в голову.

https://www.kuban.kp.ru/daily/23375/32688/

"Пенсионер начал охаживать незваного гостя сумкой, в которой лежал кабачок. И переусердствовал: остановился только после того, как воришка перестал шевелиться. К приезду врачей вор умер."

Да и ПНД тревожить - сложно и ссыкотно, потому что не дай Бог что-то формально получится не так - придется миллион объяснительных писать. Они очень боятся к этой процедуре прибегать.

раскрыть ветку 12
+15

У нас такая сумасшедшая жила возле садика. Она не только кидалась чем попало, так еще и крыла всех проходящих матом и орала всякую похабенщину. Ее окна как раз выходили на дорогу по которой вели детей в садик. Это время она и выбирала для "концертов". Однажды она кинула трёхлитровую банку в маму с коляской. Чуть не попала. После этого ее долго не было слышно - видимо отправили в дурку. Потом появилась, но уже до самой смерти тихо маячила за наглухо забитыми окнами.

раскрыть ветку 9
+12
тихо маячила за наглухо забитыми окнами.
Мне больно видеть белый свет!
раскрыть ветку 8
+17

В Кащенко аншлаг, постят на Пикабу как надо бороться с психами исходя из личного опыта пациента)))


По теме - отрежьте купите лошадиную голову крупно рогатого скота с кровью и положите перед дверью.


PS Нет, я уже принял свои лекарства))

раскрыть ветку 9
+2

а потом эта голова сверху кому-нибудь прилетит

раскрыть ветку 1
+2

советы веселые, история невеселая, кидается в том числе и в детей

раскрыть ветку 4
+1

Лучше в постель голову подложить

0

Не нужно советовать положить ей под дверь что то тяжелое. Понятно же, что это все полетит в окно со свистом и задором )

+9
Все комментарии не читал, если вдруг повторюсь извиняйте.
1 Для начала дружно пишем участковому, фиксируем это дело.
2. Идем в ближайшее ПНД желательно к зав поликлиникой, объясняем ситуацию, пишем общее обращение с общим смыслом: " такая-то такая-то делает такое-то говно, психическое здоровье оной вызывает у нас сомнение, просим Вас проверить"
3. При отсутствии эффекта или отписок жалуемся в вышестоящие инстанции.
Наших участковых психиатров регулярно дрючат за отказ осматривать таких на дому. Главное задолбать полицию и ПНД
раскрыть ветку 1
+3

Первый реальный совет.

+26

не, ну популять скрытно по окнам, например из нормального такого Хатсана или Атамана на край это весело вам и обидно упырятам.
Из квартиры выйдут, если отключить им свет, набрызгать перцовки из баллона, и т.п.
А там надо здорового мужика в балаклаве. Пусть мудохает вволю, хер кто что докажет.
Психи они может чего там и не осознают, но прекрасно все доходит, когда их бьют по зубам. Любой невменос сразу все понимает.

раскрыть ветку 9
+6
Так се совет. Мужики, которые бьют зубы за косяки, здесь помощи не спрашивают. Зато в подъездах, где есть такие соседи, всегда порядок.
+2

Не сталкивался ты с "психами". Они разные. Некоторых хоть пизди, хоть что делай -  не поймут они ни уговоров, ни мужика в балаклаве, ни тем более всякие пейнтбольные штуки и иже с ними. Они живут в своем мире, а реальный мир для них кошмар. Тут надо психиатра и таблеточками корректировать поведение, но это должны делать родственники. Которым видимо похуй.

0

это не вариант точно, есть более тонкие способы

раскрыть ветку 6
+91

Участковый нихуя не делает? Пишете в прокуратуру, желательно коллективно и много раз. Там участкового с радостью выебут.

раскрыть ветку 45
+24

Дело в том, что пострадавшие есть, но обращаются к участковому единицы. Большинство либо забивает на первое обращение, либо им что-то участковый говорит, что они теряют мотивацию. Коллективное обращение писать куда, кому? Обратившиеся должны быть в каком статусе? Я, например, не пострадал, но ходить мимо ее окон страшно.

раскрыть ветку 39
+6
Скиньтесь понемногу и на доме напротив установите камеру. Потом просто выкладывайте ролики с киданием в интернет. Общественное возмущение заставит прокуратуру нагнуть МВД, оно нагнет участкового, а уж он лично нагнет эту упыриху.
раскрыть ветку 2
+8
Надо на участкового писать,что нифига не делает...а вообще,насрите им под дверью)всем домом)))каждый день)))))
-2
Бляяя, как страшно в полиции работать. Или вы не серьезно, в переносном смысле? *Мем о черном властелине"
+9

ни в коем случае не замазывать дверь ночью холодной сваркой, а уж тем более не выключать свет с рубильница в подъезде

+4

1) Договориться с соседями и установить напротив или на соседнем окне камеру которая пишет все 24 часа.

2) если есть реальный ущерб имуществу или вред здоровью то запись  может быть как доказательство + любой из соседей вполне может быть свидетелем.

3) разбили окно на машине - сразу вызывайте полицию пускай фиксируют ущерб и потом в суд.

Вытащить человека из квартиры очень просто - вырубаешь ему рубильник автомата в щитке и он сам выйдет.

раскрыть ветку 2
0

Для правового решения нет смысла ее или опекуна выводить из квартиры, это уже пройденный этап. И говорили, и морду пытались бить, и тд. - там непробиваемые люди.

раскрыть ветку 1
+6

Только участковый. Пусть ходит и ходит.

раскрыть ветку 6
+1

Окей, допустим участковый дал отписку, что делать дальше?

раскрыть ветку 5
+3

Крыша в прокуратуре ради психованной бабы подставляться не будет.

+3
Ну щас тебе тут насоветуют)))) не парковаться и не ходить под окнами у ебанутой.
зы. да шучу я))) конечно же бабку присрелить, сжечь и выебать. Заварить ей дверь, сломать замок, отрезать проводку, обстрелять квартиру орбитальным спутниковым лазером. Весь мир в труху блять.
раскрыть ветку 1
+1

Не, ну по собственному двору не ходить тоже не вариант нифига. Участкового надо заёбывать.

+8
Все она отдупляет,просто пакостит.Невменосы не пытаются кинуть и быстро свалить.Пишите в прокуратуру и участковый,которого знатно натянут,найдет 1001 способ,как побеседовать с жильцами.
+2
Заварить ей окно. Не через что будет бросать. И кидать говном в ее сына, когда тот ходит по улице, тоже из окон сразу всем. И участковый ппц мутный.. сходите к нему и скажите что пожалуетесь на него за бездействие в вышестоящие органы, может раздуплится? зассыт, что сам по шапке получит.
Хз.. звезданутые соседи это беда...попросите соседских котиков обоссать им дверь..или облить дверь валерьянкой они сами придут зассут.
Я прям негодую от такого. Как пострадавшим тем то пох. Я б такое не оставила так.
раскрыть ветку 1
0

пострадавшим не пох, просто все это длится приступами, как осень/ весна так и обострение. Потом опять тихо, ну или увозят ее куда. Потом она вновь начинает кидаться. Людям не плевать на эту ситуацию, у нас в группе дома большое обсуждение, все негодуют, но непонятно как решить эту ситуацию в правовом поле. А докручивать до конца - ну вы сами понимаете какие у всех мысли - в этот раз пронесло ну и ладно. Редко кто идет до конца.

+2
"Слышь ты чё такая дерзкая!"
+14

Снять ее с пневматики, либо выстеклить ей окна. Других методов не вижу.

раскрыть ветку 28
+40

Ну не так же. Надо - ни в коем случае не стрелять с пневматики, и стекла не выбивать. Эх, учить и учить.

раскрыть ветку 6
+8

Потом ее в психушку а тебя на нары.

раскрыть ветку 2
+7

Надо идти в ногу со временем! Дешевый квадрокоптер+динамит.

раскрыть ветку 11
+1

... до этого пока не дошло, оставим это на крайний случай

раскрыть ветку 5
+3
иск в суд
с требованием компенсации вреда здоровью/материального ущерба/цены ремонта авто, морального вреда
и в полицию заявление. так, чтобы зарегистрировали и дали корешок
+3

Кидай в обратку и на утёк , заебутся  окна вставлять

раскрыть ветку 4
+1
Вы много людей способных попасть в оено 5 этажа знаете ?
раскрыть ветку 2
0

Ну да, если чё, можно свалить на нее: типа она хотела кинуть что-то, но окно в этот раз не сообразила открыть. Глядишь родственники такого не потерпят и сдадут ее сами.

+2

А если серьёзно, то нужно создать всей толпой, для этой семейки не выносимые условия проживания в вашем доме. Способов мульён. Сломать почтовый ящик, дверь и стены исписать. Свет отключать в квартире постоянно. Замки испортить. Доску под дверную ручку, что бы выйти не могли и пр. Чморить постоянно. До тех пор пока не съедут. Или дуру эту не изолируют.

  Обращаться к полицаям - БЕСПОЛЕЗНО и пр. прокуратуры. Они начнут реагировать только когда эта дура или убьёт или покалечит кого.

   Есть конечно вариант. Собрать собрание жильцов. Проголосовать. И если толпа проголосует, скинутся и поставить сетки или решетки им на окна снаружи. Составить грамотно протокол собрания жильцов. Подписи собрать. Копию им в рожу. Так мол и так, нарушаете правила проживания в многоквартирном доме и всё такое. По закону они обязаны подчиниться.

раскрыть ветку 2
+1

Если бы мы так могли объединяться в России, то поверь, мы бы жили в совсем другой стране.

+1
Это вне компетенции собрания собственников. ГЖИ нахуй пошлет такой протокол, где собираются что-то сделать с окнами конкретной квартиры, пусть хоть единогласно проголосуют все. А жильцы квартиры еще отсудить компенсацию смогут за самоуправство и "пониженную освещенность квартиры днем из-за установленной сетки".
+1
У меня на районе один такой мужик живёт, душевно больной со справкой. Он показывал свой хуй школьницам которые со школы шли. В общем отпиздели его очень знатно, сильно и долго. Дошло до него, что так делать нельзя иначе опять огребёт. Раз не доходит через слова, то дошло через голову ногами.
+1

Может уже писали. Где-то на пикабу читал. Ситуация приблизительно такая же тоже душевно больная бабуля была, единственный рабочий метод был. Купили газовый баллончик для заполнения зажигалки или что в этом роде (не большой) и в подъезде около двери весь спустили, потом вызвали всех (ментов, газовщиков, скорую или дурку) в итоге ее забрали (возможно в дурку) и проблема была решена. Дом был с газом.

раскрыть ветку 1
0

не наш вариант - у нас электро

+1

Купите рогатку фирменную за полторы тыщи рублей, и обстреливайте её, отличная будет охота.

Только не опасными снарядами, а ягодками, или капсулами с зубной пастой (будет похоже на какашки).

Криминала никакого, зато весело.

раскрыть ветку 7
0

Ты производитель фирменных рогаток? Для ягодок хватит девайса рублей за 200, даже без запястного упора. Хотя для ягодок можно обойтись и резинкой от трусов, было бы на что натянуть. А, впрочем, про натянуть: напальчник и горлышко от пластиковой бутылки, дёшево и сердито.

Полторы тыщи, ишь...

раскрыть ветку 6
+1
Крыша в прокуратуре 😂 Очередной чёрт "со связями".
раскрыть ветку 1
+2

ну насколько крута крыша - неизвестно, будем полагать, что все заканчивается городом Балашиха. Если из городского СК скинули отписку, то что делать дальше? Писать в областную?

+1
Прокуратура. С отписками из СК и от участкового. Ломать ноги, сажать "на копчик", заливать замок клеем - не рекомендую.
+1
Попробуйте все таки поговорить с родственниками, как вариант пусть установят замки на окна, если не могут за ней уследить. Сейчас большой выбор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1
На контакт этот человек и его родственники не идут и даже не выходят их квартиры.
раскрыть ветку 4
+1

Что делать? Вот вам подкупающий своей простотой ответ: НИ-ЧЕ-ГО. Почему? Потому что сделать вы ничего не сможете. Такое у нас государство. В вопросе соседей вам никто не поможет. Тут вам посоветуют обратиться в милицию, прокуратуру, горсвет, горгаз, и совбез оон - ну, можете конечно совершить эти ритуальные телодвижения. Но будьте готовы - результата они не дадут. Знаю на собственном опыте - у меня была жесть даже похлеще вашей. Если пациент - отморозок(в моем случае было именно так), не поможет даже опиздюливание ногами.

Если есть возможность - переезжайте. Нету? Ждите и надейтесь, что сдохнет(возраст, болезнь, "несчастный случай"). Будьте бдительны. Выходя из подъезда - осматривайтесь, машину под подъездом не оставляйте, детей научите быть особенно внимательными около дома.

Ничего сверх этого посоветовать тут нельзя.

раскрыть ветку 2
0

не согласен, я за последний год несколько раз сталкивался с работой госмашины, и в целом остался доволен. Решения справедливые. Вопрос тут скорее в том, что никто не довел дело до конца.

раскрыть ветку 1
0

Странные вы люди. Сделать так, чтобы она сама в окно вместо хурмы вышла, типа очередное "обострение", и всего делов. Никто особо тщательно расследовать не будет, думаю.

раскрыть ветку 5
+3

Хуя ты хитман. А если будут? И это не учитывая, что она хоть и ебанутая, но всё ж таки живой человек.

раскрыть ветку 4
0

В телевизор напишите, на Москве и России 24 любят такие ролики крутить.

0
Она у вас не одна ТАКАЯ! нам на крышу машины с 12 этажа прилетело кресло компьютерное. Экспертиза. Крыша под замену. Ремонт 160 000. И этот сука, ходит, гуляет, лыбится... А судебные приставы бездействуют, ибо нечего с него взять...
0

Её болезни - не ваша забота. Делать то же самое, что и со здоровой: обращаться в полицию, добиваться возбуждения уголовного дела. А в рамках этого дела уже пусть решают, была ли она вменяемой, и, соответственно, сажать её или лечить.

0
Можно просто запенить дверь. Пару раз. Потом они сами бабушку успокоят
раскрыть ветку 1
-1

у нас такое не прокатит. 1) это незаконно, а я ищу законные способы. Все эти советы про разбить окно, кинуть что-то в ответ, нагадить самому, они порождают такое же зло. Я к сожалению, не юрист (хотя вот буквально полгода назад понял, что в семье должен быть один юрист, т.к. у нас в стране нельзя быть увереным ни в чем), поэтому ищу законные способы привлечения бабки и ее опекуна к ответу. 2) ну и неохота карму себе портить. Хотя вот был у меня знакомый, который занимается принудительным выселением должников из проданных квартир, он мог бы помочь, но был уже к сожалению. (это другая история, расскажу-нибудь.

0

для начала дверь им заварите

0

Интересно, а если они не откроют дверь участковому с психиатром, могут выломать дверь или право собственности священно?

Вроде только в ЧС имеют право, а для осмотра только позвонить в дверь

раскрыть ветку 1
0

Искал такую практику - нет ее.

0

"вроде родственник ее обмолвился, что у него крыша в прокуратуре"

А против "случайного пожара" в этой квартире крыша в прокуратуре тоже поможет?

За идею СПАСИБО можете не говорить. Я просто решил помочь...

0

ее бесит сигнализация (с) кэп

раскрыть ветку 1
0

Сигнализации нет, ну и какая разница, что ее бесит. Кидается-то она в людей, детей. Прямой ущерб от ее действий, ну может быть только на разбитых стеклах - тысяч 300, остальное - отделались испугом (кроме той несчастной, которой голову пробили) Но вот представьте у вас во дворе такое пугало живет. Вам оно надо?

0
Хм... А разве не логично просто снять ручки с окон? Или принцип срать что вокруг, если у меня дурдом
раскрыть ветку 1
0

это должен сделать опекун, а ему срать. ПО крайней мере на контакт он не идет, и плевать хотел на то, что ему говорят люди.

0
У нас жил мужик, поехавший кукушкой военный, он какашками кидался. Ни штрафы ни статьи его не пугали. Так и продолжает говорят гавном кидаться, насильно его в психушку не упрятать(
0
Сам из Балашихи, подскажи, где такие душевно больные живут? Что бы объезжать это место))
раскрыть ветку 2
0

Гагарина

раскрыть ветку 1
0

"Что делать с соседом, кидающимся с балкона?" - очевидно, кинуть с балкона соседом.

0

был комментарий взять пневмат и все окна им подырявить ? ну чем-то необходимо занять их, пусть дырочки клеят

0

Запакуйте ей дверь, через месяц выпилится.

0

Плохой совет - пневматика и в путь

0

Бьют вас, лупите её. Инкогнито разумеется. Первые кандидаты это окна, сама бабка. Вариант с рогаткой вполне бюджетен и незаметен.

0
Дай пизды
раскрыть ветку 1
0

... "я старый больной человек"

+1

Я думаю, что если все неравнодушные, к такому поведению соседки, плюнут на дверь ее квартиры или т.п., или на окно, то ее родственники быстренько ее "вылечат". В таких случаях только "око за око" будет действовать

раскрыть ветку 3
0

там непробиваемый родственник, им в прямом смысле плевать.

раскрыть ветку 2
+1

Переехать, и это к сожалению не шутка.

раскрыть ветку 3
+7
Если только её автомобилем
+2

Да хуй-то там. Например, можно ни в коем случае не заливать ей замок клеем, не зацарапывать глазок, не бить стёкла, не закидывать всякое говно в окна и не ебать всех правоохранителей в округе. Ещё, конечно же, нельзя заваривать ей дверь и обрезать электричество.

раскрыть ветку 1
0

"почти попадала в людей, как взрослых так и детей. Был даже случай, когда замороженным овощем попали в голову женщине"

Так то женщина тоже человек.

раскрыть ветку 1
+1

... я подчеркнул, что был случай когда попали

-4

Подожгите ей дверь! Когда выбегут, отпиздить всех до кровавых соплей!

раскрыть ветку