43

Что делать, когда судьба решила повернуться задом.

Привет Пикабу. Вчера прочитала пост про логику родителей, комменты и нахлынуло.
@morbificae, вы просили пилить пост, да и самой захотелось.
Родилась я в маленьком городе Архангельской области. Папа мой умер до моего рождения, а на мою голову свалилась мама, которая меня не хотела, и полнейший пизд@ц, именуемый жизнью.
Помню я себя лет с 3-4, точнее то, как мы жили у маминой мамы, то как бабушка водила в садик, а маму я помню мало. Растили меня очень не приспособленным, ленивым и комнатным ребенком.
А потом появился отчим. И начались "самые счастливые" 10 лет жизни. Было мне 6 лет и первую неделю, может даже меньше, дядя казался весёлым и добрым.
Резко меня задвинули на затворки жизни мамы, я стала мыть за всеми посуду, пылесосить, прибирать полностью комнату. Понимаю, что вроде как ребенок это делать обязан, но мне 6 лет, меня ничему не учили, а тут вдруг начали орать за каждую пылинку. И всё моё детство сопровождалось ором.
Когда я пошла в школу, со мной не делали дз, а заставили писать все в черновик, а потом заниматься переписывания и до 10-12 ночи.
Переписывать было весело, тк мне говорили о наличии ошибок, а не конкретно указывали их. Помню переписанную 3 раза домашку по математике, за не поставленную точку в конце ответа. Класс третий вроде был. И так класса до 7.
Ходила я на кружки, которые нравились им, а не мне. Меня обвиняли во вранье, кражах денег, не благодарности, отмены из-за меня планов, таянии ледников. Помню как в 3 классе, в меня кидались сумкой, чтоб я собирала шмотки и валила в детский дом, за то, что взяла деньги из своей копилки.
В 9 лет родилась у меня сестра. Моя пенсия тратилась не только на "родителей", а теперь и сестрёнку, вместо меня.
Кстати. Личных денег у меня не было от слова совсем. Месяца 4 мне давали по 300рэ в месяц, при стоимости кино 200. А потом перестали давать и их, за то что я не захотела взвеситься и дать ещё один повод к унижению меня.
Да я толстая, психических расстройств вагон, комплексов. Отвращение к себе и школе мне привили достаточно успешно. В 6 классе я тупо прогуляла целую четверть в школе. Хз почему я так сделала, может хотелось хоть как-то отдохнуть от учёбы.
К 8 классу школы, точнее второму пологодию им ёбнуло прямо сейчас переезжать в другой город. Их не звали на другую должность и тд. Просто ёбнуло. Меня хотели увезти в апреле, до моего др. Говорили, типо поучиться в новом классе и если не понравиться на 9 класс перевестись в другой. Слава богу меня отвоевали и уехала я в конце 8 класса. Точнее через 5 дней после окончания школы, чтоб ни дня лишнего я не провела с друзьями и бабушками. Жила без мамаши я месяц.
И тут наступает кульминация моей юности. Берите попкорн и наслаждайтесь.
По приезду меня ждал в новом городе молодой человек. Знакомство в ВК, счастье, первый поцелуй, прогулки за ручку. Родичам это не нравилось, я ведь счастлива. Мамина мама упрекает за то, что появился мч, маманя строит из себя понимание, любимая бабуля поддерживает. К слову, я не курила, не пила, ночами не пропадала.
В один прекрасный день мне ставят условие возвращаться домой в 21:00 и каждая минута опоздания-день дома.
К концу лета нас с любимым захлестнули гормоны и пубертат. Мне 15, ему 4 дня назад исполнилось 17. В октябре мою страницу в ВК каким-то образом маманя читает. Она не была взломана, шарящие в компах объясните как, но она читала ее со своего устройства. Она узнает об кхм кхм и отбирает ключи от дома, выгоняет на улицу, и теперь я должна приходить со школы, звонить ей, она впускала меня в квартиру, я ела, делала дз и меня выгоняли из дома до вечера. На улице конец октября, а я болела.
На меня орали из-за того, что я мылась слишком подозрительно (раз в два дня, после прогулки, чтоб волосы к утру высохли), за то, что занимала ванну когда приходил отчим с работы, а приходил он всегда рандомно, мать орала за то, что я называла ее матерью, потом за то, что я не называю ее матерью. Кстати, ВК был под запретом, интернета у меня вообще никакого не было. Ну как, мама, отчим, сестра пользовались, а мне писюн.
На следующее лето мне поставили условие, чтоб после выпускного я искала работу или еду на все лето "на родину". С работой меня кинули, пока я искала вторую, маманя уломала съездить на 2 недели, вернуться и работать. Когда я уехала, старшая двоюродная сестра рассказала планы родичей выставить меня из дома. Через неделю у меня полыхает, я посылаю маму (единственный раз за всю жизнь), говорю, что приеду и буду снимать комнату и жить на свою пенсию. И они уезжают на юг, а мне сказали сидеть на жопе ровно. Ещё через две недели я психую и приезжаю к парню, в итоге живу месяц у подруги. После 1 сентября мне соизволили снять мою пенсию и два месяца я живу на съемной комнате.
Потом мама решила снять с моего счета "её" 150 к, я запуганный и психически не стабильный ещё ребенок ломаюсь и позволяют это сделать. А ее подруга в опеке подписывает разрешение на снятие. И вот я думаю как их вернуть, лига юристов, помогите.
Потом по науськиванию хозяйки комнаты я иду в пдн и стучу на маманю, там сказали, айайай, жить одна я не имею право, но маманя может снять деньги. Как ж у нее бомбануло, когда её заставили забирать меня из полиции. Ещё и штраф, что у меня нет прописки в городе, мама ж решила экономить до последнего.
Через две недели я была выпнута из 10 класса и стала студенткой, выпнутой любящей мамулей в общагу.
Теперь мне наконец 18, я свободна, любимая бабуля купила комнату после года жизни в общаге, я свободна и счастлива с моим любимым, недавно мы вспоминали наше знакомство три года назад.
А маманя с моими деньгами и заставляет отказаться от доли в квартире её матери.
По прошествии времени я очень благодарна всему, что было со мной за 18 лет. А так же благодарна бабушке, дяде, спасибо за огромную поддержку @YarokLive, а так же подругам, вы лучшие.
Люди, оказавшиеся в такой ситуации, родственников вы не выбираете, и любить их вы не обязаны. Если есть возможность и вы уверенны в своих силах, БЕГИТЕ!!! Здоровье моральное и физическое важнее.
Ни к чему не призываю, если вы на это решитесь будет сложно. Сначала взвесьте все за и против.
Лига юристов, дайте совет, пожалуйста, по возвращению денег.
Надеюсь хоть кому-то этот пост будет полезен. Всем спасибо, что прочитали.

Дубликаты не найдены

+6

Шо за пиздец ??? Такое бывает ?

раскрыть ветку 2
+3

И не такое бывает

раскрыть ветку 1
+1
Точно. У меня жена психолог и я знаю, что такие истории встречаются сплошь и рядом.
Автор, крепитесь и удачи Вам в жизни.
+3
Не удивлюсь если мамаша в старости потребует алименты
раскрыть ветку 1
+2
Т.к. уже совращеннолетняя,то поздно. А так можно было лишить род.прав
+5

Долю не отдавай, но и не особо на неё насчитывай - живи словно ее нет. Такие споры могут десятилетиями длиться

+2

Я конечно не юрист, но вообще Ваша пенсия должна была идти на Ваше содержание, можно подать в суд, но доказать то, что она тратила ее на себя или еще куда, но не на Вас, будет крайне сложно, если нет каких то весомых доказательств...помимо слов каких то людей.

+3
Шли лесом их всех, кроме бабули и дяди. Если есть желание,то не отказывайся от доли в квартире. Но если чувствуешь,что не вывезешь,то ну его. Жизнь накажет, эффект бумеранга, ептель)))
+1

Печальная история. Надеюсь у вас всё будет хорошо.

+1

Только, что прочитал какой-то сценарий к будущей программе типа "пусть говорят". Что за писдец творится. Хотя чему удивляться?

+1
Да вам в пусть говорят дорога! Ну а если серьезно, не дай бог побывать в вашей ситуации. Удачи вам!
раскрыть ветку 1
0
Спасибо
+1

вы какая-то инфантильная, уж простите. Вас воспитывали, содержали, карманные деньги у вас были на кино и небось на другие ништяки. Учиться заставляли, да. Кружки были, в которые родители вас водили. Приучали вас к труду и ответственности, а уж комнату убрать - ну прям Золушку из себя строите. Прогуливали школу - хвалить вас за это? К парню в 15 лет? Ахренеть у вас свобода нравов. В 9 вечера дома? Да, представьте себе, родители отвечают за своих детей и не позволяют им шляться ночами не пойми где. Отчим, вот негодяй, по злобе своей взвалил на себя ответственность за взбалмошную девицу и пытался хотябы уберечь ее от самой себя. Да, не все родители идеальны, они тоже люди и могут ошибаться. Возможно, снятие денег и не самый их красивый поступок, но в свете всех ваших обвинений, ему может найтись и другое объяснение, о котором автор умолчала.

+1
Поддерживаю предыдущих, забей на них и будь счастлива. Я верю в бумеранг.
+1

Забей на них и  на эти деньги. Счастливее будешь

0

Каким бы ни виделось тебе твое детство, не суди мать, она прожила свою жизнь со своими ошибками, ты их тоже наделаешь. И себя не суди.

сделай выводы, проведи работу над ошибками. будь лучшей матерью.

0

Шурыгину знаешь, так вот говоришь отчиму что посадишь его за изнасилование, что не было такого а хуй кто докажет что не было скажи запугал убить грозился и все в таком плане. +100500% что деньги тебе вернут:DDD
P.S. Это просто абстрактные фантазии, а не призыв к нарушению закона.

раскрыть ветку 2
0

Круто, чО. И посадить невиновного человека по навету от девчонки, которую воспитывал. Справедливость  форева!

раскрыть ветку 1
-1

Ну там два варианта деньги вернуть или сесть. По словам автора деньги она не добровольно отдала так что тут все по справедливости. Но сдается мне что девушка несколько преувеличивает степень её угнетения, все только потому что она не была в детском доме и в принципе по её рассказу жила таки не плохо и даже не схуднула:))))))))

0

Эх, минусы отхвачу)

История выглядит весьма неоднозначно. мать не любила дочь, характер у девочки так себе.

Убираться норма, отсутствие карманных денег норма, отлучение от улицы за то, что девочка нашла себе парня для кхм-кхм норм.

Есть в истории моменты, где мать ведёт себя подло, но не во всем.

Взбалмошная девица

раскрыть ветку 15
+2
Ага. А мы все подростками были белыми и пушистым. Быть взбаломошным это норма подросткового поведения, это часть взросления.
+1
Да не совсем для этого я парня нашла. Вот уж три года вместе. Да и была я паенькой. Просто удивилась тому, что выгляжу взбалмошной.
Да и кто в 16 лет хернёй не страдал?
ещё комментарии
-1

А я плюсану. У меня примерно такая дочь. Пылесосить - это слишком сложно, убирать со стола - грустно. Уроки мы начинаем делать часов в 9 вечера после двадцатого напоминания. Если появляются карманные деньги - тратятся в течение нескольких часов подчистую, невзирая на суммы и на всякую фигню. В 3 классе воровала деньги, тратила на жвачки и колу для всего двора. Заставляем ходить на разные кружки, потому что ей ничего не интересно и сама бы не пошла. Эмпатия отсутствует, может запросто разбудить отца после командировки или с ночи, потому что нужна какая-то фигня вотпрямщас. Мы, конечно, из дома не выгоняем как автора, но после школы - на свои хлеба.

раскрыть ветку 7
+1
Извините, но у вас ситуация совсем другая. Я как раз приходила домой со школы и начинала делать уроки. Водили меня на английский, а я хотела танцевать и рисовать. Никогда я их денег не брала. Я, имея гос.обеспечение, не маленькое даже по меркам севера ходила в холода в демисезонных вещах и рванье. Одевали меня бабушки. Гулять с друзьями я стала только с 7 класса. Карманных мне кроме рассказанного не давали от слова совсем.
раскрыть ветку 4
0

Спасибо. Вы понимаете о чем я. Но если с таким не столкнуться, то этого самого понимания не будет.

Причем то, что происходит такое в Вашей семье не значит, что Вы плохой родитель. Дети во многом - это лотерея.

раскрыть ветку 1
0

Вечером ближе к ночи

Мне хамить начал отчим,

И была за то ему наука --


Отчего-почему дал пизды я отчиму?

Просто отчим у меня сука!


Подхожу, с правой в скулу.

Он хуйнулся со стула.

У меня прямой навроде стелса.


Отчего-почему навернул я отчиму?

Просто старый пидор допизделся.


Получил по еблу и лежит на полу,

Пузырятся слюни точно бусы.


Отчего-почему дал пизды я отчиму?

Потому что отчим бывший мусор.


Мне сказала маман: "Ты же блять хулиган!

Он же был тебе будто отец-то!"


Отчего-почему навернул я отчиму?

Словно передал привет из детства

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: