29

Что делать и как лечиться, если ты родился в России.

Жизнь вообще очень странная штука, никогда не думала, что в 20 лет столкнусь с проблемами а-ля "зачем мне жить, может, все-таки выпрыгнем в окно в этот раз?" Всегда считала себя человеком амбициозным, мотивированным, инициативным и энергичным. Последние полгода живу в состоянии хлеба. Почитав литературы, поговорив со знакомыми психологами, пришла к выводу, что у меня жуткая депрессия, которая только прогрессирует. Знаю, что было причиной, не знаю, когда потеряла контроль над ситуацией. Кто был там, знает, что в таком состоянии единственное желание - это не существовать. Все остальное делаешь из-под палки. Очень хочется вернуться обратно и избавиться от всего этого "букета", но самостоятельно я это сделать уже, увы, не могу.

Не буду рассказывать долгую и запутанную историю того, как я "там" очутилась, но у меня есть вопрос к вам, уважаемые Пикабушники: есть ли возможность получить в Москве квалифицированную помощь психотерапевта за умеренные деньги? Средний ценник 2000р мне не подходит по причине того, что есть мне тогда будет нечего - сокращение на старом месте работы и отсутствие адекватных предложений на рынке труда для бедных студентов-маргиналов.

Дубликаты не найдены

+13

Добрый день,в Москве есть Клиника неврозов на Шаболовке.Нужно приехать,объяснить ситуацию и пойти на приём к врачу.Пусть вас не пугает, врач называется не психолог,врач называется психиатр.Тяжелую,затянувшуюся депрессию лечит именно психиатр.Медикаментозно-однозначно.Психиатр соберёт анамнез и примет решение либо о госпитализации,либо о амбулаторном лечении.Лечение там безплатное,включает в том числе и работу с психологом,аутотренинг,йога,массаж и т.д.Ну и конечно подбор медикаментов.Для людей не имеющих Московской регистрации необходимо взять талон в Департаменте Здравоохранения г.Москвы.Если это на самом деле депрессия,то она сама не пройдёт,а ситуация только будет ухудшаться.Когда станет совсем плохо,тогда вы станете пациенткой уже психиатрической клиники.Не тяните,обращайтесь за помощью на Шаболовку!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое за адекватный совет! Обязательно постараюсь претворить в жизнь)

+10

идите девушка в ПНД по месту прописки. депрессия конечно сама не пройдет, но никаких супер-пупер специалистов для её лечения не требуется. достаточно обычного психиатра. выпишут вам рецептик, будете принимать таблеточки некоторое время и все у вас наладится

раскрыть ветку 6
0

Проблема в том, что прописка у меня сибирская, а в Москве живу по воле сердца и учебы, так что с мед обслуживанием таких, как я, вообще очень сложно)

раскрыть ветку 1
+2

на самом деле не все так плохо. в ПНД вас все равно примут

-16
Ну да, только права заберут и попадет на учет в диспансер. Потом если будет устраваться на работу, то справочку оттуда ей дадут с пометочкой "Состоит на учете". И долго будет наша девушка искать работу с такой справочкой
раскрыть ветку 3
+10

если не в теме то не пиши ересь.

+5

сразу видно человек ПНД наблюдал издалека и то на картинке

+5

Дичь несёте. Не ставят на учёт с депрессией, хватит пургу распространять

ещё комментарии
+10
В Новосибирске хороший психотерапевт берет 3000 за сеанс, дешевле просто нет, те, кто берут 1000 обычно психологи с гуманитарным образованием, а не медицинским и они даже препараты никакие не имеют права назначать. Знаю, что депрессия это не шутки, не надо слушать людей, которые предлагают потрахаться и исцелиться, это все бред, вы идете верным путем, раз хотите лечиться у врача. Сил вам.
+7
Извините. Депрессия - честный психиатрический диагноз. Психиатрия - это медицина. Медицина в вашей стране по ОМС пока еще бесплатна. Вам нужна реальная помощь или красивое слово? "Хожу к модному психотерапевту как в Европе, но плачу ему по-студенчески" - так не будет.
Можете просто не палить всему злому миру название врача, к которому пойдете. Но помощь ваша вот по этому пути подсвечивается. Есть шанс, что в зависимости от симптомов там вам скажут, что диагноза у вас нет. Но тогда и психотерапевт вам не поможет. Придется работой над собой заняться, хобби найти, личную жизнь устроить и т.д.

При сравнении перспективы самоубиться и получить помощь специалиста - ваш выбор решает. Удачи.
раскрыть ветку 4
0

ОМС не покрывает услуги психотерапевта и психиатра. Мне нужна реальная помощь, потому что если даже я понимаю, что выход в окно - не выход, то мой организм последние полгода усиленно пытается умереть, последовательно выводя из строя все внутренние органы. Из серии: не могу есть, потому что пища не усваивается, начинается обезвоживание на фоне диареи и т.д. Бессонница, мигрень, усиленное сердцебиение и прочие прелести меня уже заколебали, если честно)

раскрыть ветку 3
0

Уважаемая Ch4eshire, как ваши дела? Как продвигается лечение депрессии?

0
Очень печально, что не покрывает. Видимо, платить нужно в этом случае. Но вообще странная ситуация: совершенно однозначно у вас есть закон, по которому при возможности пациента причинить вред себе или обществу, его госпитализируют за бюджетные деньги и без спросу. То есть, пограничное состояние никак не лечится? Ждут попытки суицида и только после нее госпитализируют?
раскрыть ветку 1
+4
В ПНД бесплатно)))
+1
Пкб #1 имени Алексеева. Обращайся в приёмное отделение.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

+1
Welcom to взрослая жизнь. Я так лет 8 живу, хотя с карьерой все норм и ЗП.
раскрыть ветку 1
+3

А нафига выпендриваться своими глубочайшими познаниями в английском, если в одном слове ты умудряешься влепить ошибку?

0

привет, напиши мне на почту, мне есть что предложить, может смогу помочь

info@victorosteopat.ru

0

Денег нет ? Будь здорова!

0
В Москве ты за 2000 даже на первый прием у нормальному врачу не сходишь.
-1

Девушка, попробуйте обратиться действительно в ПНД, но договоритесь с врачом ( естетсвенно за вознаграждение), что вас не поставят на учет. Это намного лучше, чем ходить по психологам сомнительного образования

-6

О, у меня тоже затяжная депрессия, глотаю колёса. Предлагаю потрахаться. Согласна?

-12

Почему вы с депрессиями пишете в медицинское сообщество а не психологам?

Ну явно же, что причина это тупо отсутствие работы и денег. Исправляешь и она уходит.

раскрыть ветку 10
+9
Потому что депрессия - это заболевание, которое лечат врачи, а не психологи. Как вам не стыдно, не знать таких примитивных вещей и сидеть в медицинском сообществе? Явно же причина отсутствия интеллекта! Исправляешь и она уходит!
ещё комментарии
-1

Ты не задумывалась о том, что резать и зашивать мясные мешки - тщетно, а деньги всё равно не купят тебе здоровья, бессмертия и не добьются мира и справедливости во всём Мире?

раскрыть ветку 5
-3

Думать много вредно для здоровья. От этого всякие депрессии начинаются.

раскрыть ветку 4
-13
Это не дипрессия, это безработица и нищебродство.
-16

Если у тебя нет избыточного веса - можно лечить путём половой е6ли.

ещё комментарии
-18

Вашу медь, психологи, психотерапевты...
Ведь как то обходились люди раньше. И не нужно заливать про то, что потребностей или ума, раньше, у человечества было меньше. Еще недавно бОльшая часть нашей необъятной ходили кабальными и крепостными. Ложились костьми под городами и кораблями. Работали без выходных и были рады куску хлеба.
Да, двадцать первый век. Проблемы и издержки мегаполисов и ритма жизни. Теперь, каждая натура тонкая и индивидуальная. На любую хондру или депрессию теперь и врач, и медикаменты. А, ведь, даже антибиотики изобрели не так давно. Базара нет, психические расстройства, штука серьезная. Но, блеать, если вы полноценный человек, живете в достатке и в принципе самодостаточны, о какой врачебной помощи может идти речь в данном случае?
Ну, накатила какая-то хуйня. Депрессия. Долго и изнурительно. Но, вы же, блеать, думающий человек. А если так, должны понимать, что у ситуации не может быть одно единственное решение. Наверное, стоит попробовать разобраться с проблемой самой, а не искать волшебной палочки. Личная победа дается тяжелее, но приносит большую пользу, чем помощь со стороны. И проблемы учит решать самостоятельно.
Наше время - век информации и возможностей. Куча литературы, в которой можно найти себя. Переосознать и переосмыслить себя и мир. Найти смысл и радость жизни. Найти цель и хобби. Собери с собой сумку самого необходимого и переедь туда, где давно хотела жить или побывать. Смена обстановки всегда полезна. Сделай то, на что раньше не решалась. Попробуй пожить в удовольствие...
Каждый живет в своей собственной клетке. Может быть тебе не хватает ебли, может быть духовного развития, а может быть клетка стала слишком тесной.

раскрыть ветку 9
+11

депрессия это болезнь которую надо лечить. если вы не знаете о чем пишете то зачем писать? а раньше никак не обходились, люди просто сводили счеты с жизнью. а вы тут пишете ахинею полную

ещё комментарии
+5
Да, раньше обходились. Ложились и умирали. Или с обрыва прыгали.

Предлагаете ТС старинные, проверенные способы?

+3
И не нужно заливать про то, что потребностей или ума, раньше, у человечества было меньше. Еще недавно бОльшая часть нашей необъятной ходили кабальными и крепостными. Ложились костьми под городами и кораблями. Работали без выходных и были рады куску хлеба.

Потребностей было меньше - выжить. Ума тоже - не все в школу ходили. У хлебушка депрессии быть не может.

Но, блеать, если вы полноценный человек, живете в достатке и в принципе самодостаточны, о какой врачебной помощи может идти речь в данном случае?

Некуда стремиться. Уровень достатка достигнут, теперь только деградация и смерть.

Но, вы же, блеать, думающий человек.

Именно. Горе от ума.

Личная победа дается тяжелее, но приносит большую пользу, чем помощь со стороны.

Ага. Танкред превозмогает.

Куча литературы, в которой можно найти себя. Переосознать и переосмыслить себя и мир. Найти смысл и радость жизни.

Или утвердиться в безысходности. Знание это опасность.

Собери с собой сумку самого необходимого и переедь туда, где давно хотела жить или побывать. Смена обстановки всегда полезна. Сделай то, на что раньше не решалась. Попробуй пожить в удовольствие...

А потом вернись обратно в хрущёвку и получи удвоенную дозу депры. Да и смена обстановки помогает не всегда. Таити? Нас и здесь неплохо кормят.

ещё комментарии
-19
Фигня это всё. Обычно это проходит каждый подросток лет в 15-16. У вас позже началось. Пройдёт само, нужно просто переболеть. Если начнёте по врачам ходить, будете ходить к ним тогда всю жизнь. Зато хорошая проверка на стойкость психики. Если закончится суицидом, одним психом на планете станет меньше. И в будущем многих людей избавите от проблем.А с врачами, ну не сейчас с окна спрыгните или вены порежете, а в лет 30 - 40. А к тому времени у вас будет муж, ребёнок. Они будут мучаться.
раскрыть ветку 6
+12

более бредового ответа я не видел. не знаешь тему заткнись.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: