29

Что делать и как лечиться, если ты родился в России.

Жизнь вообще очень странная штука, никогда не думала, что в 20 лет столкнусь с проблемами а-ля "зачем мне жить, может, все-таки выпрыгнем в окно в этот раз?" Всегда считала себя человеком амбициозным, мотивированным, инициативным и энергичным. Последние полгода живу в состоянии хлеба. Почитав литературы, поговорив со знакомыми психологами, пришла к выводу, что у меня жуткая депрессия, которая только прогрессирует. Знаю, что было причиной, не знаю, когда потеряла контроль над ситуацией. Кто был там, знает, что в таком состоянии единственное желание - это не существовать. Все остальное делаешь из-под палки. Очень хочется вернуться обратно и избавиться от всего этого "букета", но самостоятельно я это сделать уже, увы, не могу.

Не буду рассказывать долгую и запутанную историю того, как я "там" очутилась, но у меня есть вопрос к вам, уважаемые Пикабушники: есть ли возможность получить в Москве квалифицированную помощь психотерапевта за умеренные деньги? Средний ценник 2000р мне не подходит по причине того, что есть мне тогда будет нечего - сокращение на старом месте работы и отсутствие адекватных предложений на рынке труда для бедных студентов-маргиналов.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+7
Извините. Депрессия - честный психиатрический диагноз. Психиатрия - это медицина. Медицина в вашей стране по ОМС пока еще бесплатна. Вам нужна реальная помощь или красивое слово? "Хожу к модному психотерапевту как в Европе, но плачу ему по-студенчески" - так не будет.
Можете просто не палить всему злому миру название врача, к которому пойдете. Но помощь ваша вот по этому пути подсвечивается. Есть шанс, что в зависимости от симптомов там вам скажут, что диагноза у вас нет. Но тогда и психотерапевт вам не поможет. Придется работой над собой заняться, хобби найти, личную жизнь устроить и т.д.

При сравнении перспективы самоубиться и получить помощь специалиста - ваш выбор решает. Удачи.
раскрыть ветку 4
0

ОМС не покрывает услуги психотерапевта и психиатра. Мне нужна реальная помощь, потому что если даже я понимаю, что выход в окно - не выход, то мой организм последние полгода усиленно пытается умереть, последовательно выводя из строя все внутренние органы. Из серии: не могу есть, потому что пища не усваивается, начинается обезвоживание на фоне диареи и т.д. Бессонница, мигрень, усиленное сердцебиение и прочие прелести меня уже заколебали, если честно)

раскрыть ветку 3
0

Уважаемая Ch4eshire, как ваши дела? Как продвигается лечение депрессии?

0
Очень печально, что не покрывает. Видимо, платить нужно в этом случае. Но вообще странная ситуация: совершенно однозначно у вас есть закон, по которому при возможности пациента причинить вред себе или обществу, его госпитализируют за бюджетные деньги и без спросу. То есть, пограничное состояние никак не лечится? Ждут попытки суицида и только после нее госпитализируют?
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: