Что делать? Облысение

Мне 22, появилась серьезнейшая проблема - вдруг стали сыпаться волосы. Просто на ровном месте взяли и стали выпадать - за короткий срок выпали довольно сильно. Никто вообще не страдал облысением из моих предков, то есть ни по матери ни по отцу. вообще никто! А волосы посыпались.

Сходил к трихологу (оказывается и такие есть). Сказала "андрогенная алопеция" и прописала лечение, сказав что можно остановить выпадение волос. Обнадеженный побежал по аптекам и маркетплейсам закупаться. Исправно мазался, кололся, мылся специальными шампунями "от выпадения" и горстями жрал пилюли что мне прописали

Полгода спустя повторный прием, и там трихолог заявляет что волосы у меня и так выпадут и это не победить. от своих старых слов она открестилась, мол никогда не могла такого сказать и прописала новое лечение (по сути продолжение старого) с комментарием что рано или поздно волосы все равно выпадут.

Пошел закупаться снова но вообще никак. Как тупой робот, без надежды. Снова колюсь, мажусь и жру горы лекарств. Но не верю что побежу эту болезнь.

А я всего лишь молодой парень в самом расцвете лет, который хочет жить полную жизнь, влюбляться, иметь кучу настоящих друзей (они и так есть но сейчас только в инете) и вообще быть человеком. Боюсь что стану изгоем, потому что НИКТО из моих сверсников и знакомых вообще не то что не лысый, даже не бреет голову! У всех нормальные прически и нормальные волосы. Боюсьчто девушки будут избегать меня увидев что у меня на голове да еще и презрительно измываться называя лысым уродом и будут правы. или будут смотреть в глаза и врать. Не выдержу!

Почему-то у животных отсутствие волос это признак болезни и намек на то что от такого нельзя делать детей а у людей это почему-то суперсекси и вообще признак супер-пупермужика. почему так?

Перерыл весь интернет - все говорят "лысина это круто!" или "да пофиг! лысый и лысый!". или "примите лысину и живите дальше". Но почему никто не говорит что жить с лысиной нереально?! Почему все считают что какаято "психотерапия" поможет мне? Что она сделает? Отрастит мне новые волосы? А7

И мне вообще непонятно почему лысею только я а все остальные сверсники ходят счасливые с волосами?

объясню, что на мне лысина не только будет выглядеть как конченое уродство на фоне моего абсолютно небрутального лица (которое вообще не припишешь к роже Стэтхэма, Куценко или господи прости Юры Борисова). Короче хоть в петлю лезь, потому что нормальная жизнь кончена навсегда из-а какой-то тупой шутки того кто придумал человека и решил что лылые это норма.

я просто хочу быть нормальным человеком с нормальной жизнью. но меня зачемто лишили этого права и хотят выкинуть на свалку жизни. Ведь кому нужен молодой 25-летний старик-урод? Правильно - никому. А после 40, когда типа у всех сыпятся волосы, я не буду уже нормальным человеком. что? Что тогда делать?

Помогите и скажите как мне вернуть волосы и нормальную жизнь. за тупые советы типа "лысина это крута" буду слать далеко

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Помогите и скажите как мне вернуть волосы и нормальную жизнь.

Это две разные задачи. Волосы вернуть скорее всего нельзя (судя по тому, что говорит трихолог). Нормальной жизни это не мешает - это я говорю как потерявший дохуя волос к 25 и ещё пару лет зачем-то протянувший с какой-то хуйнёй на голове вместо того, чтобы признать произошедшее.

объясню, что на мне лысина не только будет выглядеть как конченое уродство на фоне моего абсолютно небрутального лица

Сходи к стилисту и придумай с ним что-нибудь - вот и выглядеть будешь хорошо. Возможно, ухоженная растительность на лице поможет скрыть "небрутальность".

А я всего лишь молодой парень в самом расцвете лет, который хочет жить полную жизнь, влюбляться, иметь кучу настоящих друзей (они и так есть но сейчас только в инете) и вообще быть человеком.

Влюбляться, иметь друзей и быть человеком это не мешает. Проверено.

Если у тебя сейчас нет друзей - то твоя проблема не в лысине.

Почему-то у животных отсутствие волос это признак болезни и намек на то что от такого нельзя делать детей а у людей это почему-то суперсекси и вообще признак супер-пупермужика.

У людей андрогинная алопеция обычно связана с высоким тестостероном. Высокий тестостерон - он же у настоящих мужиков, ты чо. Брюс Уиллис, Вин Дизель и Дуэйн "Скала" Джонсон не дадут соврать.

Ведь кому нужен молодой 25-летний старик-урод?

Вечно ноющие и недовольные собой люди любого пола и возраста мало кому нужны

Почему все считают что какаято "психотерапия" поможет мне? Что она сделает? Отрастит мне новые волосы? А7

Поможет тебе увидеть, в чём твоя проблема и решить её.

раскрыть ветку (5)

иди отсюдова! Что может сделать стилист? Зачесать залысину? Так нечем будет зачесывать!

Мешает влюбляться и быть человеком... девки только смотрят. на спорте и с крутой шевелюрой - все иду за ним. простой парень без бицепсов-трицепсов и кубиков на животе без волос - фу отстань гном вонючий! чувства никому не нужны. можно быть богатым но тогда им только бабки нужны будут а не мужчина. а тех кому только чуства - ты их видел когда нибудь? я нет.

я же сказал - рожа ну вообще не как у тех кого ты перечислил. тем более они все бритые а не лысые, это две большие разницы

Слышь! я не ною а спрашиваю что делать.

Я и без психиатра вижу в чем моя проблема. И решить он ее точно не сможет.

раскрыть ветку (4)
2

Слышь! я не ною а спрашиваю что делать.

иди отсюдова!

Сложновато одновременно хотеть получить совет и отгонять тех, кто может его дать (вот например тех, кто облысел в очень близком возрасте и не имеет описанных тобой проблем).

Я полагаю, что с непониманием таких простых вещей в основном и связано отсутствие у тебя и девушки, и друзей.

Сделай пересадку, в конце концов. Потратишь кучу денег на то, чтобы убедиться, что твоя проблема не в лысине.

раскрыть ветку (3)

Тебя спросить забыли в чем моя проблема

раскрыть ветку (2)
2

Как я ору с тех, кто может одновременно спрашивать "что делать?" и "тебя забыли спросить" - и совершенно не видеть никаких противоречий.

раскрыть ветку (1)
2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку