29

Что делать и как лечиться, если ты родился в России.

Жизнь вообще очень странная штука, никогда не думала, что в 20 лет столкнусь с проблемами а-ля "зачем мне жить, может, все-таки выпрыгнем в окно в этот раз?" Всегда считала себя человеком амбициозным, мотивированным, инициативным и энергичным. Последние полгода живу в состоянии хлеба. Почитав литературы, поговорив со знакомыми психологами, пришла к выводу, что у меня жуткая депрессия, которая только прогрессирует. Знаю, что было причиной, не знаю, когда потеряла контроль над ситуацией. Кто был там, знает, что в таком состоянии единственное желание - это не существовать. Все остальное делаешь из-под палки. Очень хочется вернуться обратно и избавиться от всего этого "букета", но самостоятельно я это сделать уже, увы, не могу.

Не буду рассказывать долгую и запутанную историю того, как я "там" очутилась, но у меня есть вопрос к вам, уважаемые Пикабушники: есть ли возможность получить в Москве квалифицированную помощь психотерапевта за умеренные деньги? Средний ценник 2000р мне не подходит по причине того, что есть мне тогда будет нечего - сокращение на старом месте работы и отсутствие адекватных предложений на рынке труда для бедных студентов-маргиналов.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-18

Вашу медь, психологи, психотерапевты...
Ведь как то обходились люди раньше. И не нужно заливать про то, что потребностей или ума, раньше, у человечества было меньше. Еще недавно бОльшая часть нашей необъятной ходили кабальными и крепостными. Ложились костьми под городами и кораблями. Работали без выходных и были рады куску хлеба.
Да, двадцать первый век. Проблемы и издержки мегаполисов и ритма жизни. Теперь, каждая натура тонкая и индивидуальная. На любую хондру или депрессию теперь и врач, и медикаменты. А, ведь, даже антибиотики изобрели не так давно. Базара нет, психические расстройства, штука серьезная. Но, блеать, если вы полноценный человек, живете в достатке и в принципе самодостаточны, о какой врачебной помощи может идти речь в данном случае?
Ну, накатила какая-то хуйня. Депрессия. Долго и изнурительно. Но, вы же, блеать, думающий человек. А если так, должны понимать, что у ситуации не может быть одно единственное решение. Наверное, стоит попробовать разобраться с проблемой самой, а не искать волшебной палочки. Личная победа дается тяжелее, но приносит большую пользу, чем помощь со стороны. И проблемы учит решать самостоятельно.
Наше время - век информации и возможностей. Куча литературы, в которой можно найти себя. Переосознать и переосмыслить себя и мир. Найти смысл и радость жизни. Найти цель и хобби. Собери с собой сумку самого необходимого и переедь туда, где давно хотела жить или побывать. Смена обстановки всегда полезна. Сделай то, на что раньше не решалась. Попробуй пожить в удовольствие...
Каждый живет в своей собственной клетке. Может быть тебе не хватает ебли, может быть духовного развития, а может быть клетка стала слишком тесной.

раскрыть ветку 9
+11

депрессия это болезнь которую надо лечить. если вы не знаете о чем пишете то зачем писать? а раньше никак не обходились, люди просто сводили счеты с жизнью. а вы тут пишете ахинею полную

ещё комментарии
+5
Да, раньше обходились. Ложились и умирали. Или с обрыва прыгали.

Предлагаете ТС старинные, проверенные способы?

+3
И не нужно заливать про то, что потребностей или ума, раньше, у человечества было меньше. Еще недавно бОльшая часть нашей необъятной ходили кабальными и крепостными. Ложились костьми под городами и кораблями. Работали без выходных и были рады куску хлеба.

Потребностей было меньше - выжить. Ума тоже - не все в школу ходили. У хлебушка депрессии быть не может.

Но, блеать, если вы полноценный человек, живете в достатке и в принципе самодостаточны, о какой врачебной помощи может идти речь в данном случае?

Некуда стремиться. Уровень достатка достигнут, теперь только деградация и смерть.

Но, вы же, блеать, думающий человек.

Именно. Горе от ума.

Личная победа дается тяжелее, но приносит большую пользу, чем помощь со стороны.

Ага. Танкред превозмогает.

Куча литературы, в которой можно найти себя. Переосознать и переосмыслить себя и мир. Найти смысл и радость жизни.

Или утвердиться в безысходности. Знание это опасность.

Собери с собой сумку самого необходимого и переедь туда, где давно хотела жить или побывать. Смена обстановки всегда полезна. Сделай то, на что раньше не решалась. Попробуй пожить в удовольствие...

А потом вернись обратно в хрущёвку и получи удвоенную дозу депры. Да и смена обстановки помогает не всегда. Таити? Нас и здесь неплохо кормят.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: